Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. № 10 приносит извинения Букингемскому дворцу за «глубоко прискорбные» вечеринки ..

    Politics

    № 10 приносит извинения Букингемскому дворцу за «глубоко прискорбные» вечеринки накануне похорон принца Филиппа

    Королева была вынуждена сидеть одна из-за ограничений социального дистанцирования на похоронах своего мужа в апреле прошлого года. Фото: Джонатан Брэди/AP

    В пятницу Даунинг-стрит принесла извинения Букингемскому дворцу за две вечеринки, проведенные с явным нарушением правил изоляции в ночь перед похоронами герцога Эдинбургского в условиях социальной дистанции.

    Заместитель официального представителя Бориса Джонсона заявил, что «глубоко прискорбно, что это произошло во время общенационального траура», но отказался уточнить, что произошло на собраниях 16 апреля 2021 года, когда королева оплакивала смерть своего 73-летнего мужа. .

    Пресс-секретарь не стал комментировать утверждения, опубликованные в The Telegraph, в том числе о том, что сотрудники № 10 танцевали под музыку в подвале и наполнили чемодан алкоголем из соседнего кооператива, но сказал, что г-н Джонсон не знал о планах заранее.

    До сих пор никто из чиновников не был уволен в связи с вечеринками накануне похорон герцога, которые состоялись, когда общение в помещении и собрания более шести человек на открытом воздухе были запрещены.

    Джеймс Слэк, бывший директор по связям с общественностью Бориса Джонсона, извинился за это событие и сказал, что оно «не должно было произойти в то время, когда оно произошло». Предоставлено: Джордж Крэкнелл/LNP

    Мероприятия были проведены в ознаменование ухода Джеймса Слака, бывшего директора по коммуникациям Джонсона и фотографа с Даунинг-стрит.

    В последний раз мистер Джонсон разговаривал с королевой по телефону 15 декабря, в день их последнего разговора. еженедельная аудиенция, как записано в Судебном циркуляре.

    Он не должен говорить с ней снова, по крайней мере, еще три недели, до Дня восшествия на престол, как это обычно бывает.

    Министры сплотились вокруг г-на Джонсона в пятницу на фоне широкой критики со стороны депутатов-консерваторов и оппозиционных партий, но признали, что эта история может нанести еще больший ущерб его премьерскому посту после ряда обвинений в подпитке алкоголем событий в самом сердце правительства.

    Лиз Трасс, министр иностранных дел, сказала, что она «очень, очень обеспокоена» сообщениями, но что страна должна «двигаться дальше», поскольку г-н Джонсон уже извинился за свое участие в отдельном мероприятии 20 мая 2020 г. .

    «Я на 100 % поддерживаю его в продолжении работы», — сказала она.

    Дамиан Хайндс, министр внутренних дел, сказал, что был «шокирован», прочитав сообщения о двух разъезжающихся вечеринках на Даунинг-стрит, но не знал об этом вечере, потому что его не пригласили.

    Майкл Гоув, глава ведомства. Секретарь повышения уровня сказал, что общественность «заслуживает правды».

    «Эти истории ужасны, и я полностью понимаю чувства раздражения и гнева, которые испытывают люди», — сказал он вчера вечером ITV.

    > <р>«Но у нас сейчас идет расследование, и вместо того, чтобы капать, капать, капать разоблачений, нам нужен полный, полный, откровенный отчет обо всем, что происходило».

    Все три министра подчеркнули необходимость дождаться результатов расследования Сью Грей, прежде чем они смогут дать дальнейшие комментарии.

    В пятницу было подтверждено, что события 16 апреля будут добавлены к растущему списку партий. находится под следствием г-жи Грей, бывшего главы отдела приличия и этики в кабинете министров.

    Сью Грей будет расследовать события 16 апреля в рамках своего расследования предполагаемых вечеринок, нарушающих правила Covid на Даунинг-стрит. Фото: GOV.UK/PA

    Отдельно г-н Слэк, который с тех пор стал заместителем редактора газеты The Sun, извинения за свою причастность к событиям.

    «Я хочу безоговорочно извиниться за причиненный гнев и боль», — сказал он. «Это событие не должно было произойти в то время, когда оно произошло. Я глубоко сожалею и беру на себя полную ответственность».

