Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Сотрудники банка Кремниевой долины вручили до 20 млн фунтов стерлингов ..

    Business

    Сотрудники банка Кремниевой долины вручили до 20 млн фунтов стерлингов в виде бонусов

    Неясно, сколько Эрин Платтс, исполнительный директор, получил от HSBC

    Британское подразделение Silicon Valley Bank заплатило сотрудникам до 20 миллионов фунтов стерлингов в виде бонусов после того, как он был куплен HSBC в рамках сделки по спасению.

    Выплаты сотрудникам были подписаны HSBC, новым владельцем SVB UK, в начале этой недели, как сообщает Sky News, всего через несколько дней после того, как поглощение предотвратило его неплатежеспособность.

    Бонус пул в размере от 15 до 20 миллионов фунтов стерлингов был описан источниками, знакомыми с этим вопросом, как «скромный». Неясно, сколько было выплачено Эрин Платтс, исполнительному директору британского банка, или ее старшим коллегам.

    Один инсайдер сказал, что награды свидетельствуют о доверии HSBC к персоналу своей новой дочерней компании и о его желании удержать их, выполнив ранее согласованные платежи.

    SVB UK — прибыльный бизнес, в котором работает около 700 сотрудников в Великобритании, но действия его американской материнской компании на этой неделе привели его к краху.

    Если бы он стал неплатежеспособным, бонусы не были бы выплачены на этой неделе, говорят источники.

    По словам инсайдера, на руководителей высшего звена и других сотрудников уже негативно повлияло падение стоимости акций компании, которыми они владеют.

    В США банковское подразделение компании переданы в собственность государства.

    Холдинговая компания SVB Financial Group подала заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11 и ищет покупателей для других своих активов.

    Клиенты выстраиваются в очередь перед отделением Silicon Valley Bank в Массачусетсе в понедельник, когда компания объявила о банкротстве. Фото: Steven Senne/AP

    Согласно предыдущим отчетам, американский персонал также получил бонусы за несколько часов до краха банка.

    HSBC, крупнейший кредитор Европы, напал, чтобы приобрести SVB UK всего за 1 фунт стерлингов на экстренном аукционе.

    Банк получил освобождение от правил, которые не позволяют размещать сложных корпоративных клиентов в обособленных банках.

    Банки-претенденты, включая Oaknorth и The Bank of London, также продемонстрировали интерес к приобретению SVB UK.

    Джереми Хант, канцлер, сказал, что поглощение было жизненно важным для защиты средств для начинающих компаний в Великобритании.

    Он сказал: «Технологический сектор Великобритании действительно является ведущим в мире и имеет огромное значение для британской экономики, поддерживая сотни тысяч рабочих мест».

    "Мы срочно работали, чтобы выполнить это обещание и найти решение, которое обеспечит уверенность клиентов SVB UK.

    "[Это] гарантирует защиту депозитов клиентов и может вести банковские операции в обычном режиме без поддержки налогоплательщиков."

    Сотни технологических предпринимателей лоббировали правительство, чтобы гарантировать, что SVB UK не рухнет, предупредив, что его банкротство создаст экзистенциальную угрозу для Великобритании. промышленность.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...