Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Молодые шотландцы бросили вызов правилам Covid Николы Стерджен, отпраздновав Новый ..

    Politics

    Молодые шотландцы бросили вызов правилам Covid Николы Стерджен, отпраздновав Новый год в помещении

    Никола Стерджен настаивает на том, что ее ограничения в сфере гостеприимства были необходимы для сдерживания распространения варианта омикрон. Фото: Фрейзер Бремнер – Pool/Getty Изображения Коронавирус Статья Бар со стойкой

    Молодые шотландцы отказались сокращать свою социальную жизнь и вместо этого встречались наедине после того, как Никола Стерджен закрыла ночные клубы и ввела жесткие ограничения на другие места приема гостей, говорится в отчете собственных экспертов шотландского правительства.

    > <р>Боссы гостиничного бизнеса заявили, что исследование доказало, что драконовские правила Covid, которые включали принудительное закрытие ночных клубов над Хогманаем, имели неприятные последствия, потому что они нанесли ущерб бизнесу и вызвали всплеск более рискованных действий, таких как посещение домашних вечеринок.

    Г-жа Стерджен настаивала на том, что ее ограничения в сфере гостеприимства, которые не были введены в Англии, были необходимы, потому что это уменьшит частоту встреч людей и, следовательно, замедлит распространение варианта омикрон.

    Исследование показало, что, хотя эти меры, по-видимому, помогли оттолкнуть людей от посещения заведений гостеприимства, после того, как они были введены, доля людей, собирающихся в помещении, значительно возросла.

    Между тем, количество людей в возрасте от 18 до 29 лет -стариков стало чаще встречаться друг с другом.

    Стивен Монтгомери, владелец паба и представитель Scottish Hospitality Group, сказал, что результаты подтверждают предупреждения, что ограничения просто приведут к тому, что люди будут общаться в других местах.

    р> <р>«В этом отчете черным по белому показано, что ограничения, наложенные на гостеприимство, не имели никакого эффекта, кроме дальнейшего ухудшения сектора, который не видел ничего, кроме ограничений и опустошения, наложенных на него в течение последних 20 месяцев», — сказал он.

    > <р>«Когда вы накладываете ограничения на гостеприимство, это просто побуждает людей общаться в неконтролируемой среде, например, дома. Люди жаждут атмосферы, и когда вы лишаете ее контролируемой среды гостеприимства, всегда будет только один результат».

    Всплеск шотландцев, посещающих дома других людей Шотландские гуляки перенесли свои новогодние праздники через границу в Англию, чтобы обойти ограничения Covid Фото: Уилл Уокер

    В отчете говорится, что только четверть шотландцев отправилась в паб или ресторан за неделю до 5 января по сравнению с 39% до введения мер.

    Доля тех, кто посещал чужой дом, выросла с 47% до 60%, что говорит о том, что многие просто встречались в помещении, а не выходили на улицу.

    Между тем, в то время как пожилые шотландцы сократили количество людей из других домохозяйств они встречались, в основном из-за закрытия некоторых рабочих мест в период Рождества, это не относилось к 18-29-летним.

    Взрослые моложе 30 лет «сообщали об аналогичном уровне контактов за последние две недели», говорится в правительственном отчете «Моделирование эпидемии», при этом количество контактов между 18–29-летними за неделю до 5 января увеличилось на 20%. /p>

    Пабы в Шотландии были вынуждены вновь ввести физическое дистанцирование и работать только с обслуживанием столиков, что означало ограничение вместимости, с 27 декабря.

    Сравнения относятся к неделе до 22 декабря. , до того, как изменения вступили в силу, а в рождественскую неделю регулярный опрос не проводился.

    В пятницу в Шотландии было зарегистрировано почти 10 000 новых случаев коронавируса — 9 910, включая положительные результаты, зарегистрированные с помощью устройств бокового потока, что значительно ниже пикового значения, наблюдаемого в течение Нового года. Тем не менее, был зарегистрирован 41 новый случай смерти, что является самым высоким показателем с сентября.

    Хотя правительство Шотландии предупредило, что в этом месяце может произойти еще один всплеск заболеваемости, Хумза Юсаф, министр здравоохранения Шотландии, заявил, что всплеск омикронов, похоже, «замедляется».

    < p>С понедельника будет снят запрет на массовые скопления людей на открытом воздухе, например, на матчах по регби и футболу.

    Ограничения на прием гостей продлены до конца месяца

    Однако ограничения на прием гостей и закрытие ночных клубов были продлены до 24 января, наряду с запрет на большие скопления людей на мероприятиях в закрытых помещениях.

    Г-жа Стерджен должна подтвердить, будут ли эти меры отменены во вторник.

    Г-н Юсаф сказал: «Хотя число госпитализаций продолжает расти, темпы роста определенно замедляются. Конечно, сами числа случаев, несмотря на нестабильность некоторых данных из-за недавних изменений, определенно выглядят так, что эти цифры ниже, чем мы были на пике».

    Официальный представитель шотландского правительства сказал: «Смешивание домохозяйств всегда увеличивается в период Рождества и Нового года, поэтому мы ввели временные меры, чтобы помочь замедлить распространение варианта омикрон, сводя к минимуму контакты в других местах, в то время как наша бустерная программа началась.

    “ Защита, действующая по всей Шотландии, призвана сбалансировать вред от Covid-19 и влияние на бизнес и другие сектора, и наши решения всегда основаны на последних клинических данных.

    «Мы слишком хорошо осведомлены о влияние, которое Covid-19 оказал — и продолжает оказывать — на бизнес и шотландскую экономику, включая гостиничный бизнес. Как заявил первый министр, мы продолжим внимательно следить за данными и надеемся подтвердить дальнейшее смягчение мер позднее в этом месяце».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...