Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Приток мигрантов намекает на хаос на границе США и Мексики ..

    USA News

    Приток мигрантов намекает на хаос на границе США и Мексики после истечения срока действия Раздела 42

    Мигранты стоят в очереди возле стены на границе США и Мексики, чтобы сдаться агентам пограничной службы США в Эль-Пасо, штат Техас, 13 декабря 2022 г. Фотография: Хосе Луис Гонсалес/Reuters

    Более 1500 человек без документов одновременно пересекли американо-мексиканскую границу в западный Техас в минувшие выходные, удивив город Эль-Пасо, который не чужой. с миграцией.

    В группу входили многие никарагуанцы, которые заявили, что были освобождены мексиканскими властями после похищения на прошлой неделе.

    Правительство США подает в суд на Аризону из-за контейнера для доставки стена на границе с МексикойПодробнее

    Внезапный наплыв семей, которые, в частности, переходят реку Рио-Гранде вброд, пытаясь вытащить из воды свой минимальный багаж и детей, произошел после нескольких трудных месяцев для всех сторон на границе на фоне колебаний политики и запутанных сообщений от Байдена. администрации.

    В следующую среду должны прекратиться ограничения, введенные бывшим президентом Дональдом Трампом в начале пандемии коронавируса, которые заблокировали сотни тысяч мигрантов.

    Это следует из постановления федерального суда о том, что ограничение, известное как Раздел 42 после соответствующей части федерального кодекса общественного здравоохранения США, является незаконным.

    Если ограничения действительно будут сняты, вероятно, будет дополнительный приток людей, въезжающих в США после того, как они застряли к югу от границы с сопутствующей эскалацией хаоса, по крайней мере, временно. Это будет проблемой для мигрантов в личном плане, после того, через что они уже прошли, чтобы добраться и затем ждать на границе, и для Джо Байдена в политическом плане, поскольку многие коллеги-демократы раздражаются от разочарования и республиканцы, которые отказываются сотрудничать об иммиграционных реформах через Конгресс, заработайте еще больше.

    Но долгие юридические споры по Разделу 42 могут еще раз отсрочить этот график. Так что же такое Раздел 42 и что происходит на границе?

    Блокировка границы

    В марте 2020 года органы здравоохранения США издали приказ, известный как Раздел 42, который позволяет федеральным пограничным службам высылать мигрантов, пересекающих границу США и Мексики, обратно в Мексику или другие страны. Он был введен, чтобы остановить распространение Covid, но оставался в силе еще долгое время после того, как вакцины были распространены и пандемия пошла на убыль. Это была лишь одна из жестких антииммиграционных мер Трампа.

    Многие критики резко осудили этот приказ, утверждая, что он незаконно препятствует мигрантам просить убежища, в то время как иммиграционная система США бесчеловечна и контрпродуктивна. Это также подвергает мигрантов еще большим лишениям и ужасным опасностям. Уязвимые мигранты становятся добычей организованных преступников в Мексике, которые похищают, вымогают, грабят и насилуют их, в то время как заблокированные пограничные переходы подвергают их риску смерти в результате утопления и получения травм в результате перелезания через пограничные барьеры, воздействия жары пустыни или удушья в безвоздушное транспортное средство контрабандистов во время опасных тайных переходов. Сторонники жесткой политики говорят, что она подавляет миграцию в США. Но это был особенно смертоносный год на границе.

    Title 42 и Байден

    Джо Байден провел кампанию, обещая отменить ограничительную политику Трампа в отношении предоставления убежища.

    Однако он оставил правило Title 42 в силе более чем на год, освобождая детей без сопровождения, но позволяя властям США отправлять сотни тысяч других мигрантов, включая семьи, обратно в Мексику.

    На границе зафиксировано рекордное количество задержаний, и многие мигранты снова и снова пытаются пересечь границу после того, как их выслали в Мексику. Это вызвало операционные и политические проблемы для администрации, которая заявляет, что правовая система иммиграции уже давно «сломана». Были трагические и жестокие сцены.

    Система предоставления убежища в США глубоко порочна. Но есть способы это исправить | Александрия ВильярреальПодробнее

    Мексика принимает мексиканцев, гватемальцев, сальвадорцев, гондурасцев и венесуэльцев, высланных обратно через границу в соответствии с Разделом 42, но гражданам других национальностей обычно разрешается въезжать в США для рассмотрения их иммиграционных дел.

    Это неделю большая группа из примерно 1500 мигрантов выстроилась на границе недалеко от Эль-Пасо, штат Техас, в ожидании обработки.

    Марио Д'Агостино, заместитель городского управляющего Эль-Пасо, заявил журналистам во вторник, что прибытие было «неустойчивым» и что город попросил администрацию Байдена рассмотреть возможность обработки мигрантов на военных базах или увеличения рейсов для перемещения мигрантов в другие части границы. .

    Представитель Министерства внутренней безопасности США заявил, что министерство «работает в соответствии с планом, чтобы быстро разгрузить район Эль-Пасо».

    Люди по-разному бегут от политического угнетения, группового насилия, углубляющейся нищеты, климатического кризиса, несостоявшихся государств и войны — иногда от нескольких из этих ситуаций одновременно.

    Что дальше?

    В апреле Центры по контролю и профилактике заболеваний объявили об отмене Раздела 42, заявив, что он больше не нужен в качестве меры по охране здоровья.

    Но федеральный судья в Луизиане заблокировал увольнение после судебного иска, поданного группой из двух десятков штатов с генеральными прокурорами-республиканцами, которые утверждали, что рост миграции обременит их штаты расходами.

    В отдельном иске, поданном Американским союзом гражданских свобод и другими группами от имени семей мигрантов, которые утверждают, что они пострадали от Раздела 42, судья из Вашингтона 15 ноября признал это правило незаконным и дал правительству срок до 21 декабря, чтобы подготовиться.

    Затем коалиция генеральных прокуроров-республиканцев попыталась вмешаться. В аргументах, подобных тем, что приводились в деле Луизианы, штаты заявили, что прекращение действия Раздела 42 «вызовет огромную катастрофу на границе» и заставит их нести расходы по обслуживанию вновь прибывших.

    Если апелляционный суд округа Колумбия отклонит ходатайство штатов, они могут подать апелляцию в Верховный суд США, в котором правое подавляющее большинство голосов.

    Что сделал Байден? затем?

    Администрация Байдена настаивала на прекращении действия Раздела 42 21 декабря, но, тем не менее, обжаловала решение суда округа Колумбия, чтобы в будущем иметь возможность использовать правила общественного здравоохранения, такие как Раздел 42.

    Правительство обсуждает и другие меры по «безопасности» границы, такие как запрет одиноким взрослым просить там убежища и ускоренные проверки убежища в местах содержания под стражей у пограничников.

    Администрация Байдена также заявила, что увеличит использование ускоренного удаления, ускоренного процесса депортации, если Раздел 42 будет прекращен. Те, кто был изгнан по Разделу 42, были без промедления высланы, а не депортированы.

    Эти планы, вероятно, будут приостановлены, если последние попытки различных штатов сохранить Раздел 42 в силе увенчаются успехом.

    р>

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...