Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Politics
  4. /
  5. Борис Джонсон обвинил комитет по привилегиям в «перестановке ворот»

Politics

Борис Джонсон обвинил комитет по привилегиям в «перестановке ворот»

Говорят, что Борис Джонсон уверен в своей защите, поскольку готовится к встрече с комитетом по привилегиям. Фото: Джонатан Брэди/PA

Boris Адвокаты Джонсона должны обвинить депутатов в «перестановке ворот» в попытке признать его виновным в нарушении partygate, поскольку его союзники настаивают на том, что он уверен в победе.

В представлении, состоящем из десятков страниц, которое будет опубликовано в понедельник, юристы изложат доказательства заверений, данных бывшему премьер-министру, в том, что никакие правила карантина не были нарушены.

Г-н Адвокаты Джонсона намерены утверждать, что комитет Палаты общин по привилегиям отменил многолетнюю традицию, изменив определение введения парламента в заблуждение, и обвинит его председателя Харриет Харман в том, что она предвзято относится к результатам расследования.

С 1963 года в отношении депутатов проводятся расследования на предмет того, «умышленно» ли они вводили парламент в заблуждение. Тем не менее в прошлом году комитет решил, что им не нужно доказывать умысел, просто он «опрометчиво» ввел Палату представителей в заблуждение, что легче доказать.

Команда г-на Джонсона будет утверждать, что определение было изменено. потому что комитет не смог найти никаких убедительных доказательств.

Джейкоб Рис-Могг, один из ключевых союзников г-на Джонсона, раскритиковал расследование, заявив, что оно придает «суду кенгуру респектабельный вид».

Союзники бывшего премьер-министра предположили, что его выводы будут испорчены, потому что Сью Грей, высокопоставленный государственный служащий, написавший первоначальный отчет партиям, удерживаемым под номером 10 во время блокировки, теперь работает на лейбористов.

Вкл. В воскресенье стало известно, что г-жа Грей вела переговоры с сэром Кейром Стармером, лидером оппозиции, о своей новой работе как минимум с ноября.

Г-н Рис-Могг, который был главой Палаты общин при г-не Джонсоне, сказал: «Комитет по привилегиям предлагает полагаться на доказательства, собранные кем-то, кто впоследствии был главой аппарата Кейра Стармера.

«Его возглавляет депутат от лейбористской партии, которая уже заявила, что считает Бориса виновным, еще до того, как были исследованы какие-либо доказательства. Если бы это было наоборот, депутаты от лейбористской партии справедливо назвали бы это «нечестным» и назвали бы это подставой».

Источник, близкий к команде защиты г-на Джонсона, сказал, что доказательства были «полностью в его пользу». “, и что аргумент, который он никогда не вводил в заблуждение парламента, “окажется верным”.

«Нет доказательств того, что Борис действовал неправильно»

«Комитет установит, что Борис не вводил парламент в заблуждение», — сказал источник. «Это должно быть основано на доказательствах, которые полностью в его пользу.

«Он всегда говорил, что не вводил парламент в заблуждение, и теперь будет доказано, что он прав. Он в хорошем настроении, и у него отличная защита. Он готов к этому и уверен в себе».

Источник добавил: «Адвокаты будут много говорить о том, насколько несправедливым был процесс.

«Мы считаем, что комитет изменил определение неуважения, внеся новую идею безрассудного введения парламента в заблуждение, а не преднамеренного введения парламента в заблуждение.

«Мы думаем, что для этого нет абсолютно никакого прецедента. Мы думаем, что они изменили определение, потому что обнаружили, что не было никаких доказательств того, что Борис действовал неправильно».

Комитет по привилегиям заявил в то время, что: «Для совершения неуважения не требуется намерения. ”

Бывший премьер-министр представит парламентариям письменное досье, состоящее из десятков страниц, в преддверии публичных слушаний в среду.

В нем будет указана серия ранее нераскрытых сообщений в WhatsApp, показывающих, что он полагался на советы других, когда делал свои заявления в парламенте.

Ожидается, что он опубликует сообщения, которые показывают, что другие высокопоставленные лица на Даунинг-стрит считали, что собрания подпадают под «исключение на рабочем месте» в правилах блокировки.

