Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Северо-Восток получит мэра, избранного прямым голосованием, в рамках «исторической» сделки ..

    Politics

    Северо-Восток получит мэра, избранного прямым голосованием, в рамках «исторической» сделки по передаче полномочий на сумму 1,4 млрд фунтов стерлингов

    В рамках сделки, которую должно согласовать правительство, в течение следующих 30 лет в такие места, как Ньюкасл-апон-Тайн, будет доставлено 1,4 миллиарда фунтов стерлингов. LaSalle/Getty Images

    Северо-восточная часть Англии станет последним регионом, в котором мэр будет избираться прямым голосованием, поскольку правительство объявило о новом соглашении о передаче полномочий на сумму 1,4 миллиарда фунтов стерлингов для региона.

    Провозглашено как «значительный шаг» со стороны местных политиков, Майкл Гоув, секретарь по повышению уровня, сказал, что новое соглашение о передаче полномочий предоставит новые полномочия в отношении навыков, транспорта и жилья людям в Нортумберленде, Ньюкасл-апон-Тайне, Сандерленде и других местах.

    <р>План передачи полномочий предусматривает введение нового мэра, избираемого прямым голосованием, с предложениями о проведении выборов в мае 2024 года после процесса консультаций.

    Эта последняя сделка, которая должна быть согласована с правительством, принесет 1,4 миллиарда фунтов стерлингов. в течение следующих 30 лет, получив новые полномочия в отношении бюджета на образование взрослых и более весомое влияние на местный план повышения квалификации.

    Майкл Гоув сказал, что этот план позволит людям, которые «живут и дышат в этом регионе, решать, что в их интересах». Фото: Расид Некати Аслим/Агентство Анадолу через Getty Images. строительство новых домов на заброшенных землях, а также 20 миллионов фунтов стерлингов на проекты восстановления.

    Г-н Гоув сказал: «Я горжусь тем, что согласовал новое историческое соглашение о передаче полномочий с Северо-Востоком, которое дает местным лидерам больше власти, больше денег и еще большее влияние на то, как управляются их территории.

    «Деволюция заключается в том, чтобы позволить лидерам, которые живут и дышат в регионе, решать, что в их интересах, для их людей и для их бизнеса.

    «Новый мэр обеспечит соблюдение местных приоритетов на Северо-Востоке. является сердцевиной принятия решений, в то время как наше увеличение финансирования на миллиард фунтов стерлингов обеспечит финансовую уверенность, необходимую для повышения уровня района прямо сейчас и на долгие годы».

    В соответствии с новым объединенным управлением мэрии Северо-Востока местные Лидерам также будет предоставлен контроль до 563 млн фунтов стерлингов на улучшение местного железнодорожного сообщения в рамках устойчивого транспортного соглашения городского региона.

    Местные лидеры получат до 563 миллионов фунтов стерлингов для улучшения местных железнодорожных перевозок, таких как метро Тайн-энд-Уир. Кредит: Крейг Коннор/NNP

    В совместном заявлении местные лидеры и мэры Северо-Востока, в том числе Трейси Диксон, лидер Совета Южного Тайнсайда, и Глен Сандерсон, лидер Совета графства Нортумберленд, заявили: «Это важный шаг на пути к обеспечению принятия важных решений. полномочия и инвестиции для нашего региона.

    «Это позволит нам принимать решения, отражающие местные потребности, и разумно инвестировать в проекты, которые будут иметь значение для всех наших жителей, сообществ и местной экономики.

    «Остается процесс рассмотрения деталей всеми советами и объединенными органами власти и проведения консультаций с общественностью, прежде чем будет принято окончательное решение.

    «Мы рады, что успешно провели переговоры по предложенной сделке, которая является шагом на пути к достижению наших целей в этом регионе. Это важная веха на нашем пути, и теперь мы будем взаимодействовать с заинтересованными сторонами, чтобы перевести сделку на следующий этап».

    Люси Уинскелл, председатель Северо-восточного партнерства с местными предприятиями, сказала: «Развитие знаменует новые возможности финансирования и принятия решений, которые откроют возможность создания большего количества рабочих мест лучшего качества; позволяют нам использовать новые возможности; решить проблемы, которые сдерживают нас; и, что особенно важно, конкурировать там, где у нас есть сильные стороны на национальном, отраслевом и глобальном уровнях; и, самое главное, делать это в партнерстве».

    Тори обвиняют в «отсутствии амбиций».

    Однако Алекс Норрис, теневой министр, повышающий уровень, обвинил правительство в отсутствии амбиций.

    Он сказал: «Многие люди на Северо-Востоке приветствуют дальнейшее влияние и контроль в своей области. Но похоже, что министры уже отказались от первоначального обещания о 3 миллиардах фунтов стерлингов в виде нового финансирования в рамках сделки по Северо-Востоку.

    «Огромный потенциал Великобритании сдерживает этот тори. отсутствие у правительства амбиций в отношении страны, выбор места для сделок по передаче полномочий, недооценка общинами прошлых обещаний и сдерживание реальных полномочий и инвестиций в центре. передача власти из Вестминстера. Наши планы вернут хорошие рабочие места, обеспечат рост экономики и дадут людям реальную власть над будущим их сообществ во всех частях страны, а не только в некоторых».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...