Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Замерзший город в США, охваченный страхом после убийства четырех спящих ..

    News

    Замерзший город в США, охваченный страхом после убийства четырех спящих студентов

    Студенты Мэдисон Моген, Кейли Гонсалвес, Итан Чапин и Ксана Кернодл были зарезаны в своих кроватях, когда двое других соседей по дому спали внизу

    Когда-то известный своими вечеринками, теперь холодная тишина висит над серым трехэтажным домом, расположенным в холме на Кинг-роуд, 1122.

    Она нарушается только тогда, когда детективы прячутся под желтой полицейской лентой, которая теперь окружает его. , их черные сапоги хрустят на обледенелой дороге.

    Снег покрыл цветы, оставленные в честь 21-летней Мэдисон Моген, 21-летней Кейли Гонсалвес, 20-летней Итана Чапина и 20-летней Ксаны Кернодл — четырех студентов Университета Айдахо, зарезанных в своих кроватях, когда двое других соседей по дому спали внизу.

    Никаких криков о помощи. Никаких следов взлома. Неизвестный мотив. И месяц спустя, все еще ни одного подозреваемого.

    Это тайна убийства, охватившая Америку.

    Из-за отсутствия ответов по замерзшему городу Москве, штат Айдахо, пробежал холодок. расположен в гористом и густо заросшем лесом уголке северо-западной Америки.

    Семьи разочаровываются в полицейском расследовании, онлайн-сыщики ищут ответы, а студенты боятся, что убийца нанесет новый удар.

    «Мы делаем все возможное, чтобы задержать этого человека или людей, но мы хотим убедиться, что люди по-прежнему сохраняют бдительность», — сказал The Telegraph офицер по связям с общественностью полиции Айдахо Робби Джонсон.

    «Сейчас есть убийца — или убийцы — в нашем сообществе или в чьем-то другом сообществе».

    Жертвы

    Мэдисон, известная как Мэдди, была студенткой-маркетологом с «откровенным смехом». ” и знаменитую пару розовых ковбойских сапог.

    Кейли нравилось ходить на музыкальные концерты со своим отцом. Она была лучшей подругой Мэдисон с 11 лет. Эти двое были неразлучны в школе и университете, даже работали вместе в местном греческом ресторане. Пара жила на верхнем этаже.

    Соседи по дому Дилан Мортенсен, Кейли Гонсалвес, Мэдисон Моген (на плечах Кейли) Итан Чапин, Ксана Кернодл и Бетани Функе — четыре жертвы и двое выживших в загадочных убийствах в их доме недалеко от кампуса Университета Айдахо. Фото: ENTERPRISE NEWS AND PICTURES < р> Итан из Маунт-Вернон, штат Вашингтон, был тройняшкой — его брат и сестра учились в одном университете. В прошлом году он помог спасти жизнь одному из своих «братьев» по ​​братству, который потерял сознание.

    Ксана была его девушкой. По словам друга, студент-маркетолог из Пост-Фолс, штат Айдахо, был «самым солнечным светом». Как пара они были известны как «жизнь вечеринки». Той ночью они спали на среднем этаже.

    Две другие молодые женщины, Дилан Мортенсен и Бетани Функе, также жили в доме со спальнями на нижнем этаже.

    «Одна счастливица. быть в окружении этих людей каждый день», — написала Кейли под фотографией, на которой они все крепко обнимаются, в своем последнем посте в Instagram.

    Как группа, так и по отдельности они были популярными детьми в своем университете.

    Студентка Университета Айдахо Ксана Кернодл, справа, и Итан Чапин были среди четырех найденных зарезанными. Фото: AP

    Их жизни проходили в «модном маленьком городке» Москве, который один из американских журналов назвал одним из пяти лучших мест для жизни среди студенческих городков из-за его «художественных галерей, кинотеатров, кафе и ресторанов».

    Город с населением 25 000 человек назван в честь другой Москвы в Пенсильвании, которую немецко-русские поселенцы в 1830-х годах окрестили российской столицей.

    Как и многие студенты, Мэдди и Кейли работали в бары и рестораны. Профессора и их ученики общаются на местном фермерском рынке. Каждую неделю футбольная команда колледжа собирает 16 000 человек.

    Студенческий дом на Кинг-Роуд, расположенный в отличном месте недалеко от кампуса и с видом на общежития, всегда был подходящим местом. С августа в полицию поступило три жалобы на шум.

    Во время посещения The Telegraph в саду на заднем дворе стоял диван, на крыльце — барбекю, а мусорное ведро все еще было переполнено банками с алкогольными напитками.

    >

    Но в субботу 12 ноября все было тихо.

