Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Испанская полиция задержала 56 кг МДМА, направлявшегося в Южную Америку

    News

    Испанская полиция задержала 56 кг МДМА, направлявшегося в Южную Америку

    Партия МДМА направляется в Аргентину. Фотография: Policia Nacional

    Испанская полиция обнаружила маршрут перевозки наркотиков из Европы в Южную Америку после перехвата направлявшейся в Аргентину яхты, на борту которой было достаточно МДМА для изготовления более миллиона таблеток экстази.

    Хотя лодки — и странная «наркоподводная лодка» — уже давно перевозят наркотики из Южной Америки в Европу, конфискация лодки предполагает, что контрабандисты используют обратный маршрут, чтобы открыть новые прибыльные рынки в странах, где экстази менее распространен, а цены соответственно ниже. очень высоко. Полиция Nacional заявила, что изъятие представляет собой первый известный случай перевозки МДМА по маршруту.

    Международная операция, в результате которой были арестованы пять человек и изъято 56 кг МДМА, началась в конце октября, когда сотрудники Национальной полиции узнали, что преступные группировки на побережье Коста-дель-Соль планируют переправить большое количество наркотика в Южная Америка. Затем полиция Аргентины сообщила им, что гражданин Аргентины покинул Бразилию и прибыл в Испанию, чтобы взять на себя управление судном, которое будет использоваться для контрабанды наркотиков.

    Лодка, которая был заброшен после того, как в 2020 году с его помощью ввезли в Испанию 1500 кг кокаина, был тщательно и тайно переоборудован и снабжен этим человеком и четырьмя другими аргентинцами.

    «Арестованные переделали как внутреннюю, так и внешнюю часть лодки в рамках строгих мер безопасности, чтобы гарантировать, что это не будет связано с предыдущей полицейской операцией», — говорится в заявлении Национальной полиции.

    «Помимо того, что они избегали контактов с третьими лицами, никогда не оставляли лодку незанятой и загружали судно инструментами и материалами в безбожное время, они организовали некоторые из своих самых подозрительных перемещений, приуроченные к матчам чемпионата мира по футболу в Испании. в Катаре».

    В конце ноября название лодки было изменено, и двое подозреваемых отправились в Аргентину из Кадиса только для того, чтобы после поломки судна зайти в порт Тарифа на самой южной оконечности Пиренейского полуострова. Когда ремонт был завершен, они снова покинули порт, планируя пополнить запасы на Канарских островах.

    План, однако, был недолгим, и лодку перехватили таможенный патруль на выходе из Тарифы.

    «После обыска, длившегося несколько часов, следователи обнаружили секретный отсек из алюминия, который был устроен под кухонной фурнитурой», — говорится в заявлении.

    «После того, как отсек был открыли, они обнаружили 28 пакетов, содержащих 56 кг МДМА, которые были аккуратно запечатаны и покрыты дизельным топливом, чтобы скрыть запах».

    После ареста трех других членов предполагаемой банды в Марбелье , полиция установила, что они пытались переправить наркотик в Аргентину для производства от 800 000 до 1,2 млн таблеток, в зависимости от чистоты.

    «МДМА — гораздо более дефицитный наркотик в Южной Америке. чем в Европе», — говорится в сообщении. «Эта операция выявила новый путь распространения наркотиков из Европы в страны Латинской Америки, что позволило бы этим организациям выйти на новый рынок с миллионами потенциальных потребителей. Очень высокая стоимость синтетических наркотиков в Южной Америке также объясняет, почему они решили открыть этот новый транспортный маршрут».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...