Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Эндрю Бейли грозит грильяж, поскольку тори обращаются против Банка Англии

Бизнес

Эндрю Бейли грозит грильяж, поскольку тори обращаются против Банка Англии

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли подвергся критике за заявления о том, что инфляция окажется временной. Фото: Фрэнк Аугштейн — WPA Pool/Getty Images

Эндрю Бейли предстоит столкнуться с вопросами о его лидерстве в Палате общин в понедельник, поскольку сторонники консерваторов выступают против управляющего Банка Англии из-за кризиса стоимости жизни.

Ожидаются депутаты-консерваторы в специальном комитете казначейства чтобы спросить, почему Банк допустил рост инфляции до 30-летнего максимума в 7% после того, как неоднократно настаивал на том, что повышение цен было «временным».

По прогнозам, инфляция вырастет до двузначных цифр в конце этого года, более в пять раз больше целевого показателя Банка в 2%.

Кевин Холлингрейк, член парламента от консерваторов в комитете казначейства, сказал: «Если в организации есть проблемы, вы должны обратиться к руководству».

"Вот вопросы, которые люди будут задавать: правильно ли понял управляющий Банка Англии?»

Критика возникает из-за того, что Консервативная партия отстает от лейбористов в опросах. Партия потеряла лидерство в экономике после серии налоговых рейдов, поскольку бюджеты домохозяйств сжимаются из-за резкого роста расходов.

Уже давно «очевидная инфляция не собиралась останавливаться на уровне 5 или 6 процентов, она будет продолжаться», — сказал Холлингрейк, учитывая давление на рынках энергоносителей, цены на материалы и заработную плату.

Он добавил. : «Можно легко сказать, что они медлили с действиями».

Гарриетт Болдуин, еще один член комитета, сказала, что Банк пропустил первые признаки грядущего роста цен и «неправильно ожидал резкого скачка цен». инфляция будет временной и быстро рассеется».

Предупредив, что уроки высокой инфляции 1980-х и 1990-х годов, по-видимому, были забыты, она сказала: «Центральные банки коллективно успокоились по поводу инфляционного давления».

Представители банков утверждают, что большая часть текущих Всплеск цен вызван глобальными энергетическими рынками и войной в Украине, а также перегруженными международными цепочками поставок, с которыми более высокие процентные ставки мало что могут сделать.

Однако они повысили процентные ставки с 0,1% в декабре. до 1% сейчас и, как ожидается, пойдет дальше, поскольку они стремятся остановить инфляцию, укоренившуюся в экономике.

Мел Страйд, тори, председатель комитета казначейства, сказал, что Банк «ничего не может поделать с высокими затратами на энергию», но у него все еще есть вопросы, на которые нужно ответить.

Он сказал: «Некоторое время я утверждаю, что существует возникающая угроза спирали заработной платы и цен, которая, возможно, сейчас действительно начинается.

"Денежно-кредитная политика играет центральную роль в закреплении будущих инфляционных ожиданий и может оказать решающее влияние на переговоры о заработной плате.

р> <р>«Мое личное мнение заключается в том, что это та часть картины, на которую Комитету по денежно-кредитной политике нужно ответить больше всего.

"Правильно ли они оценили заработную плату и рынок труда? Или они были слишком медленными, чтобы понять, что происходит?»

Цены растут быстрее, чем заработная плата

Стив Бейкер, бывший министр и влиятельный критик правительства, сказал, что нынешний кризис ставит под сомнение надежность мировой экономики на дешевые кредиты для решения любой проблемы.

Он сказал: «Я абсолютно уверен, что нам нужна смена парадигмы в экономическом мышлении, потому что прямо сейчас центральные банки повсюду разрушают перспективы общества».

Г-н Бейкер раскритиковал зависимость от количественного смягчения во время пандемии, в котором Банк Англии купил государственные облигации, чтобы стабилизировать рынки и снизить стоимость заимствований.

Он сказал: «Правительство не занимало деньги для реагирования на Covid у вкладчиков — они были косвенно заимствованы у Его создает Банк Англии.

«Теперь мы неизбежно страдаем от последствий».

Это произошло после того, как Лиам Фокс, бывший министр обороны, призвал провести расследование деятельности Банка в на этой неделе в Палате общин.

Он сказал: «Я считаю, что обязанность центральных банков — защищать ценность наших денег и наших сбережений».

«Банк Англии упорно продолжал любая рациональная интерпретация данных, чтобы сказать нам, что инфляция была временной. Что он достигнет пика в 5%. Они постоянно недооценивают уровень угрозы».

Банк Англии отказался от комментариев.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...