«Люди будут удивлены количеством и качеством доказательств в его пользу», — сказал источник, близкий к защите.

Команда г-на Джонсона также будет утверждать, что расследование длилось слишком долго, в отчасти потому, что депутаты искали доказательства, которых, как позже выяснилось, не было.

Partygate в цифрах

Министры Кабинета министров сплотились вокруг г-на Джонсона в выходные. Суэлла Браверман, министр внутренних дел, заявила, что она «поклонница».

На вопрос, будет ли она голосовать за отстранение Джонсона, если комитет порекомендует применить к нему санкции, она сказала: «Я позволю этому процессу завершиться, прежде чем я выскажу свое мнение».

На вопрос, согласна ли она с этим. один из союзников г-на Джонсона, который назвал расследование «охотой на ведьм», она сказала: «Борис Джонсон был действительно важным лидером для нашей страны. Он добился Brexit. Он доставил вакцину от Covid и руководил поддержкой Украины в Великобритании, и за все это я буду его поклонником».

Оливер Доуден, канцлер герцогства Ланкастер, подтвердил, что депутатам-консерваторам будет предоставлено право свободного голосования по любому наказанию, если комитет признает его виновным.

Беседа с Камиллой Томини, помощником редактора The Telegraph, о ее В политической программе GB News он сказал: «Проработав с Борисом много лет на разных должностях, я совершенно уверен, что он выдвинет очень надежную защиту своего дела, когда предстанет перед комитетом в среду».

«Прежде всего комитет должен будет принять решение, и если это потребует его выступления в Палате представителей, каждый отдельный депутат должен будет принять решение».

Надин Доррис, которая была министром культуры при Джонсоне, сказала, что нет никаких признаков того, что бывший премьер-министр считал, что нарушил правила.

«Его оштрафовали за то, что он сидел за своим столом, когда люди, с которыми он работал весь день, зашла, чтобы поздравить его с днем ​​рождения», — написала она в Твиттере. «Затем он сел с некоторыми из тех же людей на встречу.

«На так называемой «вечеринке» в честь дня рождения люди, с которыми он провел весь день, шли в его офис, чтобы поздравить его с днем ​​​​рождения. Подробности этого события также были официально сообщены The Times для сообщения.

«Это не поведение людей, которые хоть на секунду подумали, что нарушают какие-то правила».

Partgate: Следственный комитет

Лорд Гринхал, еще один сторонник бывшего премьер-министра, сказал, что четыре члена тори в комитете по привилегиям должны рассмотреть вопрос о выходе, а это означает, что расследование не может быть продолжено.

«Я надеюсь, как парламентарий, что в этом будет справедливость», — сказал он. «Это моя горячая надежда. Если нет, то дело не должно продолжаться».

Один депутат-тори сказал: «Я разделяю подозрения многих, что это кенгуру-суд, показательный процесс. Целая куча людей, которые хотят по политическим мотивам объявить импичмент бывшему премьер-министру — меня это беспокоит.

«Похоже, у него там довольно много доказательств того, что это был брифинг, который он получил от официальных лиц, и он придерживался их линии. И кто скажет, что это было сознательное безрассудство?»

Другой депутат сказал: «Учитывая, что его будут консультировать государственные служащие, а в основном госслужащие получают фиксированные штрафные санкции от Встретил полицию, совершенно ясно, что существовала разница в восприятии между государственной службой, которая консультировала премьер-министра, и столичной полицией».

Пресс-секретарь Джонсона сказал: «Комитет по привилегиям оправдает Позиция Джонсона.

«Доказательства покажут, что Борис Джонсон не вводил парламент в заблуждение намеренно».

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Take A Look

You may be interested in:

Culture

Ali Wong and Steven Yuen in Netflix's short hit Beef Credit: Netflix The long and the downside is that television today is often too...

Culture

The King and Queen will be crowned at Westminster Abbey in London on May 6th. Credit: Chris Jackson/Getty Images King Charles will be crowned...

Auto

The British company LEVC (London Electric Vehicle Company), owned by the Chinese hodling Geely, introduced a modular SOA (Space Oriented Architecture) platform, designed for...

Culture

Intervision was first launched in 1965 in Czechoslovakia. Photo: YouTube Eurovision has always been a political affair. With the annual competition taking place in...