    Ночь убийств

    Мэдди и Кейли отправились выпить в бар на Мейн-стрит под названием «Корнер-клаб». Они прибыли около 22:00 и пробыли там до 1:45, после чего подошли к фургону с едой и заказали тарелку карбонары за 10 долларов.

    Вскоре после этого они поехали домой и вернулись в 1:56. Две девушки вместе легли в постель и сделали серию ночных звонков бывшему парню Кейли до 2:52 ночи.

    Итан и Ксана были на вечеринке в доме братства Итана Сигма Чи, всего в 600 футах. прочь, между 20:00 и 21:00, и не вернулся на Кинг-роуд в 1:45. То, что они делали в промежутке, остается главным вопросом, который расследует полиция.

    Карта убийств в Айдахо

    Дилан и Бетани — выжившие соседи по дому — тоже были в городе и вернулись домой в час ночи. Полиция сообщает, что они проснулись только на следующее утро. Их исключили как подозреваемых.

    В какой-то момент между 3 и 6 часами утра убийца — или убийцы — проник в дом, скорее всего, через раздвижное окно или дверь на втором этаже. Используя нож с фиксированным лезвием, они закололи Кейли, Мэдисон, Итана и Ксану до смерти.

    Были следы борьбы — полиция заявила, что у некоторых жертв были «оборонительные ранения», — но пока никто ничего не слышал. Признаков сексуального насилия не было. Затем нападавшие ускользнули обратно в ночь, забрав с собой орудие убийства.

    На следующее утро

    Когда Дилан и Бетан проснулись в воскресенье, 13 ноября, и обнаружили, что один из их соседей по дому не отвечает – это неизвестно кто – они сказали, что, по их мнению, просто потеряли сознание после ночной прогулки.

    Вместо того, чтобы позвонить в полицию или скорую помощь, они вызвали на помощь нескольких друзей. Только в 11:58 они позвонили в 911. Аудиозапись этого звонка еще не опубликована.

    Полиция Лента окружает дом, где в Москве были убиты четыре студента Университета Айдахо. Фото: LINDSEY WASSON/REUTERS

    Примерно в то же время мать Кейли, Кристи Гонсалвес, задавалась вопросом, почему ее дочь не ответила на ее сообщение о том, что они вместе отправятся на вечеринку Кристи. день рождения на следующей неделе.

    «Я оглядываюсь на то время, когда полиция ломилась в ее дом», — эмоционально рассказала она по телевидению.

    Ее последние слова дочери были о том, что мы проведем день вместе. — Звучит здорово, Кейли. Увидимся во вторник, дорогая.

    Реакция полиции

    Когда офицеры прибыли вскоре после звонка в службу экстренной помощи, они быстро поняли, что имеют дело с первым убийством, которое город видел за семь лет.

    >

    В последующие дни реакция властей была неоднозначной.

    Прокурор округа Лата заявил, что «нападение предназначалось для конкретного человека». Затем полиция заявила, что это было «недопонимание», и они не могут исключить случайное или оппортунистическое нападение.

    Теперь они заявили, что это было преднамеренное убийство, но следователи «не пришли к выводу», была ли цель «место жительства» — например, кто-то ищет наркотики или деньги — или «его жильцы».

    – Куда ни глянь, везде путаница, – сказал он. Отец Кейли Стивен Гонсалвес рассказал о расследовании. Теперь он нанял собственного частного следователя для расследования дела и адвоката, чтобы заставить полицию предоставить дополнительную информацию.

    Студенты отдают дань уважения на пикете перед статуей в кампусе штата Бойсе. Фото: Idaho Statesman/AP

    Многое еще неизвестно, по крайней мере публично. В каком порядке были убиты студенты и может ли это указывать на возможную мотивацию? Где были Ксана и Итан весь вечер? Кого из друзей пригласили утром и чем они занимались?

    Может ли дом братства Sigma Chi, заявивший, что сотрудничает с полицией, получить некоторые ответы? Сообщается, что участники были допрошены полицией в поисках следов порезов или синяков на руках. Братство не ответило, когда газета Sunday Telegraph обратилась за комментариями.

    Единственная существенная часть новой информации, опубликованной полицией с момента появления первых новостей, заключается в том, что они хотят поговорить с пассажирами белого Hyundai Elantra 2011-13 гг., замеченного в этом районе во время убийств.

    Власти указывают на огромное количество улик, с которыми им приходится разбираться: 113 вещественных доказательств, 4000 фотографий места преступления и почти 6000 советов.

