< p class = "article__subtitle" > Гарвардские врачи обнаружили, что влияние йогурта для снижения риска рака толстой кишки у молодых людей Согласно новому исследованию, использование йогурта на завтрак может вылечить бактерии в кишечнике и снизить риск развития толстой кишки. Количество случаев рака толстой кишки среди молодых американцев резко возросло, и ожидается, что с 2010 по 2030 год количество диагнозов будет почти вдвое. Эксперты пытаются найти причину, согласно одной из теорий, основанных на воздействии на всю жизнь вредных бактерий, выстилающих кишечник и стимулируя рост раковых клеток.
< img class = "article__picture-image" src = "https://static.mm.ru/upload/entites/2025/02/13/10/articles/detailpicture/d6/DFD8177B47 A5D5520DEC4718. < span class = "article__picture-description" itemprop = "Подпись" > Фото: ru.freepik.com 62 > 62 > 62 ~ < span itemprop = "width" itemcope itemtype = "https://schema.org/quantitativing" > < span itemprop = "height" itemcope itemtype = "https://schema.org/quantitatevalue" > < P > В настоящее время врачи из Гарвардского университета обнаружили, что люди, которые используют как минимум две части йогурта в неделю, могут снизить риск развития толстой кишки, вызванной бактериями на 20 процентов, пишет Daily Mail.
< p > исследователи изучали раковые опухоли толстой кишки, вызванные бифидобактериями, типом бактерий, которые обычно помогают переваривать клетчатку и предотвратить инфекции. Тем не менее, чрезмерное содержание бифидобактерий может привести к воспалению в толстой кишке, что наносит ущерб клетке и заставляет их расти неудержимо, что приводит к раку. Исследователи считают, что полезные бактерии, в том числе бифидобактерии, содержащиеся в ферментированных продуктах, таких как йогурт, могут уменьшить количество вредных бактерий, живущих в кишечнике, снижая риск развития толстой кишки, вызванной бактериями.
< p > Однако ученые не обнаружили никакой связи между йогуртом и снижением риска развития рака толстой кишки, вызванной другими факторами, такими как гены, ожирение и воздействие химических веществ. < P > < P > DR. Эндрю Т. Джин, глава кафедры клинической и вещательной эпидемиологии общего профиля больницы Массачусетса, отмечает: «Эта статья дополняет растущее число доказательств, иллюстрирующих связь между диетой, кишечной микробиомой и риском развития колоректального рака. Это дает нам дополнительную возможность изучить конкретную роль этих факторов в риске развития колоректального рака среди молодежи ».
< P >Согласно оценке американского онкологического общества, в этом году более 154 тысяч американцев заболели раком толстой кишки и умрут чуть менее 53 тысяч. В Великобритании ежегодно диагностируется 44 тысячи британских рака, и около 16 800 из них умирают. Недавние данные, полученные в Университете Джона Хопкинса, показывают, что бактерии могут играть определенную роль по меньшей мере у половины пациентов с раком толстой кишки, у которых не было семейного анамнеза этого заболевания. < P > < P >В новом исследовании, опубликованном в журнале Gut Microbs, состояние здоровья 132 056 медицинских работников из медсестер ' Были проанализированы базы данных по исследованию здоровья (NHS) и медицинских работников. Возраст пациентов в среднем составлял от 60 до 65 лет. Две треки пациентов были женщинами. Наблюдение за участниками в рамках NHS было проведено с 1976 по 2016 год, а для участников HPF — с 1986 по 2016 год. Участники регулярно заполняли анкеты о питании и образе жизни, в том числе о том, сколько порций простого и ароматизированного йогурта они потребляли в неделю. Команда обнаружила, что у 3079 пациентов был диагностирован колоректальный рак, и они взяли образцы тканей из их опухолей для поиска бактерий. Они смогли найти информацию о бактериях в 1121 случаях. Из этих 1121 случаев бифидобактерии были обнаружены в 31 процентах опухолей (346).< p > Использование йогурта не влияло на риск развития не -бактериального рака толстой кишки, хотя использование по меньшей мере двух участков в неделю снизило риск развития толстой кишки, пострадавших от бифидобактерий на 20 процентов.
< P >Доктор Томотака Угай, соавтор исследования и патолог из больницы Bragam Women & Amp;#39; Полем Наши новые данные указывают на то, что это защитный эффект может быть специфичным для опухолей, инфицированных бифидобактериями. ”
< P > Эксперты заявили, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как именно йогурт снижает риск некоторых типов толстой кишки, но они предположили, что полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, могут изменить Кишечная микробия, включая бифидобактерии.< P > йогурт содержит пробиотики, которые состоят из нескольких форм живых бактерий, которые способствуют здоровому пищеварению, примечания Daily Mail. Доказано, что пробиотики не только поддерживают баланс полезных бактерий в кишечнике, но и снижают воспаление кишечника, снижая риск раковых клеток. Пробиотики, содержащиеся в йогурте, также могут помочь уменьшить запор, что делает стул более гладким. Это уменьшает время фекалий в толстой кишке и потенциально способствует распространению вредных бактерий.
< P > Одним из ограничений исследования является то, что оно сосредоточено на пациентах в возрасте от 50 до 60 лет, что ограничивает данные о раннем колоректальном раке, подчеркивает Daily Mail.
< P > Dr. Shuji Ogino, глава программы молекулярной патологической эпидемиологии в Бригамусе и женской больнице, комментирует: «Наше исследование дает уникальные доказательства потенциальных преимуществ йогурта. Подход моей лаборатории заключается в том, чтобы попытаться привязать длительные диеты и другие факторы воздействия с возможными ключевыми различиями в тканях, таких как наличие или отсутствие определенного типа бактерий.

Свежие комментарии