Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. В иске утверждается, что руководители Facebook и Google знали о ..

    Technology

    В иске утверждается, что руководители Facebook и Google знали о сделке по контролю над продажами рекламы

    Недавно обнародованные документы из жалобы на Google проливают свет на возможные махинации с продажами рекламы

    Генеральный директор Google Сундар Пичаи и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг знали о сделке по потенциальному манипулированию рекламными продажами, говорится в иске. Фотография: Хосе Луис Магана, LM Otero, Jens Meyer/AP, генеральный директор Google Сундар Пичаи и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг знали о сделке с целью потенциального манипулирования рекламными продажами, говорится в иске. Фотография: Хосе Луис Магана, LM Otero, Jens Meyer/APJohana Bhuiyan и агентства. Сб, 15 января 2022 г., 02:12 по Гринвичу

    Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг и генеральный директор Google Сундар Пичаи якобы знали о и утвердил сделку о сотрудничестве по потенциальному манипулированию рекламными продажами, согласно недавно обнародованным документам.

    Документы, которые стали известны в пятницу, были поданы в рамках судебного иска против Google, поданного генеральными прокурорами нескольких штатов США. Иск был впервые подан в декабре 2020 года и утверждал, что Google ввела издателей и рекламодателей в заблуждение относительно цены и процесса рекламных аукционов. В то время многие документы и части судебного иска были отредактированы, но с тех пор решения суда обнародовали их.

    В иске утверждается, что Google сохранила контроль над рынком продаж рекламы — рынком, на котором она доминирует, — взвинчивая цены на рекламу брендов и подавляя конкуренцию со стороны других рекламных бирж.

    Великобритания соглашается отменить налог на американских технологических гигантов, когда глобальные сделка вступает в силу Подробнее

    Согласно Wall Street Journal, в жалобе утверждается, что «Google присвоила себе разницу между тем, что она сообщила издателям и рекламодателям о стоимости рекламы, и использовала пул денег для манипулирования будущими аукционами для расширения своей цифровой монополии». В документах также цитируются внутренние сообщения, в которых сотрудники Google заявили, что они использовали «инсайдерскую информацию» для развития бизнеса.

    Журнал сообщил, что иск Facebook, недавно переименованный в Meta, и Google подписали соглашение, якобы гарантирующее, что Facebook будет участвовать в торгах и выигрывать определенный процент рекламы.

    Согласно иску, главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг «недвусмысленно заявила, что« это имеет важное стратегическое значение »» в электронной почте 2018 года о сделке, в которой участвовал генеральный директор Facebook.

    Когда обе стороны выработали условия соглашения, «команда отправила электронное письмо непосредственно генеральному директору» Цукербергу, говорится в иске.

    Если выяснится, что Пичаи лично одобрил сделку, его могут признать причастным к расширению монополии Google на рекламном рынке посредством манипуляций. Представитель Google сообщил AP, что, хотя сделка и не является секретом, было бы неверным утверждать, что Пичаи ее одобрил.

    «Каждый год мы подписываем сотни соглашений, которые не не требует одобрения генерального директора, и это ничем не отличалось», — сказал представитель Google.

    В заявлении представителя Google Питера Шоттенфельса говорится, что судебный процесс «полн неточностей и не имеет юридической силы».

    Представитель Meta Крис Сгро заявил в пятницу, что соглашение компании о торгах с Google и аналогичные соглашения с другими платформами «помогли увеличить конкуренцию за размещение рекламы».

    «Эти деловые отношения позволяют Meta приносить больше пользы рекламодателям, при этом справедливо компенсируя издателям, что приводит к лучшим результатам для всех», — сказал Сгро.

    Новые подробности появляются, когда технологические компании сталкиваются с ростом проверка предполагаемых антиконкурентных действий. Ранее на этой неделе американский судья постановил, что правительство может возбудить иск, направленный на разделение Meta, материнской компании Facebook, Instagram и WhatsApp, в попытке ослабить контроль над рынком. А в пятницу группа из почти четырех десятков штатов обратилась с просьбой восстановить отдельный антимонопольный иск против компании.

    Тем временем Google сталкивается с собственными обвинениями в монополии правительство США. Google отверг обвинения.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...