Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. Сомалийцы в переполненных лагерях на «грани смерти» из-за усиления засухи

Общество

Сомалийцы в переполненных лагерях на «грани смерти» из-за усиления засухи

ООН предупреждает о надвигающейся катастрофе: сотни тысяч людей прибывают в населенные пункты, где не хватает еды и воды

Лагеря для перемещенных лиц в Сомали испытывают сильное давление: более 300 000 человек покидают свои дома в поисках еды и воды в этом году, поскольку страна переживает самую сильную засуху за последние десятилетия.

Люди прошли мили до лагерей, в которых уже живут те, кто спасается от затянувшегося насилия в стране, после трех неудачных дождливых сезонов подряд с октября 2020 года, которые уничтожили посевы и домашний скот. В Сомали насчитывается более 2400 таких поселений, которым уже не хватает ресурсов.

ООН предупредила, что в этом году Сомали «стоит перед потенциальной катастрофой».

«Этот лагерь переполнен, нет доступа к еде, воде и медицинскому обслуживанию. У нас уже неделю нет воды. Грузовик, который привозил нам воду, не приехал», — сказал Мохамуд Мохамед, который проехал 80 миль до лагеря для перемещенных лиц в Лууке на юге провинции Гедо после того, как большая часть домашнего скота в его деревне умерла от жажды. «Люди едят один или два раза в день, если им повезет, и заваривание чая здесь считается едой. Ситуация крайне сложная».

По данным ООН, более четверти населения Сомали срочно нуждается в продовольственной помощи. Около 1,4 миллиона детей в возрасте до пяти лет, вероятно, страдают от острого недоедания. Ожидается, что погодные условия ухудшатся, дождей не будет до апреля.

Сеть систем раннего предупреждения о голоде предупредила, что дожди в апреле, вероятно, будут ниже среднего, что, по мнению гуманитарных организаций, повысит вероятность голода.

Исламская помощь сообщила, В лагере Бардере в Гедо его сотрудники обнаружили людей, живущих в простых убежищах с небольшим количеством еды и воды, многие из которых находятся «на грани смерти». Благотворительная организация сообщила, что во время их визита погибло несколько человек, в том числе ребенок.

В лагере Луук ирландская католическая неправительственная организация Trócaire заявила, что нашла голодающих детей. В среду региональный директор Care International в Сомали Иман Абуллахи заявил, что школы в лагерях для перемещенных лиц были переполнены из-за вновь прибывших.

По данным агентства ООН по делам беженцев, большинство из 317 000 перемещенных с января покинули свои дома из-за засухи. Почти пятая часть населения Сомали в настоящее время является внутренне перемещенными лицами.

«Лагеря — это единственное место, где, как они знают, есть помощь, поэтому, если вся ваша еда закончилась, а домашний скот мертв, вы идете туда», — сказал Алиоу Мохамед, менеджер по ликвидации последствий стихийных бедствий в Islamic Relief.

«Это означает усиление давления на существующие лагеря для ВПЛ [внутренне перемещенных лиц]. Многие живут в убежищах, сделанных из пластиковой пленки и жердей. В этих лагерях нет ничего. По мере того, как они становятся более переполненными, возникает больше проблем с гигиеной, водоснабжением и защитой».

Он сказал, что в начале 2020 года фермеры уже сильно пострадали от нашествий саранчи, уничтоживших посевы.

По данным организации Save the Children, за два месяца прошлого года погибло не менее 700 000 голов скота. . ООН сообщила, что некоторые районы потеряли 80% скота.

Мохамед из лагеря Луук сказал, что его семья потеряла 80 коз и 12 коров за три месяца в прошлом году.< /p>

«Все покинули деревню, — сказал он. «Если бы мы остались еще, мои дети и пожилые родители умерли бы с голоду следующими».

В начале месяца 43 человека погибли и более 14 000 человек были вынуждены покинуть свои дома, когда между двумя кланами разразилась борьба за землю за пастбища и воду. Перемещенные лица теперь живут во временных убежищах.

Гуманитарная программа для Сомали на сумму 1,46 млрд долларов (1,07 млрд фунтов), поданная в декабре, получила только 2% необходимой суммы.

р>

Этьен Петершмитт, представитель Сомали в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, сказал, что гуманитарная помощь в связи с кризисом была более эффективной, чем в прошлом, но ее необходимо расширить, чтобы ослабить растущее давление на лагеря для перемещенных лиц.

«Международное сообщество срочно нуждается в согласованном расширении масштабов гуманитарной помощи, чтобы предотвратить еще худшие последствия в ближайшие месяцы», — сказал Петершмитт. «Оказание помощи сельским районам, как можно ближе к пострадавшим сообществам, предотвратит массовые перемещения, связанные с ними усугубляющие риски и повышенную смертность».

«Нечего есть»: Сомали столкнулись с тройной угрозой климатического кризиса, Covid и конфликтаЧитать подробнее

Абдуллахи Осман, член национального комитета по чрезвычайным ситуациям, правительственного органа Сомали, отвечающего за реагирование на кризис, заявил, что страна обращается за международной поддержкой. «Мы мобилизовали местные ресурсы бизнес-сообщества, чтобы помочь наиболее уязвимым слоям общества.

«На данный момент комитет направил деньги в 19 городов, но этого недостаточно. В дополнение к нехватке ресурсов нам также мешает доступность из-за отсутствия безопасности, а также отсутствие координации и отсутствия государственной власти в некоторых регионах, пострадавших от засухи».

По данным Всемирной продовольственной программы, Африканский Рог переживает самые засушливые условия с 1981 года: 13 миллионов человек в Кении, Сомали и Эфиопии страдают от сильного голода.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...