Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Марк Лоуренсон: Би-би-си уволила меня за то, что я 65-летний ..

    Sports

    Марк Лоуренсон: Би-би-си уволила меня за то, что я 65-летний белый мужчина

    Марк Лоуренсон провел три десятилетия на BBC, работая на радио и телевидении

    Марк Лоуренсон, многолетний бывший эксперт Football Focus, предположил, что Би-би-си выбрала его, потому что ему «65 лет, и он белый мужчина».

    Об уходе бывшего защитника «Ливерпуля» было объявлено в конце прошлого сезона после 30 лет работы в корпорации, но в интервью он объяснил, что ушел не по собственному желанию. На вопрос The Sunday Times, почему Би-би-си хотела, чтобы он ушел, он ответил: «Ну, мне 65 лет, и я белый мужчина, так что вы знаете…»

    Лоуренсон описал себя в интервью как «анти-пробуждение». «За все время, что я работал на BBC, никто никогда не говорил, что нельзя говорить то или иное, но то, что я проснулся, сводит меня с ума», — сказал он. «Би-би-си — национальная телекомпания, и я это понимаю, но они до смерти боятся кого-то расстроить».

    Он описал момент «очень раннего пробуждения» на BBC в 1997 году, когда он комментировал в Брэдфорд-Сити смерть принцессы Дианы. «Редактор программы сказал: «Что касается штрафных ударов сегодня вечером, пожалуйста, не упоминайте стену», — добавил Лоуренсон.

    Он также критиковал культуру, в которой редакторы «вероятно, в возрасте около 20 лет» говорили: «Не говори так», а я думал: «Я здесь уже 20 с лишним лет, я думаю, я знаю, что говорить, а чего не говорить».

    До сокращения обязанностей в последние годы Лоуренсон регулярно комментировал матчи сборной Англии с Джоном Мотсоном. В общей сложности он освещал шесть чемпионатов мира, но сказал, что в марте глава отдела футбола BBC сказал ему, что он больше не нужен.

    «Это было просто: «В следующем сезоне мы отправимся в путь с Фокусом». Мы не думаем, что это действительно что-то для вас». С тех пор я не смотрел эту программу, чтобы узнать, отправились ли они в путь».

    BBC ранее отказалась от популярных имен в спортивных трансляциях в рамках усилий по улучшению разнообразия. В 2020 году Radio 5 Live руководило стратегическим отбором, в результате которого Корнелиус Лисахт, его голос гонок, ушел вместе с коллегой и ведущим Джонатаном Оверендом. Марку Пугачу, еще одному уважаемому ведущему, также сказали, что постоянной работы нет.

    Лоуренсон говорит, что нынешнего ведущего Football Focus Алекса Скотта, с которым он первоначально работал, «просто пригласили… Это тяжелая работа». , потому что Дэн [Уокер] был так хорош. Некоторые люди просто не хотят, чтобы она была хорошей, но она становится все лучше и лучше».

    Telegraph Sport обратилась к BBC за комментариями.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...