Гарвардские врачи обнаружили, что влияние йогурта для снижения риска рака толстой кишки у молодых людей Согласно новому исследованию, использование йогурта на завтрак может вылечить бактерии в кишечнике и снизить риск развития толстой кишки. Количество случаев рака толстой кишки среди молодых американцев резко возросло, и ожидается, что с 2010 по […]" /> Гарвардские врачи обнаружили, что влияние йогурта для снижения риска рака толстой кишки у молодых людей Согласно новому исследованию, использование йогурта на завтрак может вылечить бактерии в кишечнике и снизить риск развития толстой кишки. Количество случаев рака толстой кишки среди молодых американцев резко возросло, и ожидается, что с 2010 по […]">
Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Ежедневное использование популярного продукта на завтрак было связано со снижением ..

Технологии

Ежедневное использование популярного продукта на завтрак было связано со снижением риска рака

< p class = "article__subtitle" > Гарвардские врачи обнаружили, что влияние йогурта для снижения риска рака толстой кишки у молодых людей Согласно новому исследованию, использование йогурта на завтрак может вылечить бактерии в кишечнике и снизить риск развития толстой кишки. Количество случаев рака толстой кишки среди молодых американцев резко возросло, и ожидается, что с 2010 по 2030 год количество диагнозов будет почти вдвое.  Эксперты пытаются найти причину, согласно одной из теорий, основанных на воздействии на всю жизнь вредных бактерий, выстилающих кишечник и стимулируя рост раковых клеток. 

< img class = "article__picture-image" src = "https://static.mm.ru/upload/entites/2025/02/13/10/articles/detailpicture/d6/DFD8177B47 A5D5520DEC4718. < span class = "article__picture-description" itemprop = "Подпись" > Фото: ru.freepik.com 62 > 62 > 62 ~ < span itemprop = "width" itemcope itemtype = "https://schema.org/quantitativing" > < span itemprop = "height" itemcope itemtype = "https://schema.org/quantitatevalue" > < P > В настоящее время врачи из Гарвардского университета обнаружили, что люди, которые используют как минимум две части йогурта в неделю, могут снизить риск развития толстой кишки, вызванной бактериями на 20 процентов, пишет Daily Mail.

< p > исследователи изучали раковые опухоли толстой кишки, вызванные бифидобактериями, типом бактерий, которые обычно помогают переваривать клетчатку и предотвратить инфекции. Тем не менее, чрезмерное содержание бифидобактерий может привести к воспалению в толстой кишке, что наносит ущерб клетке и заставляет их расти неудержимо, что приводит к раку. Исследователи считают, что полезные бактерии, в том числе бифидобактерии, содержащиеся в ферментированных продуктах, таких как йогурт, могут уменьшить количество вредных бактерий, живущих в кишечнике, снижая риск развития толстой кишки, вызванной бактериями.

< p > Однако ученые не обнаружили никакой связи между йогуртом и снижением риска развития рака толстой кишки, вызванной другими факторами, такими как гены, ожирение и воздействие химических веществ. < P > < P > DR. Эндрю Т. Джин, глава кафедры клинической и вещательной эпидемиологии общего профиля больницы Массачусетса, отмечает: «Эта статья дополняет растущее число доказательств, иллюстрирующих связь между диетой, кишечной микробиомой и риском развития колоректального рака. Это дает нам дополнительную возможность изучить конкретную роль этих факторов в риске развития колоректального рака среди молодежи ».

< P >Согласно оценке американского онкологического общества, в этом году более 154 тысяч американцев заболели раком толстой кишки и умрут чуть менее 53 тысяч. В Великобритании ежегодно диагностируется 44 тысячи британских рака, и около 16 800 из них умирают. Недавние данные, полученные в Университете Джона Хопкинса, показывают, что бактерии могут играть определенную роль по меньшей мере у половины пациентов с раком толстой кишки, у которых не было семейного анамнеза этого заболевания. < P > < P >В новом исследовании, опубликованном в журнале Gut Microbs, состояние здоровья 132 056 медицинских работников из медсестер ' Были проанализированы базы данных по исследованию здоровья (NHS) и медицинских работников. Возраст пациентов в среднем составлял от 60 до 65 лет. Две треки пациентов были женщинами. Наблюдение за участниками в рамках NHS было проведено с 1976 по 2016 год, а для участников HPF — с 1986 по 2016 год. Участники регулярно заполняли анкеты о питании и образе жизни, в том числе о том, сколько порций простого и ароматизированного йогурта они потребляли в неделю. Команда обнаружила, что у 3079 пациентов был диагностирован колоректальный рак, и они взяли образцы тканей из их опухолей для поиска бактерий. Они смогли найти информацию о бактериях в 1121 случаях.  Из этих 1121 случаев бифидобактерии были обнаружены в 31 процентах опухолей (346). 

< p > Использование йогурта не влияло на риск развития не -бактериального рака толстой кишки, хотя использование по меньшей мере двух участков в неделю снизило риск развития толстой кишки, пострадавших от бифидобактерий на 20 процентов.  

< P >Доктор Томотака Угай, соавтор исследования и патолог из больницы Bragam Women & Amp;#39; Полем Наши новые данные указывают на то, что это защитный эффект может быть специфичным для опухолей, инфицированных бифидобактериями. ”

< P > Эксперты заявили, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как именно йогурт снижает риск некоторых типов толстой кишки, но они предположили, что полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, могут изменить Кишечная микробия, включая бифидобактерии.

< P > йогурт содержит пробиотики, которые состоят из нескольких форм живых бактерий, которые способствуют здоровому пищеварению, примечания Daily Mail. Доказано, что пробиотики не только поддерживают баланс полезных бактерий в кишечнике, но и снижают воспаление кишечника, снижая риск раковых клеток. Пробиотики, содержащиеся в йогурте, также могут помочь уменьшить запор, что делает стул более гладким. Это уменьшает время фекалий в толстой кишке и потенциально способствует распространению вредных бактерий.

< P > Одним из ограничений исследования является то, что оно сосредоточено на пациентах в возрасте от 50 до 60 лет, что ограничивает данные о раннем колоректальном раке, подчеркивает Daily Mail.

< P > Dr. Shuji Ogino, глава программы молекулярной патологической эпидемиологии в Бригамусе и женской больнице, комментирует: «Наше исследование дает уникальные доказательства потенциальных преимуществ йогурта. Подход моей лаборатории заключается в том, чтобы попытаться привязать длительные диеты и другие факторы воздействия с возможными ключевыми различиями в тканях, таких как наличие или отсутствие определенного типа бактерий.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит Посмотреть

Стоит Посмотреть

Новости По Дате

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Вам может быть интересно:

Общество

Фото: pexels.com тестовый баннер под заглавное изображение В многоэтажном жилом доме в Волгограде, расположенном на улице Маршала Ерёменко, произошел мощный взрыв, который, по предварительным...

Бизнес

На прошлой неделе волатильность на внутреннем валютном рынке заметно снизилась. По итогам пятничных торгов курс американской валюты на внебиржевом рынке составил 80,85 руб./$, что...

Технологии

МОСКВА, 7 ноя. Новое устройство для безопасного управления электросетью с участием возобновляемых источников энергии создали ученые ТПУ. По их данным, разработка поможет почти вдвое...

Общество

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. МОСКВА, 9 ноя. В Тульской области задержали мужчину, подозреваемого в поджоге газа в жилом доме в Куркино,...