Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. Убийство двух мальчиков по обвинению в краже в магазине потрясло ..

Общество

Убийство двух мальчиков по обвинению в краже в магазине потрясло Колумбию

Полицейский патрулирует улицы Тибу в 2018 году. Фото: John Vizcaino/AFP/Getty Images

Убийство двух мальчиков за кражу в магазинах в Колумбии пробудило воспоминания о самых мрачных днях вооруженного конфликта в стране.

Паре 12 и 18 лет было якобы пытались ограбить магазин одежды в Тибу, небольшом городке недалеко от границы с Венесуэлой, в прошлую пятницу, когда их задержали прохожие, которые, по словам свидетелей, которых цитируют местные СМИ, связали себе руки скотчем.

На кадрах с камер видеонаблюдения видно, что вскоре после этого двое мужчин, вооруженных пистолетами, прибыли на мотоциклах и схватили мальчиков, которые предположительно были гражданами Венесуэлы. Через несколько часов их тела были найдены на обочине дороги на окраине города с пулевыми отверстиями в головах. Сообщается, что младший остался с написанной от руки табличкой со словом «вор».

Генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Сааб призвал своего колумбийского коллегу определить, кто несет ответственность за преступление. убийств.

Этот инцидент напомнил многим колумбийцам о самых ужасных днях конфликта, когда левые повстанцы и правые военизированные формирования навязывали свои собственные строгие правила поведения в городах, которые они контролировали.

Считалось, что те дни закончились, когда пять лет назад правительство Колумбии подписало мирное соглашение с Революционными вооруженными силами Колумбии (РВСК), официально положившее конец пяти десятилетиям гражданской войны, в результате которой погибло более 260 000 человек и миллионы перемещенных лиц.

Эта сделка должна была способствовать развитию заброшенных районов, таких как Тибу и окружающий регион Кататумбо, где бедные фермеры часто выращивают нелегально коку, сырье для производства кокаина. Но сейчас ситуация часто хуже, чем была раньше: диссидентские группировки ФАРК и торговцы наркотиками сражаются с колумбийской армией, в то же время навязывая суровые правила мирным жителям, оказавшимся в центре внимания.

Мир — это война, поскольку вооруженные группировки захватывают Колумбию». Пограничный регион беззаконияЧитать далее

«Каждая вооруженная группировка в Тибу устанавливает контроль с помощью насилия, и первыми от оружия всегда страдают люди с социальными проблемами, судимостью, проблемами с наркотиками или те, кто занимается проституцией», — сказал Вильфредо Каньисарес, возглавляющий Fundación Progresar, правозащитную группу в регионе. «Это уже третий зарегистрированный нами случай фактического линчевания людей».

Власти предложили вознаграждение в размере 27 000 долларов США за информацию, которая приведет к поимке убийц. в то время как миссия Организации Объединенных Наций в Колумбии призвала власти быстро провести расследование. Полиция заявила, что убийство было совершено диссидентскими членами ФАРК, которые, как предполагается, действуют в регионе.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное за неделю

Стоит посмотреть

Новости по датам

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...