Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. Сомалийцы в переполненных лагерях на «грани смерти» из-за усиления засухи

Общество

Сомалийцы в переполненных лагерях на «грани смерти» из-за усиления засухи

ООН предупреждает о надвигающейся катастрофе: сотни тысяч людей прибывают в населенные пункты, где не хватает еды и воды

Лагеря для перемещенных лиц в Сомали испытывают сильное давление: более 300 000 человек покидают свои дома в поисках еды и воды в этом году, поскольку страна переживает самую сильную засуху за последние десятилетия.

Люди прошли мили до лагерей, в которых уже живут те, кто спасается от затянувшегося насилия в стране, после трех неудачных дождливых сезонов подряд с октября 2020 года, которые уничтожили посевы и домашний скот. В Сомали насчитывается более 2400 таких поселений, которым уже не хватает ресурсов.

ООН предупредила, что в этом году Сомали «стоит перед потенциальной катастрофой».

«Этот лагерь переполнен, нет доступа к еде, воде и медицинскому обслуживанию. У нас уже неделю нет воды. Грузовик, который привозил нам воду, не приехал», — сказал Мохамуд Мохамед, который проехал 80 миль до лагеря для перемещенных лиц в Лууке на юге провинции Гедо после того, как большая часть домашнего скота в его деревне умерла от жажды. «Люди едят один или два раза в день, если им повезет, и заваривание чая здесь считается едой. Ситуация крайне сложная».

По данным ООН, более четверти населения Сомали срочно нуждается в продовольственной помощи. Около 1,4 миллиона детей в возрасте до пяти лет, вероятно, страдают от острого недоедания. Ожидается, что погодные условия ухудшатся, дождей не будет до апреля.

Сеть систем раннего предупреждения о голоде предупредила, что дожди в апреле, вероятно, будут ниже среднего, что, по мнению гуманитарных организаций, повысит вероятность голода.

Исламская помощь сообщила, В лагере Бардере в Гедо его сотрудники обнаружили людей, живущих в простых убежищах с небольшим количеством еды и воды, многие из которых находятся «на грани смерти». Благотворительная организация сообщила, что во время их визита погибло несколько человек, в том числе ребенок.

В лагере Луук ирландская католическая неправительственная организация Trócaire заявила, что нашла голодающих детей. В среду региональный директор Care International в Сомали Иман Абуллахи заявил, что школы в лагерях для перемещенных лиц были переполнены из-за вновь прибывших.

По данным агентства ООН по делам беженцев, большинство из 317 000 перемещенных с января покинули свои дома из-за засухи. Почти пятая часть населения Сомали в настоящее время является внутренне перемещенными лицами.

«Лагеря — это единственное место, где, как они знают, есть помощь, поэтому, если вся ваша еда закончилась, а домашний скот мертв, вы идете туда», — сказал Алиоу Мохамед, менеджер по ликвидации последствий стихийных бедствий в Islamic Relief.

«Это означает усиление давления на существующие лагеря для ВПЛ [внутренне перемещенных лиц]. Многие живут в убежищах, сделанных из пластиковой пленки и жердей. В этих лагерях нет ничего. По мере того, как они становятся более переполненными, возникает больше проблем с гигиеной, водоснабжением и защитой».

Он сказал, что в начале 2020 года фермеры уже сильно пострадали от нашествий саранчи, уничтоживших посевы.

По данным организации Save the Children, за два месяца прошлого года погибло не менее 700 000 голов скота. . ООН сообщила, что некоторые районы потеряли 80% скота.

Мохамед из лагеря Луук сказал, что его семья потеряла 80 коз и 12 коров за три месяца в прошлом году.< /p>

«Все покинули деревню, — сказал он. «Если бы мы остались еще, мои дети и пожилые родители умерли бы с голоду следующими».

В начале месяца 43 человека погибли и более 14 000 человек были вынуждены покинуть свои дома, когда между двумя кланами разразилась борьба за землю за пастбища и воду. Перемещенные лица теперь живут во временных убежищах.

Гуманитарная программа для Сомали на сумму 1,46 млрд долларов (1,07 млрд фунтов), поданная в декабре, получила только 2% необходимой суммы.

р>

Этьен Петершмитт, представитель Сомали в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, сказал, что гуманитарная помощь в связи с кризисом была более эффективной, чем в прошлом, но ее необходимо расширить, чтобы ослабить растущее давление на лагеря для перемещенных лиц.

«Международное сообщество срочно нуждается в согласованном расширении масштабов гуманитарной помощи, чтобы предотвратить еще худшие последствия в ближайшие месяцы», — сказал Петершмитт. «Оказание помощи сельским районам, как можно ближе к пострадавшим сообществам, предотвратит массовые перемещения, связанные с ними усугубляющие риски и повышенную смертность».

«Нечего есть»: Сомали столкнулись с тройной угрозой климатического кризиса, Covid и конфликтаЧитать подробнее

Абдуллахи Осман, член национального комитета по чрезвычайным ситуациям, правительственного органа Сомали, отвечающего за реагирование на кризис, заявил, что страна обращается за международной поддержкой. «Мы мобилизовали местные ресурсы бизнес-сообщества, чтобы помочь наиболее уязвимым слоям общества.

«На данный момент комитет направил деньги в 19 городов, но этого недостаточно. В дополнение к нехватке ресурсов нам также мешает доступность из-за отсутствия безопасности, а также отсутствие координации и отсутствия государственной власти в некоторых регионах, пострадавших от засухи».

По данным Всемирной продовольственной программы, Африканский Рог переживает самые засушливые условия с 1981 года: 13 миллионов человек в Кении, Сомали и Эфиопии страдают от сильного голода.

1 Comment

1 Comment

  1. Monica

    23.02.2022 at 16:08

    Nothing to eat, so charities and the UN will provide food but no education, no reforestation, and no family planning.
    Thus, there will be more hungry people living in miserable concentration camps (or refugee camps, if you like it better).
    Then you will have new militants joining Islamic militias or a Somalian refugee like Ilhan Omar who is more concerned about promotion of ultra conservative religious values rather than empowering women and children.
    She represent a new version of Orwell’s 1984: Patriarchism is the Feminist True, Hijab is Women’s freedom (especially in Iran), and militant Islam is Peace.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...