Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Выявлена способность популярнейшего напитка вытягивать из воды тяжёлые металлы

Технологии

Выявлена способность популярнейшего напитка вытягивать из воды тяжёлые металлы

Учёные обнаружили способность чая удалять из воды токсичные тяжёлые металлы

Тех, кто не может жить без чая, несомненно, порадует сделанное американскими учёными открытие. Выяснилось, что чайные листья способны задерживать тяжёлые металлы в процессе заваривания. Чем дольше время заваривания напитка, тем эффект лучше.

Учёные обнаружили способность чая удалять из воды токсичные тяжёлые металлы

Исследователи обнаружили, что чайные листья могут задерживать свинец, кадмий и другие токсины в процессе заваривания, поскольку эти вещества связываются с листьями и остаются в них до тех пор, пока их не выбросят.

Учёные также высказали предположение, что употребление чая может предотвратить сердечные заболевания, поскольку часто существует связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и воздействием тяжёлых металлов на организм.

Бенджамин Шиндел из Северо-Западного университета в Иллинойсе, возглавлявший исследование, заявил, что это может объяснить, почему у групп населения, которые пьют больше чая, могут быть более низкие показатели заболеваемости сердечными болезнями и ниже риск инсульта.

Плюс чая ещё и в том, что это самый популярный и часто употребляемый напиток в мире. В отличие от аналогичных способов очистки воды от тяжёлых металлов, с чаем ничего не нужно дополнительно делать. Просто следует положить листья в воду и заварить. Они уже естественным образом удалят металлы.

Чем дольше время заваривания различных видов чая, тем больше загрязняющих веществ вытягивалось из напитка. Те, кто заваривает чай в течение всего нескольких секунд, такой пользы могут не получить.

Мелко измельчённые чайные листья, особенно листья чёрного чая, убирают немного больше ионов металлов, чем цельные листья. Это связано с площадью поверхности листа.

Результаты исследования американских учёных были опубликованы в журнале ACS Food Science & Technology.

Между тем другое исследование утверждает, что употребление чая может продлить жизнь. Исследование 2022 года, опубликованное в академическом медицинском журнале Annals of International Medicine, показало: среди почти полумиллиона участников существовала связь между более высоким потреблением чая и более низким риском смертности.

В течение медианного периода наблюдения в 11,2 года более высокое потребление чая было связано с более низким риском смертности от всех причин среди тех, кто выпивал две или более чашек в день.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит Посмотреть

Стоит Посмотреть

Новости По Дате

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Вам может быть интересно:

Общество

Фото: pexels.com тестовый баннер под заглавное изображение В многоэтажном жилом доме в Волгограде, расположенном на улице Маршала Ерёменко, произошел мощный взрыв, который, по предварительным...

Бизнес

На прошлой неделе волатильность на внутреннем валютном рынке заметно снизилась. По итогам пятничных торгов курс американской валюты на внебиржевом рынке составил 80,85 руб./$, что...

Технологии

МОСКВА, 7 ноя. Новое устройство для безопасного управления электросетью с участием возобновляемых источников энергии создали ученые ТПУ. По их данным, разработка поможет почти вдвое...

Культура

МОСКВА, 8 ноя. Президент РФ Владимир Путин прислал венок на церемонию прощания с телеведущим Юрием Николаевым, передает корреспондент . Церемония прощания с народным артистом...