Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Илон Маск может потерять звание самого богатого человека в мире, ..

    Technology

    Илон Маск может потерять звание самого богатого человека в мире, поскольку стоимость Tesla почти вдвое

    Илон Маск выступает на мероприятии по доставке автомобилей Tesla Model 3 китайского производства в 2020 году. Фото: Эли Сонг/Reuters

    Tesla потеряла почти половину своей рыночной стоимости с тех пор, как в апреле ее основатель Илон Маск сделал ставку на Twitter, сократив свой собственный капитал примерно на 70 млрд долларов и поставив под угрозу свое звание самого богатого человека в мире.

    Акции компании по производству электромобилей торговались по 340,79 доллара 13 апреля, за день до того, как Twitter сообщил в документации о ценных бумагах, что миллиардер сделал враждебную заявку на покупку компании, занимающейся социальными сетями, за 43,4 миллиарда долларов. С тех пор цена акций Tesla упала на 49% до 173,44 доллара (141,29 фунта стерлингов), в том числе из-за опасений по поводу сбоев на одном из заводов в Шанхае.

    Босс Tesla продал акции Tesla на 20 миллиардов долларов с апреля для финансирования выкупа. По данным Reuters, сейчас он владеет 445 млн акций, и падение цены акций снизило стоимость этого пакета со 151 млрд до 77 млрд долларов.

    Это означает, что его заявление о том, что он является самым богатым человеком планеты, находится под угрозой, поскольку Бернар Арно из Франции, исполнительный директор группы роскоши LVMH, бросается ему на пятки. В среду движение акций означало, что Арно ненадолго занял первое место.

    Маск сказал о своем поглощении Twitter: будущее цивилизации».

    Однако акционеры Tesla беспокоятся о том, как он делит свое время между сайтом в социальных сетях и многими другими начинаниями, такими как ракетная компания SpaceX и что Twitter слишком отвлекает.

    Вдобавок к этим опасениям банкиры Маска рассматривают возможность замены части долга под высокие проценты в размере 13 миллиардов долларов, который он использовал для покупки платформы в октябре, маржинальными кредитами, обеспеченными акциями Tesla, сообщает Bloomberg.

    Однако миллиардер написал в Твиттере: «При наличии макроэкономических рисков обычно разумно избегать использования маржинальных кредитов для любой компании, поскольку акции могут двигаться таким образом, что их долгосрочный потенциал не зависит».

    На него давят, чтобы он изменил Twitter, который и так испытывал трудности до того, как он его купил, заработав в прошлом году чистый убыток в размере 221 млн долларов.

    Подпишитесь на Business Today

    Бесплатный ежедневный информационный бюллетень

    Подготовьтесь к рабочему дню — мы'направим вас на все бизнес-новости и аналитические материалы, которые вам нужны каждое утро

    Примечание о конфиденциальности: < /strong>Информационные бюллетени могут содержать информацию о благотворительных организациях, интернет-рекламе и контенте, финансируемом сторонними организациями. Для получения дополнительной информации см. нашу Политику конфиденциальности. Мы используем Google reCaptcha для защиты нашего веб-сайта, и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

    С момента приобретения Маск уволил около половины сотрудников Twitter, примерно 3700 сотрудников, а впоследствии еще сотни. ушел в отставку. Компания сталкивается с рядом судебных исков по увольнениям и другим вопросам. На этой неделе городские власти Сан-Франциско также стали объектом расследования после жалобы на то, что компания якобы переоборудовала комнаты в своей штаб-квартире в спальные помещения.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...