Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. Автокомпании просят власти США расширить налоговые льготы для электромобилей

    Auto

    Автокомпании просят власти США расширить налоговые льготы для электромобилей

    Группы, представляющие крупных автопроизводителей и других заинтересованных сторон в сфере электромобилей, призвали Конгресс поддержать «самые широкие» налоговые льготы для электромобилей и автомобилей на топливных элементах в законопроекте о согласовании бюджета на сумму 3,5 триллиона долларов.

    В письме, отправленном в четверг, Транспортная ассоциация электромобилей вместе с Альянсом автомобильных инноваций и другими подобными организациями- обратилась к законодателям-демократам с просьбой расширить налоговые льготы по разделам 30B и 30D для электромобилей, чтобы поддержать потребителей и помочь производителям в достижении эффекта масштаба, в электрификации.

    «С целью значительного увеличения количества электромобилей на дорогах кредит должен полностью распространяться на самый широкий спектр транспортных средств и быть доступным для самого широкого круга потребителей», – говорится в письме группы, адресованном властям США.

    Группы заявили, что готовы работать с Конгрессом для достижения целей администрации Байдена по электрификации. Президент Джо Байден поставил цель, согласно которому 50% всех новых автомобилей к 2030 году должны приходится на электромобили, гибриды и модели на топливных элементах.

    «Чтобы эффективно ускорить переход к электротранспорту в сроки, необходимые для устранения угроз изменения климата, обновленный кредит на электромобили должен обеспечить широкий стимул для различных потребителей, инфраструктуры и рынков транспортных средств», – заявили группы.

    Финансовый комитет сената в мае одобрил предложение сенатора Дебби Стабеноу, штат Мичиган, в Законе о чистой энергии для Америки, которое позволит покупателям автомобилей получать до 12 500 долларов за электромобили, собираемые профсоюзными работниками на заводах в США.

    Согласно предложению, потребители имеют право на налоговую льготу в размере 7 500 долларов, если они покупают электромобиль, и могут получить дополнительно 2 500 долларов, если автомобиль собирается в США, и еще 2 500 долларов, если он собирается на заводе, рабочая сила которого представлена профсоюзом.

    Toyota Motor Corp., American Honda Motor Co., Volkswagen Group of America и другие сторонники отрасли, не входящие в профсоюзы, включая Autos Drive America, раскритиковали предложение Стабеноу, назвав его несправедливым и дискриминационным и утверждают, что предпочтение электромобилей, построенных профсоюзными работниками, ограничит выбор потребителей.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...