    Даунинг-стрит также столкнулась с внутренней критикой со стороны государственных служащих, которые считали, что № 10 подвела другие правительственные ведомства, которые следовали как правилам коронавируса, так и правилам официального периода траура, последовавшего за смертью герцога 9 апреля прошлого года.

    В руководстве говорилось, что министры, посещающие публичные мероприятия, должны носить «темное пальто, костюм или повседневную одежду», а также темные перчатки и шляпы, если это необходимо.

    В Уайтхолле были приспущены флаги, а все объявления правительства в период траура требовали прямого разрешения Даунинг-стрит.

    «Клоуны» в доме № 10 высмеивали правила

    Один источник в государственной службе сообщил The Telegraph, что « клоуны» в № 10 высмеивали правила, устраивая вечеринки в честь отъезда.

    «Это произошло довольно быстро из № 10 — по сути, пауза во всем», — сказал источник. «Истории и анонсы, запланированные на несколько месяцев, по понятным причинам были приостановлены.

    «Люди это понимают, но их раздражает то, что все они действовали усердно, пока эти клоуны делали это».

    Другой источник сообщил, что некоторые сотрудники № 10 возражали против организации прощальной вечеринки для мистера Slack, потому что они были обеспокоены тем, что это будет нарушением правил Covid.

    Источник сказал: «Некоторые из нас сказали старшему коллеге в личном кабинете, что все, что указывает на уход Джеймса, нужно подождать, пока мы не выйдем из дорожной карты; что, несмотря на то, что он был замечательным коллегой и давним членом № 10, это было трудно оправдать и просто не выглядело хорошо».

    В пятницу также утверждалось, что г-н Джонсон поощрял регулярные « время вина по пятницам» на Даунинг-стрит во время пандемии, чтобы помочь персоналу «выпустить пар». The Daily Mirror сообщила, что сотрудники использовали чемодан, чтобы запастись вином и пивом из местного магазина, и хранили напитки в холодильнике в офисе.

    Откровения, опубликованные в The Telegraph, заставили Скотленд-Ярд начать официальное уголовное расследование нарушения правил сотрудниками No10.

    На столичную полицию оказывается давление с целью начать официальное расследование предполагаемого нарушения правил в № 10. Фото: Джошуа Братт, 2022 г.

    До сих пор столичная полиция отказывалась это сделать, настаивая на том, что она дождется отчета г-жи Грей, который, как ожидается, будет завершен не раньше, чем в конце следующей недели.

    Садика Хана, мэра Лондона, призвали в пятницу вмешаться на фоне опасений, что действия Метрополитена по урегулированию кризиса подрывают общественное доверие.

    Баронесса Дженни Джонс, член Партии зеленых и бывший сотрудник столичной полиции Власти подали официальную жалобу на даму Крессиду Дик.

    В письме, которое попало в распоряжение The Telegraph, баронесса Джонс писала: «Я чувствую, что вы, как мэр Лондона, должны действовать быстро, чтобы избежать дальнейших репутационных ущерб, нанесенный столичной полиции из-за того, что комиссар не распорядился о проведении полицейского расследования событий на Даунинг-стрит, 10.

    «Комиссар должен нести ответственность за это плохо организованное дело, из-за которого репутация Метрополитена как беспристрастного рушится в пух и прах». />

    Унмеш Десаи, официальный представитель лейбористов по вопросам полиции и преступности в Лондонской ассамблее, сказал, что Метрополитен должен начать немедленное расследование.

    «Эти утверждения должны быть тщательно изучены, и полиция Метрополитена должна быть прозрачнее и яснее в отношении того, как они будут продвигаться в любом расследовании», — сказал он.

    «Есть также нерешенные вопросы о том, знали ли полицейские, дислоцированные на Даунинг-стрит, об этих вечеринках, и если да, то почему они не вмешивались в то время.

    «Вот почему их действия по вечерам, когда происходили эти вечеринки, должны быть пересмотрены».

    Пресс-секретарь мэра Лондона сказал: « Любое расследование является оперативным делом для Метрополитена, и в компетенцию мэра не входит руководство расследованием полиции».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...