Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. «Мы выиграли, но как болельщику с ограниченными возможностями мне ничего ..

    Sports

    «Мы выиграли, но как болельщику с ограниченными возможностями мне ничего не понравилось»

    Болельщики-инвалиды в Суонси Сити, одном из клубов, которые не предоставляют рекомендуемое количество мест. Фото: Майкл Стил/Getty

    Премьер-лигу обвинили в «предательстве» своих болельщиков-инвалидов после того, как было установлено, что треть клубов нарушили коллективное обязательство по соблюдению минимальных стандартов к 2017 году.

    Под угрозой как судебных исков, так и законодательства, В 2015 году 20 клубов объявили, что в течение двух лет все они будут соответствовать требованиям, изложенным в Руководстве по доступным стадионам 2003 года. Это последовало за расследованием Telegraph, которое показало, что только три клуба соответствуют требованиям.

    Пенни Мордаунт, нынешний лидер Палаты общин, ранее охарактеризовала ситуацию как «совершенно неприемлемую» и пообещала, что правительство поддержит Комиссию по вопросам равенства и прав человека, «чтобы обеспечить соблюдение закона и соблюдение этими клубами своих правовых норм». и моральные обязательства».

    Закон о равенстве от 2010 года требует от клубов внести «разумные коррективы», чтобы не допустить дискриминации болельщиков с ограниченными возможностями.

    Спустя семь лет после обещания — и после того, как доходы от трансляций превысили 15 миллиардов фунтов стерлингов — новое расследование показало, что 11 из 32 клубов, выступающих в Премьер-лиге с 2015 года, не соблюдают рекомендуемое количество мест для инвалидных колясок.

    Места для инвалидных колясок как “сиденье убивает”

    Аудит EHRC в 2015 году показал, что клубы могут коллективно внести необходимые коррективы всего за 7,2 миллиона фунтов стерлингов в их самой базовой форме и 30 миллионов фунтов стерлингов для более комплексных решений. Премьер-лига, чьи чистые расходы на трансферы в трансферное окно прошлым летом превысили 1 миллиард фунтов стерлингов, сообщает, что с 2015 года клубы инвестировали 125 миллионов фунтов стерлингов в улучшение доступности болельщиков.

    Откровения приходят в особенно деликатный момент после назначение Риши Сунака премьер-министром и противодействие Премьер-лиги первому независимому регулятору английского футбола. Один из ключевых аргументов в пользу регулирования заключается в том, что клубы и лиги настолько раздираемы собственными интересами, что неспособны к эффективному самоуправлению.

    Свод правил Премьер-лиги, требующий согласия двух третей клубов на любые изменения, рассматривается активистами движения за инвалидность как крайне неэффективный. В нем есть 11 расплывчатых слов, которые относятся к «достаточным и адекватным» условиям для болельщиков с ограниченными возможностями в соответствии с правилом K34.

    Требования к стадионам в других областях изложены гораздо более подробно, включая 28 строк о гигантских экранах, три страницы о прожекторах и даже 14 строк об условиях работы видеоаналитика выездного клуба.

    Хотя в Премьер-лиге подчеркивали, что деньги не являются ограничивающим фактором, официальный представитель одного клуба в частном порядке назвал введение дополнительного места для инвалидных колясок «убийством сидений». Отсек для инвалидных колясок с местом для сиделки обычно занимает столько же места, сколько девять обычных мест.

    Источник в другом клубе признал, что этот вопрос просто необходимо решить в своде правил. «Сложнее обосновать внутренние доводы в пользу изменений, которые стоят несколько миллионов, если они не были санкционированы», — сказал источник, который предположил, что Премьер-лига может удерживать доход от трансляций за несоблюдение требований.

    «Это предательство.

    «Манчестер Юнайтед» был среди тех клубов, которым ранее угрожали судебным иском, и которые теперь полностью соблюдают Руководство по доступным стадионам. Чес Бэнкс, председатель Ассоциации болельщиков-инвалидов «Манчестер Юнайтед», сказал, что работа стоит меньше, чем средний левый защитник Премьер-лиги.

    Бэнкс сказал, что он чувствовал себя обманутым из-за более широкого несоблюдения требований. На вопрос, было ли это «немного предательством», он сказал: «Это сильное предательство. Массивный. Это не соответствует действительности проводника, не говоря уже о духе. Но им это сходит с рук. Они знают, что имеют дело с захваченной аудиторией, и если один фанат перестанет ходить, его место займет другой.

