< p class = "article__subtitle" > Ученые предупреждают о рисках для производителей какао из -за экстремальных климатических условий: шоколад станет дороже, чем ~ 60 > < P > Недавнее исследование, проведенное независимой исследовательской группой Climate Central, поднимает тревожные вопросы о влиянии изменения климата на глобальную шоколадную промышленность. В 2023 году в Западной Африке, производящей около 70 процентов какао мира, наблюдались ненормально низкие температуры, что привело к значительному снижению урожая и, как следствие, к увеличению цен на какао. Эта ситуация делает отрасль уязвимой перед лицом климатических изменений, как сообщают эксперты.
< img class = "article__picture-image" src = "https://static.mm.ru/upload/entites/2025/02/15/08/articles/detailpicture/71/36/ccc/21177d68e8304040517 110e49b6fadd2. "Alt =" Ученые предупреждают о рисках для производителей какао из -за чрезвычайных климатических условий: шоколад станет дороже, чем "itemprop =" contenturn "> 62 > < span class = "article__picture-description" itemprop = "Подпись" > Фото: Chromorange/Bilderbox/Chromorange/Global Look Press < span itemprop = "width" itemcope itemtype = "https://schema.org/quantitativing" > < span itemprop = "height" itemcope itemtype = "https://schema.org/quantitatevalue" > < P >Новое исследование показало, что изменение климата, в основном вызванное сжиганием угля, нефти и газа, приводит к более частым и резким колебаниям температуры в таких странах, как Cat-D ' Ivoire и Ghana-два крупнейших производителя какао в мир. Эти изменения в температуре вредят не только количеству, но и качеством урожая, поскольку какао-невеста растет наиболее эффективно при температурах ниже 32 градусов по Цельсию.
< P > За последнее десятилетие эксперты отмечают, что в Cat-D ' Ivoare и Ghana с октября по март он пережил не менее трех недель ненормальной жары. И в 2024 году, когда температура достигла значений записей, в две трети анализируемых областей минимальный порог 32 градуса Цельсия был превышен в течение 42 дней. Это создает серьезные проблемы для фермеров, поскольку высокая температура негативно влияет на растения, в результате чего как объем, так и качество урожая снижаются. < P > < P >Среди факторов, способствующих ухудшению ситуации, также добавляются вторжение работников порошкообразных, неравномерных осадков, контрабанды и незаконного добычи полезных ископаемых. Организация Christian Aid составила отдельный отчет, который указывает на уязвимость фермеров, производящих какао и шоколад, для изменения климата и экстремальных погодных условий. 62> < P > По словам директора по политике и публичным кампаниям Osi Oziho, условия в Западной Африке ухудшились из -за чрезмерных осадков, а также потери урожая в течение сухого сезона в 2023 году и засух в 2024 году. < /P > < P > «Культивирование какао является жизненно важным источником существования для многих из самых бедных людей во всем мире, и климат, вызванный человеком < P > < P > Неспособность урожая стала основным фактором роста цен в какао на рынках товарных рынков Лондона и Нью -Йорка с конца 2023 года, где стоимость какао в Нью -Йорке уже превысила 10 тысяч долларов на тонну Полем На этом фоне швейцарская компания Lindt & Spruengli объявил о новом увеличении продуктов для продуктов, чтобы компенсировать растущие расходы на какао.
< p > Эксперт Нарцисса Призоп подтверждает, что условия роста какао определяют «экзистенциальные угрозы». По ее словам, за последние 30 лет более трех четвертей земли на планете стали землей, и это было результатом чрезмерных выбросов парниковых газов. Призоп призвал к коллективным действиям против сушки, подчеркивая, что борьба за поддержание шоколада — не единственная цель, но и желание обеспечить нашу планету способность поддерживать жизнь. 62>































Свежие комментарии