Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Юрген Клопп перевернул стол трансферного окна в «Манчестер Юнайтед».

    Sports

    Юрген Клопп перевернул стол трансферного окна в «Манчестер Юнайтед».

    Талант и харизма Клоппа, а также атакующий стиль, которого он требует, являются величайшим достоянием клуба. Фото: AFP/OLI SCARFF < p>Был период в 1970-х годах, когда «Ливерпуль» любил созывать импровизированные пресс-конференции, на которых они представляли новое подписание, как волшебник, делающий великое открытие.

    Идея трансферного переворота на «Энфилде» родилась. и застрял в золотом веке, когда опытный секретарь клуба Питер Робинсон возглавлял секретные операции.

    Намеренно или нет, отголоски хореографии Робинсона нашли отражение в трех последних покупках мерсисайдским клубом Луиса Диаса, Дарвина Нуньеса, а теперь и Коди Гакпо.

    Голландский игрок сборной Гакпо уже давно собирался перейти на «Олд Траффорд», прежде чем «Ливерпуль» напал на него. Фото: GETTY IMAGES/RICHARD HEATHCOTE

    Шаблон знаком. Соперничающий клуб месяцами отслеживает трансферную цель, готовит все детали для предложения и наслаждается тем, что, по их мнению, является плодотворными переговорами с игроком.

    А потом это затягивается без согласования, овладевает предчувствие и, конечно же, выясняется, что другой клуб тайно ждал, чтобы выпрыгнуть из-за кулис.

    «Манчестер Юнайтед» одинаково мастерски устраивал такие трансферные перевороты во время Эпоха сэра Алекса Фергюсона, когда время от времени именно «Ливерпулю» приходилось искать альтернативы, в то же время смехотворно и неубедительно пытаясь сохранить лицо, утверждая, что потерянная цель «в любом случае не представляла большого интереса».

    Сегодня роли снова поменялись местами: 23-летний игрок сборной Нидерландов Гакпо, которого последние шесть недель описывали как «находящегося на «Олд Траффорд», готовится к медицинскому осмотру на «Энфилде» перед трансфером за 37 миллионов фунтов стерлингов. В длительной битве за превосходство между «Ливерпулем» и «Юнайтед» решение Гакпо демонстрирует, что, несмотря на то, что команда Эрика тен Хага в настоящее время превосходит команду Юргена Клоппа в Премьер-лиге, перспектива играть за немецкого тренера продолжает давать мерсисайдцам преимущество, когда клубы уходят. лицом к лицу для тех же игроков.

    Решение Гакпо можно рассматривать как результат борьбы за власть, которая началась в эпоху, когда сэр Мэтт Басби и Билл Шенкли определяли звезд, которые могли бы стать легендами «Олд Траффорд» или «Энфилд».

    Денис Лоу мог бы стать легендой. Бог Ливерпуля, если бы правление Копа не колебалось в начале 1960-х, а в 1970-м Лу Макари дошел до офиса Шенкли, чтобы подписать контракт с Ливерпулем, только для того, чтобы «Юнайтед» вмешался в последнюю очередь и перехватил инициативу.

    К 1989 году доминирование «Ливерпуля» было таким, что они могли принять брифинг, чтобы увидеть, что замышляет «Юнайтед», и, если бы обстоятельства были подходящими, Кенни Далглиш уверенно набрасывался бы, зная, что игрок передумает. Это, как известно, доказал случай с игроком сборной Швеции Гленном Хайсеном, который сказал «спасибо, но не спасибо» «Юнайтед», когда Далглиш и Робинсон позвонили после того, как Фергюсон предположил, что центральный защитник неофициально согласился на переход «Олд Траффорд» из «Фиорентины».

    <р>Фергюсон смеялся последним. В 1999 году менеджер «Ливерпуля» Жерар Улье думал, что будет выставлять напоказ Микаэля Сильвестра перед «Копом», но у Фергюсона были другие идеи.