    Знак в честь Кейли Гонсалвес, одной из четырех студенток Университета Айдахо, найденных убитыми в своем доме. Фото: LINDSEY WASSON/REUTERS

    С небольшим количеством камер видеонаблюдения, без орудий убийства и без свидетелей ДНК будет ключевым фактором.

    Эксперты говорят, что полиция, скорее всего, обратится к генетической генеалогии, чтобы помочь определить возможного преступника/виновников, изучая данные, собранные веб-сайтами, предназначенными для изучения генеалогических деревьев людей. Этот процесс может занять месяцы.

    Примерно 11 местных офицеров, 28 сотрудников полиции штата и 48 агентов ФБР работают над этим делом вместе с командой криминалистов.

    «Люди забывают, что уголовное расследование требует времени, — сказал г-н Джонсон из полиции Айдахо. «По большому счету, три недели — это не так уж и много».

    Интернет-сыщики

    В отсутствие каких-либо официальных обновлений или разработок сыщики-любители вышли в Интернет, чтобы поделиться своими собственными теориями, начиная от инчел-убийца, мстящий популярным ребятам из колледжа, возможному серийному убийце, связанному с аналогичным нападением в Орегоне в прошлом году.

    На беззаконном суде общественного мнения несколько человек были названы подозреваемыми.

    Судебные решения основаны на «доказательствах», включая квитанции о денежных переводах, публикации в теневых аккаунтах Instagram и зернистые кадры с видеорегистраторов, которые были изучены тысячами кабинетных криминалистов.

    На Reddit "idahomurders" ветка насчитывает 49 000 участников, а тема "MoscowMurders" Правление имеет 69000. На Facebook дискуссионная группа насчитывает 64 000 участников и почти 10 000 сообщений.

    Участники поднимают свои телефоны, показывая цифровые свечи, чтобы почтить память жертв во время бдения в Университете Айдахо в память о четырех студентах, найденных мертвыми в их доме. Фото: LINDSEY WASSON/REUTERS. область и обсуждение того, что на самом деле показывают кадры с нательной камеры из другого инцидента той ночью.

    Существует даже опрос, в котором люди могут проголосовать за то, кто, по их мнению, это сделал.

    Настойчивые слухи и обвинения побудили полицию создать страницу вопросов и ответов, чтобы одну за другой рассматривать теории и исключать подозреваемых.

    Но дело продолжает попадать в заголовки газет по всей стране. Четыре недели спустя телевизионщики все еще стоят на страже возле дома, транслируя последние фрагменты информации на всю страну. Дело имеет все признаки классического фильма ужасов провинциального городка. Уже есть серия подкастов.

    Сообщество в страхе

    Но для жителей Москвы реальность намного мрачнее.

    “Мы живем в очень безопасном районе, где почти нет насильственных преступлений. Это было просто потрясающе», — сказал Торри Лоуренс, ректор Университета Айдахо.

    Патрули службы безопасности кампуса были «значительно расширены», сказал г-н Лоуренс, и были расширены схемы безопасного передвижения.

    < p>Тем не менее, по оценкам университетских чиновников, до 40% из 11 000 студентов не вернулись в кампус после убийств.

    Мемориал из цветов, мягких игрушек и табличек в честь четырех студентов, найденных мертвыми. Фото: LINDSEY WASSON/REUTERS

    Те, кто остался перестали так часто выходить на улицу или вооружаются для драки.

    Эбигейл Спенсер, редактор новостей Argonaut, студенческой газеты университета, сказала: «Я учусь в женском обществе, и мы начинаем новая система безопасности в нашем доме. Многие студенты уже не чувствуют себя в такой безопасности, как раньше».

    Одна девушка, которая также состоит в женском обществе, сказала, что купила перцовый баллончик. Местный инструктор по боевым искусствам сказал, что получил «сотни» электронных писем о занятиях по самообороне.

    Все, особенно семьи жертв, хотят, чтобы тайна была раскрыта.

    “ Сдайся», — умоляла Кристи Гонсалвес в телевизионном обращении к преступнику. «Прекрати все это. Давайте оплакивать наших детей. Мы не можем с этим человеком там. Просто покончи с этим. Вина должна быть подавляющей. Хватит прятаться».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Photo: pixabay.com Gazeta.ru in your Telegram – the channel reported that the sound engineer of the series “Real Boys” died at SVO. Valentin Ushakov....

    Auto

    The corresponding bill, which provides for other amendments, was approved by the State Duma in the first reading. The package of amendments to The...

    Auto

    There weren’t many high-profile premieres at the Los Angeles Auto Show that opened yesterday, the most curious of which was definitely the electric pickup...

    Business

    Since the beginning of October, export duty collections on a wide range of goods, tied to the ruble exchange rate, amounted to 30 billion...