< p class = "article__subtitle" > Научный метод приготовления пищи может изменить подход к яичным блюдам и улучшить их питательные качества
< P > Команда ученых представила метод, который, по их мнению, позволяет вам достичь идеальной текстуры и вкуса вареных яиц, но процесс приготовления занимает гораздо больше времени, чем традиционные методы. < img class = "article__picture-image" src = "https://static.mm.ru/upload/entites/2025/02/08/09/articles/detailpicture/0b/9b/72/c0/817208a354547d5087c9b9c53a62e62e62e478888a354547d5087c9b9c97 . < span class = "article__picture-description" itemprop = "Подпись" > Фото: Виктор Лиситсин/Глобальный вид Пресс 62 ~ < span itemprop = "width" itemcope itemtype = "https://schema.org/quantitativing" > < span itemprop = "height" itemcope itemtype = "https://schema.org/quantitatevalue" > < P >Исследователи утверждают, что для подготовки мягкого программного обеспечения это занимает 32 минуты, а в случае желаемой более плотной текстуры — до 40 минут.
< P > Метод, называемый «периодический препарат», включает в себя поэтапный процесс приготовления, при котором желток и белок готовятся отдельно. Первоначально яйцо готовится на плите при температуре 100 градусов по Цельсию в течение двух минут, после чего оно удаляется и помещается в миску с теплой водой в течение двух минут. Этот цикл повторяется до тех пор, пока не будет достигнуто желаемое состояние яйца.
< P > Оказывается, что процесс отличается от традиционного, где обычное яйцо с мягким заполнением обычно готовится от четырех до семи минут, а для приготовления его требуется до 12 минут. Исследователь Эрнесто Ди Мао отметил, что его семья и друзья были приятно удивлены текстурой и вкусом яиц, приготовленных этим методом. Он добавил: «Это занимает некоторое время, но я рад готовить, и я продолжу».
< P > Ключ к этому методу состоит в том, что желток готовится при более низкой температуре — 65 градусов Цельсия, в то время как белок требует 85 соответственно. Благодаря этому подходу можно избежать переваривания желтка и подрывать белок, что приводит к созданию баланса между двумя компонентами. Доктор Ди Майя отметил, что этот метод позволяет вам в большей степени сохранять полезные вещества яиц, чем с традиционными методами приготовления.
< P > Исследования показывают, что яйца содержат много питательных веществ, включая антиоксиданты, витамины групп B и омега-3 жирных кислот. Каждый британец, согласно статистике, потребляет в среднем около 200 яиц в год. Новый метод может не только изменить подход к приготовлению яиц, но и помочь в улучшении их питательных свойств.

Свежие комментарии