    «Ваш средний инвалид удивительно пассивен. Они высасывают это. Но почему бы Премьер-лиге не взяться за дело и что-нибудь предпринять?»

    «Клубы должны быть оштрафованы»

    Дэвид Батлер, покидающий свой пост председатель Консультативной группы Премьер-лиги по вопросам инвалидности, теперь хочет, чтобы EHRC возобновил свое расследование, и сказал, что было бы «бессовестно», если бы он отвернулся от этого вопроса.

    Батлер также обеспокоен. что консультативная группа, в которую входят представители от каждого клуба, была приостановлена ​​в ее нынешнем виде в связи с пересмотром более широкой стратегии премьер-лиги по обеспечению равенства, разнообразия и интеграции.

    «Это большое разочарование, — сказал Батлер. «В своде правил Премьер-лиги есть десятки страниц о вещании и телевидении — откуда берутся деньги — и они должны немедленно внести изменения в стадион. Если клубы ошибаются, их штрафуют. То же самое должно быть и для сообщества инвалидов.

    «Несколько клубов выполнили все эти требования и приняли меры. Мы рады, что они это сделали. Но если такой небольшой клуб, как «Уотфорд», может вести себя на стадионе со 100-летней историей, в другом месте этому нет оправдания».

    Представитель Премьер-лиги заявил, что клубы по-прежнему «привержены соблюдению Руководства по доступным стадионам», и подчеркнул «значительную» работу, проделанную для улучшения доступа. Это значительное улучшение признано EHRC, а также участниками кампании. «В настоящее время все клубы составляют подробные отчеты ASG для Премьер-лиги, чтобы мы могли обновлять записи и определять завершенные работы, области улучшения или проблемы, по которым еще не достигнут прогресс», — сказал представитель Премьер-лиги.

    После первого обещания в 2015 году лига впоследствии также объявила, что недавно получившие повышение клубы, такие как «Ноттингем Форест» в этом сезоне, будут иметь два года, чтобы внести коррективы.

    Благотворительную организацию «Уровень игры» попросили обзора ASG, и его председатель Тони Тейлор надеется, что рекомендации, которые ожидаются в 2023 году, будут включены в свод правил Премьер-лиги.

    Практические примеры: «Нам сказали, что нас здесь быть не должно» < img src="/wp-content/uploads/2022/12/b8f2e4e4740b33b702b0dffced3d4869.jpg" />Домашние болельщики оскорбляли Эми Уилсон, когда она сидела на своей половине площадки.

    Когда в 2015 году Премьер-лига взяла на себя совместное обязательство по достижению минимальных стандартов для болельщиков с ограниченными возможностями, это было одним из пяти конкретных обязательств, связанных с размещением болельщиков на выезде. «Все клубы должны убедиться, что соответствующее количество мест для инвалидных колясок находится в их гостевой секции», — говорится в сообщении.

    Это было прямым ответом на то, что некоторые клубы разместили болельщиков с ограниченными возможностями на той же трибуне, что и домашние болельщики. И все же вот выдержки из электронного письма от 16 февраля 2021 года от полицейского, работающего на Тринити-Стенд в Вилла-Парке, где болельщики с инвалидностью размещались на выезде вместе с домашними болельщиками:

    «Проблемы дошли до точки. в связи с чем в дни матчей в этой зоне теперь размещаются дополнительные офицеры, чтобы поддерживать работу стюардов [и помогать] болельщикам с ограниченными возможностями чувствовать себя в безопасности, посещая матчи в «Вилла Парк», — говорится в сообщении.

    «Ужасные» случаи, описанные в полицейском отчете, включали в себя выездных болельщиков-инвалидов, которым угрожали домашние болельщики, когда они просто ждали, когда станут доступны туалеты для инвалидов; болельщиков-инвалидов, в которых бросали ракеты, в том числе монеты и напитки; и болельщики, которые оскорбляют и угрожают домашними болельщиками, когда празднуют успех своей команды.

    Некоторые фанаты-инвалиды поклялись никогда не возвращаться в Вилла Парк. Другие выступали за перемены, и, хотя в начале этого года появилось новое пространство для инвалидных колясок в гостевой зоне, другие теперь размещены в том, что считается заброшенной телевизионной студией.

