Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Некоторые видят в пиклболе угрозу для тенниса, но это также ..

    Sports

    Некоторые видят в пиклболе угрозу для тенниса, но это также и возможность

    Пиклбол становится все популярнее в США. Фото: Брюс Йенг/Getty Images

    Пиклбол, возможно, не пользуется большой популярностью в Великобритании. тем не менее, если его принять правильно, он может быть действительно полезен для тенниса.

    В Соединенных Штатах, где это самый быстрорастущий вид спорта, в котором участвует около пяти миллионов игроков, некоторые рассматривают пиклбол как угрозу. на теннисные корты и в теннис. Я, с другой стороны, вижу в этом веселое, доступное занятие для всех поколений и отличный способ заняться теннисом или отказаться от него.

    Лучший способ описать это – это смесь тенниса, бадминтона и пинг-понга, но даже новичок в ракеточных видах спорта может легко и быстро освоить пиклбол. В нее играют через сетку на корте размером с бадминтон с гигантскими ракетками для настольного тенниса и жестким перфорированным пластиковым мячом, так что при первом запуске это больше похоже на игру, чем на спорт, и сразу же вызывает чувство удовольствия. Меньший корт и тот факт, что он в основном двойной, означает, что мяч почти всегда находится на расстоянии касания. Сравните это с тем, когда вы начинаете играть в теннис, где на то, чтобы войти в игру, может уйти много времени, потому что сначала вам нужно приобрести так много навыков координации и контроля.

    Первый раз играл четыре года назад. Я был на тренерской конференции в Южной Каролине, и меня отвели в клуб по пиклболу. Я понятия не имел, что такое пиклбол, но вот это заведение с 16 кортами и зданием клуба — никакого тенниса, только пиклбол — и в два часа дня все корты были заполнены.

    Видя, как Ким Клиджстерс и Том Брэди сейчас инвестируют в команды, а миллионы играют в них, вы знаете, что это захватило воображение в Америке. Меня не удивляет его популярность. Это может быть вид спорта, который нравится и молодым, и пожилым.

    Для более старших теннисистов это также может быть очень полезным видом спорта. Если вы всю жизнь играли в теннис и дошли до стадии, когда корт для вас слишком велик, вы сможете физически управлять пиклболом, потому что корт намного меньше. Как здорово иметь возможность превратить свои навыки во что-то вроде пиклбола.

    В пиклбол играют на корте меньшего размера, чем в теннис. Фото: Эндрю Кроули для The Telegraph.

    Я больше не играю в теннис, но сейчас я бы играл в пиклбол или падел-теннис, прежде чем начать играть в теннис. Площадка меньше, а значит, более подвижна, и почти общительна, потому что преимущественно парная и вы все время очень близко к партнеру, так что разговариваете друг с другом.

    Если я смотрю на Шотландию, где ужасная погода и почти нет крытых теннисных кортов, я вижу, что пиклбол действительно может стать популярным. Его можно преподавать в школах и спортивных центрах, где есть площадки для бадминтона очень похожего размера, и поддерживать свои навыки игры в теннис в суровые зимние месяцы. Возможно, это применимо к большей части Великобритании.

    Во время семинара, который я недавно проводил, мы познакомили нескольких очень хороших юных теннисистов с пиклболом. Им было так весело с этим. Что я заметил, так это то, насколько хорош пиклбол с точки зрения привнесения элемента дружбы, игры в такой непосредственной близости от вашего партнера и ваших противников, тогда как теннис обычно настолько индивидуален. Это очень помогло их коммуникативным навыкам.

    Это также заставляло их быть умными в своей тактике, ныряя в ноги противникам, много набрасывая и нанося удары с лета. В теннисе с травяным покрытием мы привыкли говорить, что когда вы отвечаете на подачу, вы должны отбивать и заряжать сетку, и это именно то, что вы получаете в пиклболе. Если вы учите людей играть в теннис, использование сокращенной версии этой сетевой игры в забавном формате на самом деле побуждает их быть смелыми и выходить к сетке. Пространство настолько меньше, что силой не выиграешь, надо быть умным.

    И тем не менее, в США есть юридические споры и серьезные возражения со стороны тех, кто опасается, что их клубы превращаются в пиклбол и ограничивают пространство для тенниса. Одна из вещей, которая вызывает самые большие возражения со стороны теннисистов против площадок для пиклбола, — это шум. Если вы играете в теннис рядом с площадками для игры в пиклбол, «па-па-па» жесткого мяча на корте с твердым покрытием, по-видимому, раздражает некоторых игроков.

    Но с точки зрения бизнеса наличие большего количества помещений для игры в пиклбол в клубах делает смысл. На площади одного теннисного корта могут поместиться четыре площадки для игры в пиклбол, что принесет больше дохода. Если среди ваших членов есть спрос на это, вы адаптируете суды для этого.

    Теннис — это сложный вид спорта, на корте большого размера, поэтому с точки зрения бизнеса и общества я вижу преимущество инвестирования в пиклбол в качестве дополнительного занятия в вашем клубе. Я думаю, что дни единого спортивного клуба действительно подходят к концу.

    Возможно, есть опасность, что пиклболы начнут посягать на многие площади теннисных кортов, но они также могут работать слаженно. В отеле Энди мы попытались представить пиклбол, измерив и приклеив ленту-лягушку на теннисные корты. Восприятие было огромным, от людей всех возрастов, форм, размеров и уровней: каждый мог присоединиться. В этом вся прелесть. Еще одна особенность пиклбола заключается в том, что я думаю, что он вписывается в то, как мир стал короче и острее, чтобы привлечь внимание людей.

    Мне кажется, что теннис должен сработать. усерднее, чем когда-либо прежде, чтобы сохранить и продолжать увеличивать свою численность. Пиклбол — это отличное развлечение и отличная возможность побегать, так что я понимаю, какую опасность он представляет для тенниса. Но я считаю, что это то, что действительно может привлечь или удержать людей в теннисной среде.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...