    «Фергюсон позвонил мне, и мне было легко сделать выбор», — позже вспоминал Сильвестр.

    То же самое было и с Неманьей Видичем в 2006 году, который начал беспокоить менеджера “Ливерпуля” Рафу Бенитеса и исполнительного директора Рика Пэрри, когда они пытались убедить его присоединиться к тогдашнему чемпиону Европы.

    <р>«Затем появился «Манчестер Юнайтед», — сказал Видич. «Ферги позвонил мне на квартиру и сказал: «Я смотрел, как ты играешь за Сербию против Франции — я хочу, чтобы ты был здесь». Все было сделано очень быстро, в течение двух дней».

    Сэр Алекс Фергюсон смог уговорить Неманью Видича выбрать «Юнайтед». над Ливерпулем в последнюю минуту 2006 года. Фото: AP/DAVE THOMPSON

    Фактор Фергюсона всегда был решающим. Игроки видели «Юнайтед» в 1990-х и 2000-х, и их привлекала перспектива долгосрочного стабильного успеха под руководством тренера, который гарантировал высочайшие стандарты, а не случайные кубковые победы, которыми в то время наслаждался «Ливерпуль».

    Теперь талант и харизма Клоппа, а также стиль атаки, которого он требует, являются самым большим преимуществом «Ливерпуля» в каждой трансферной погоне.

    Именно Клопп дает «Ливерпулю» возможность уверенно вести выжидательную игру, которая при любом другом тренере могла бы быть считается слишком рискованным.

    Как только игрок поговорит с Клоппом, при условии, что финансы в порядке, ему будет трудно сказать «нет».

    Недавние громкие сделки «Ливерпуля» были заключены с такой же точностью, и клуб поддерживает уважительные отношения с клуб продаж, с просьбой держать вас в курсе, если станут доступны долгосрочные цели.

    Именно так они узнали год назад, что «Порту» ведет переговоры с «Тоттенхэм Хотспур» о Диасе, а прошлым летом рекрутинговой команде «Ливерпуля» стало известно, что «Юнайтед» обратился в «Бенфику» с запросом на Нуньеса. Как только запрашиваемая цена была установлена, «Ливерпуль» знал, укладывается ли она в их бюджет, и мог сделать свой ход, зная, что они были первым выбором игроков.

    Похоже, история повторилась с Гакпо, «Ливерпуль» долгое время поклонники быстрого нападающего, но изначально были готовы подождать до следующего лета, чтобы сделать ставку.

    Их побудило действовать сейчас сочетание факторов, не в последнюю очередь тот факт, что они рисковали полностью потерять игрока, если ПСВ Эйндховен выберет продать United в январе.

    Травмы Диаса и Диого Хоты позволили Клоппу убедить совет директоров в том, что они должны продвигать свои планы — влияние Диаса, когда он подписал контракт в январе прошлого года, еще одна веская причина для «Ливерпуля», придающая их кампании новый импульс.

    Когда Гакпо, Диас , Хота, Нуньес и Салах — все доступны, у Клоппа будет гибкая и разносторонняя ударная группа.

    Несомненно, будут заданы вопросы о том, почему «Юнайтед» был таким медленным — обвинение, которое точно так же преследовало «Ливерпуль», когда на них смотрели. в эпоху Фергюсона.

    Конечно, может показаться, что «Юнайтед» по-прежнему нуждается в большей эффективности в своих трансферных операциях, в то время как слухи о распаде рекрутинговой службы «Ливерпуля» из-за ухода высокопоставленных лиц и призывов владельцев к внешним инвестициям были сильно преувеличены.

    Но иногда ответ несложный.

    При наличии выбора элитные игроки хотят играть за Клоппа, и Тен Хаг, очевидно, должен сделать больше, чтобы восстановить эпоху, когда «Юнайтед» предложение не может быть отклонено.< /p>

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...