Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. Как три года в Халлском университете открыли Грэму Поттеру его ..

Спорт

Как три года в Халлском университете открыли Грэму Поттеру его маловероятную дорогу на пост главного тренера «Челси»

Грэм Поттер сменил Томаса Тучела на «Стэмфорд Бридж». Фото: AFP VIA GETTY IMAGES

16 лет назад группа студентов Халлского университета, которые организовали свои собственные футбольные команды так же, как это делают студенты, капитан познакомил их с необычной новой концепцией: университет назначил для них тренера, и именно он должен был провести тренировку в тот же вечер. <р>Грэм Поттер, которому всего 31 год, высокий, непритязательный и недавно ушедший на пенсию в качестве футболиста «Макклсфилд Таун», был новой концепцией. В университете было четыре команды, и первый XI не оказал большого влияния на лигу британских университетов, где доминировали такие тяжеловесы, как Лафборо и Бат. Но в течение следующих нескольких месяцев студенты стали свидетелями необычайных изменений, поскольку их терпеливо уговаривали принять прогрессивный профессиональный взгляд, который изменил бы многих из них.

В эти выходные в роскошном многомиллионном комплексе «Челси» в Кобхэме, расположенном в сельской местности на севере графства Суррей, Поттер провел еще одно представление. Отсрочка того, что должно было стать его первой игрой против «Фулхэма» в субботу, дала новому тренеру «Челси» больше времени для работы со своей командой. Они провели полноценную игру перед матчем Лиги чемпионов в среду с Red Bull Salzburg. Для тех, кто хорошо знает Поттера, важна не только тактическая подготовка. В эти выходные у него впервые появляется возможность познакомиться со своими новыми игроками — международными звездами, мультимиллионерами и мужчиной — но, тем не менее, с людьми.

«На боковой линии вы никогда не увидите, как Грэм Поттер кричит или разглагольствует об игроках, — сказал Чиб Чилака, один из его бывших студентов-игроков из Халла. «Это не он как человек и не он как менеджер. В перерыве или после него он часто задавал нам вопросы, например: «Почему вы оказались в таком положении, когда мы потеряли мяч?» Помните, когда мы тренировались, все было связано с балансом?» Он заставлял вас размышлять, а затем мы конкретизировали ситуацию».

35-летний Чилака приехал в Халл в 2006 году, чтобы изучать биологию человека, после неудачного года в профессиональной игре в качестве нападающего «Ноттс Каунти». Как и многие его сокурсники, вышедшие из профессионального футбола, он не ждал многого от университетского футбола, но вместо этого обрел новую жизнь. В случае с Чилакой, только что вышедшим из футбола, руководство Поттера было настолько глубоким, что он вернулся в профессиональную игру. Во-первых, он продолжил играть за Поттера на своей следующей университетской работе — столичном университете Лидса, ныне Лидс Беккет.

Вернувшись в Халл в 2005 году, Поттер изменил жизни своих студентов-футболистов. Он нашел способ, с помощью которого они могли тренироваться больше, проводя занятия в течение дня между лекциями. Он установил связь с университетскими курсами физиотерапевтов, что означало, что игроки получали лечение, а лечащий их студент получал опыт ухода за спортсменами. Он взял своих игроков в отдел спортивной науки. «Я провел тест на максимальное потребление кислорода, — вспоминает Чилака, — чего никогда не делал за годы своей карьеры в профессиональной игре». » /> Подъем Грэма Поттера на руководящие должности включал год работы в Суонси. Фото: GETTY IMAGES

Поттер был отличным тренером, как могут подтвердить его ученики, и он создал профессиональную атмосферу, которой раньше не существовало. Он исследовал команды соперников и адаптировал тренировки к конкретным требованиям того, с кем бы Халл ни играл. Некоторых из тех учеников в Халл-Сити, которые не стали профессионалами, Поттер призвал подать заявление в университет и играть за команду. Халл начал выигрывать игры, в том числе трофей BUSA в свой первый сезон. Но влияние Поттера пошло дальше этого. Прежде всего его ученики заметили, как он относился к ним как к людям.

«Прежде чем я начал играть в университетский футбол, я ожидал определенного подхода: играть в лонг, поджимать и выигрывать вторые мячи», — сказал Чилаба. «Затем я встретил Поттса. Он начал с того, что сказал, что пришел сюда учиться так же многому, как и мы. Он произнес нам речь. «Я здесь, чтобы поделиться с вами своим опытом и взглядом на игру, но это также и начало моего тренерского пути, и я собираюсь учиться у вас». Это было не то, что я ожидал, но это было прямо на моей улице. Меня вырвало из поля зрения то, что я перешел к более любительской настройке.

«Если бы вы были за его стороной боковой линии в игре, он мог бы прошептать вам на ухо или иначе он сказал бы слово в перерыве. Когда я был в «Лидс Мет», у нас в команде был настоящий талантливый игрок, но этот парень тоже был в университете, чтобы повеселиться. Меня заинтриговало, как Поттс с ним поступил. Он никогда не злился, а просто говорил: «У тебя такой талант — чего ты хочешь от игры?» А чего ты хочешь от жизни?» Поттс не стал бы мешать ему ходить на вечеринки. Он все равно найдет способ работать с ним, пока его производительность не повлияет на команду».

В «Халле» работа Поттера заключалась не только в управлении первой командой. Поскольку он был директором по развитию футбола в университете, его игроков часто уговаривали провести с ним тренировку в местной начальной школе в течение дня. Даже для игрока со скромной профессиональной карьерой, пусть и состоявшейся в основном в Чемпионшипе, а также один сезон в Премьер-лиге, это действительно было очень скромное начало. Тем не менее, среди студентов Поттер, сам выпускник, похоже, нашел связь, которую он не всегда находил как профессионал, с более старой культурой игры, все еще распространенной в 1990-х годах.

Грэм Поттер тренирует девочек из начальной школы Ньюленд Сент-Джон в 2007 году

Он провел около трех лет в «Халле», пока не перешел в то, что сейчас называется «Лидс Беккет», где была гораздо более успешная и сложная футбольная программа. Их команда также играла во внелиговой пирамиде. Чилака последовал за ним, получив стипендию магистра, после того как Поттер превратил правого защитника в нападающего. Многие другие с двух должностей Поттера в британских университетах поддерживали связь со своим старым тренером. Его прогресс, завершившийся назначением в «Челси» на этой неделе, стал, по словам Чилаки, «восхищением» для тех, кто был свидетелем начала этой замечательной карьеры.

Подвинься к Филипу Ларкину, у Халла есть еще один очень известный старик, который, как и поэт, был сотрудником университета, а не выпускником. Со времен Поттера, руководившего университетской футбольной командой, останутся не только команды-победители, лучшие тренировки и спортивная наука, но и то, что сослужит ему хорошую службу среди конкурирующих эго и репутаций современного «Челси».

«Все мы знаем, что футбол жесток», – говорит Чилака. «Рано или поздно вы замерзаете, и это «До свидания, найдите другую команду», но с Грэмом все было иначе. Он всегда находил способ приспособиться к людям, и если в конце концов вы оказывались недостаточно хороши, это никогда не служило ему оправданием для того, чтобы быть грубым или отвергать вас».

Что касается «Челси»: те же проблемы, другой уровень. . Есть много известных имен, которые могут не оказаться на «Стэмфорд Бридж» в это время в следующем году, и Поттеру придется найти способ побеждать в матчах, сохраняя при этом гармоничные отношения. Те, кто лучше всех знает этого уникального английского тренера, говорят, что всю свою карьеру он занимался именно этим.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...