Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Новая Зеландия принимает первый в мире закон о табаке, запрещающий ..

    News

    Новая Зеландия принимает первый в мире закон о табаке, запрещающий курение для следующего поколения

    Новая Зеландия впервые в мире принимает закон о ежегодном повышении возраста для курения, чтобы к 2025 году стать «свободным от курения» Photograph : Mixmike/Getty Images

    Новая Зеландия ввела неуклонно повышающийся возрастной ценз для курения, чтобы люди в возрасте 14 лет и младше никогда не могли легально покупать сигареты. поколения.

    Заместитель министра здравоохранения Айеша Веррол заявила при принятии закона во вторник: отсутствие необходимости лечить болезни, вызванные курением, такие как многочисленные виды рака, инфаркты, инсульты, ампутации».

    Новая Зеландия продвигается вперед с первыми в мире законами о табаке в стремлении создать поколение без табачного дыма. табачные изделия не могут продаваться лицам, родившимся 1 января 2009 г. или позже.

    Это будет сопровождаться рядом других мер, направленных на то, чтобы сделать курение менее доступным и доступным, включая резкое сокращение разрешенного количества никотина в табачных изделиях и принуждение к их продаже только через специализированные табачные магазины, а не в магазинах на углу и в супермаркетах.

    В стране также увеличено финансирование медицинских услуг и кампаний, а также развернуты услуги по отказу от курения специально для общин маори и выходцев из тихоокеанского региона.

    Количество магазинов, которым по закону разрешено продавать сигареты, сократится в десять раз по сравнению с их существующим уровнем — с 6000 до 600 по всей стране. Законы прошли окончательное чтение во вторник вечером и вступят в силу в 2023 году, поскольку Новая Зеландия пытается достичь своей цели – сделать страну свободной от табачного дыма к 2025 году.

    Представляя закон в первое чтение в июле, Веррол сказал: «На протяжении десятилетий мы позволяли табачным компаниям сохранять свою долю рынка, делая их смертоносный продукт все более и более вызывающим привыкание. Это отвратительно и это странно. У нас в стране больше правил безопасности продажи бутербродов, чем сигарет.

    Показатели курения в Новой Зеландии упали до самого низкого уровня за всю историю, но количество вейпов растет.Подробнее

    «Мы хотим, чтобы молодые люди никогда не начинали курить, поэтому продажа или поставка курительного табака будет считаться правонарушением. продукты для новых групп молодежи. Люди в возрасте 14 лет, когда закон вступит в силу, никогда не смогут легально покупать табак».

    «Количество курящих резко падает, — добавила она. «Наша цель — отказаться от курения к 2025 году — вполне достижима».

    Однако новые законы не будут ограничивать продажи вейпов. Данные показывают, что по крайней мере некоторые новозеландцы отказались от курения никотина с сигарет на вейпы.

    Данные, опубликованные в ноябре, показали, что число людей, курящих ежедневно, упало до 8 % по сравнению с 9,4% в прошлом году — самые низкие показатели с начала регистрации.

    Однако рост числа ежедневных пользователей вейпов был больше, чем сокращение числа ежедневных курильщиков: 8,3% взрослых теперь курят ежедневно, по сравнению с 6,2 % в прошлом году.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...