Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Спикер палаты общин сэр Линдси Хойл выступает против плана лейбористов ..

    Politics

    Спикер палаты общин сэр Линдси Хойл выступает против плана лейбористов по избранию лордов

    Спикер Палаты общин сэр Линдси Хойл Фото: Пенсильвания

    Спикер Палаты общин сэр Линдси Хойл облил холодной водой планы лейбористов по отмене Палату лордов и заменить ее избираемой верхней палатой.

    Ожидается, что высокопоставленный член парламента от лейбористской партии будет хранить молчание по партийным политическим вопросам, но иногда комментирует конституционные вопросы.

    Во время выступления. на LBC его спросили о планах лидера лейбористов сэра Кейра Стармера распустить Палату лордов.

    Сэр Линдсей сказал: «Вторая палата была очень, очень полезна для Палаты общин — она улучшала бизнес, приводила в порядок счета, отправляла их обратно в надлежащем порядке».

    «Я не знаю. не верю, и я не думаю, что у нас должна быть избранная вторая палата. Я не хочу конкуренции. У кого превосходство? На данный момент совершенно ясно, что Палата общин, избранная палата, имеет превосходство.

    «Как только у вас есть вторая избранная палата, вы начинаете армрестлинг о том, кто имеет власть. ."

    Затем сэра Линдсея спросили о «проблеме дружков» и людях, которые были выдвинуты в Палату лордов, потому что они пожертвовали значительные суммы денег определенной политической партии.

    «Если люди захотят переделайте, пожалуйста, — ответил он. «Но не иметь второй выборной палаты — нам не нужна конкуренция.

    «Преимущество должно оставаться за палатой общин, это то, что люди признают за старшей палатой. Мы не хотим борьбы за руки. Нам нужны очень четкие, четкие, разделенные полномочия — очень, очень простые, прямолинейные».

    Ранее в этом месяце сэр Кейр пообещал упразднить Палату лордов и заменить ее избираемой верхней палатой в рамках планов по «восстановлению доверия к политике». коллеги по партии, что он хочет лишить политиков права назначать лордов в рамках программы первого срока лейбористского правительства.

    Сэр Кейр сказал, что вера общества в политическую систему была подорвана тем, что сменявшие друг друга лидеры тори передавали титулы пэров «лакеям и донорам».

    Он сказал, что считает реформирование лордов важнейшей частью своей программы, направленной на «содействие инклюзивному росту и восстановление доверия к политике».

    Хотя он сказал, что они будут продолжать играть «жизненно важную роль» в кампании за победу на следующих выборах, необходима реформа, чтобы показать общественности, что лейбористы обеспечит новый старт после серии скандалов с консерваторами.

    Это произошло после негативной реакции на утечку списка почестей Бориса Джонсона при отставке, в который входила 29-летняя Шарлотта Оуэн, бывшая помощница Джонсона на Даунинг-стрит. который станет самым молодым пэром в истории.

    Г-н Джонсон также сделал ряд спорных назначений во время своего пребывания в должности, включая своего друга Евгения Лебедева, который владеет Evening Standard.

    Упразднение Палаты лордов было частью «10 обещаний» сэра Кейра. во время кампании руководства лейбористов 2020 года. Он пообещал «радикальную передачу власти, богатства и возможностей».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...