    Эми Уилсон, Эвертон фанатка, родившаяся с несовершенным остеогенезом, вспомнила, как ранее наблюдала за победой «Эвертона» на «Вилла Парк», но «ненавидела» то, что должно было стать главным событием ее недели.

    «Это единственное место, где я действительно испытала [негативную] реакцию фанатов», — сказала она. “Это было ужасно. Мы выиграли игру, но мне ничего не понравилось. Мы забили, а я не праздновал. У нас были фанаты, которые говорили: «Тебе не следует быть здесь, ты должен быть там». Моя реакция была такой: «Мы бы хотели быть там, но нам мешает ваш клуб».

    Уилсон, которая также является сотрудником Центра доступа к футболу в Европе, пришлось уговорить вернуться в «Вилла Парк», и в этом сезоне она впервые смогла посидеть с другими болельщиками «Эвертона». Она говорит, что в дальнем конце было семь новых мест для инвалидных колясок, а еще шесть болельщиков на инвалидных колясках получили отдельное место в звуконепроницаемой телестудии. «Один сказал, что это походило на кино, а не на матч, и он не мог слышать, как поют болельщики на выезде», — сказал Уилсон, подчеркнув, что для многих болельщиков с ограниченными возможностями футбол был единственным доступным занятием, которое не было чем-то вроде развлечения. врачебный прием. «Это может изменить жизнь», — сказала она.

    «Вы едва видите игру»

    Дэвид Батлер, 78-летний человек с ампутированной конечностью, который с тех пор возглавляет Консультативную группу Премьер-лиги по вопросам инвалидов 2017 года, говорит, что его также «завалили» историями о плохом опыте в Селхерст-парке.

    Линия обзора и проблема болельщиков, стоящих перед болельщиками с ограниченными возможностями, — это одна из повторяющихся жалоб, которую Palace пытается решить, чтобы посетителям в инвалидных колясках на платформах не мешали болельщики, стоящие перед ними.

    <р>«Добраться до Дворца — это кошмар, и тогда вы едва сможете увидеть игру», — сказал Час Бэнкс, секретарь Ассоциации болельщиков с ограниченными возможностями «Манчестер Юнайтед», который сказал, что более широкое ухудшение поведения болельщиков на выездных играх «ставит безопасность отключенных болельщиков подвергается значительному риску».

    Дворец планирует серьезно улучшить свои помещения для инвалидов, когда они реконструируют свою главную трибуну, и говорят, что у них никогда не было полного спроса на все места для инвалидных колясок. Активисты отмечают, что аргумент «спрос/предложение» может быть просто отражением того, что предлагается, и того, насколько активно клубы пытаются привлечь болельщиков с ограниченными возможностями. «В этом сезоне я знаю фанатку-инвалида, которая не поехала в Лидс, потому что не думала, что сможет видеть, и не поехала на Виллу на случай, если она окажется в телевизионной будке», — говорит Уилсон. <р>В опросе, проведенном благотворительной организацией Level Playing Field, почти половина болельщиков с ограниченными возможностями заявили, что «плохой обзор» является препятствием для посещения матчей. Сходное число испытало ту или иную форму оскорблений или негативного отношения на выездных играх за последние пять лет, а число спортивных болельщиков, которые охарактеризовали «отношение других» как препятствие для посещения спортивных трансляций, за последний год почти удвоилось до 28,5. процент. Более трети болельщиков с ограниченными возможностями также заявили, что не могут посещать спортивные трансляции из-за проблем с доступностью.

    Джоанн Маккиббенс, председатель Ассоциации болельщиков с ограниченными возможностями «Астон Виллы», была сброшена со своего скутера, когда ее сестра была ранена во время толпы в Норвич-Сити в 2019 году, когда болельщики-инвалиды стояли перед здоровые болельщики на выезде.

    В настоящее время установлены защитные барьеры после сообщений о том, что другие болельщики-инвалиды были сбиты с ног во время празднования гола. Маккиббен призвал клубы консультироваться с болельщиками с ограниченными возможностями, чтобы понять их жизненный опыт. «Не просто вносите изменения — спросите реальных людей», — сказала она. «Иногда я думаю, что мы доставляем неудобства, но мы не хотим быть инвалидами, и для многих футбол — это их спасательный круг. Это самое яркое событие недели — время, когда они видят своих друзей и могут провести некоторое время на свежем воздухе. Мы просто хотим достойных впечатлений».

    Клуб за клубом предоставляет услуги для людей с ограниченными возможностями.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...