Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. BBC «политизирует» освещение смерти королевы Елизаветы «возмутительно»

Политика

BBC «политизирует» освещение смерти королевы Елизаветы «возмутительно»

Гроб с телом королевы Елизаветы везут процессией из Букингемского дворца в Вестминстер-холл, где она будет лежать до раннего утра ее похороны. Фото: Карл Корт/Getty Images Europe.

Гордон Браун и министр по делам Шотландии глубоко недовольны Би-би-си за «политизацию» освещения смерти королевы Елизаветы в Шотландии путем введения не связанных с этим спекуляций о независимости.

The Telegraph понимает, что и бывший премьер-министр, и Алистер Джек были в ярости из-за репортажа в выпуске «Новостей в десять» за понедельник вечером.

Алан Литтл, специальный корреспондент, утверждал, что Шотландия отделилась от остальной части Великобритания и предположила, что она может отделиться во время правления нового короля в отчете о чрезвычайных событиях того дня в Эдинбурге.

Тысячи шотландцев выстроились вдоль городских улиц Королевской Мили, чтобы отдать дань уважения покойному монарху, когда ее гроб с четырьмя детьми, в том числе королем Карлом III, перенесли из дворца Холирудхауз в собор Святого Джайлса.

Похожее излияние горя и скорби разыгралось на улицах Лондона в среду, когда огромные толпы людей собрались, чтобы посмотреть, как гроб покойной королевы переносят из Букингемского дворца в Вестминстер-холл.

Король Чарльз следует за гробом своей покойной матери в Сент-Джайлс. Собор вместе с графиней и графом Уэссекским, принцем Эндрю, вице-адмиралом Тимоти Лоуренсом, королевой и принцессой Анной. Фото: WPA Pool/Getty Images Europe

Но Алан Литтл, ветеран-журналист Би-би-си, родившийся в Дамфрисе и Галлоуэе, сообщил в понедельник, что новый король вернулся в Шотландию, «политически отличающуюся от остальной части Великобритании в течение 40 лет, где поддержка независимости так высока, как никогда».

Он предупредил нового короля правление может быть определено «окончательным распадом самого Соединенного Королевства».

«Здесь нет связи»

Понятно, что г-н Браун, бывший премьер-министр от лейбористской партии, был крайне недоволен утверждениями, которые перекликались с политическим нарративом SNP.

Также были подняты вопросы о том, как анализ соотносится с представлениями о грядущей нации. вместе, как в Шотландии, так и по всей Великобритании.

Тысячи людей собираются вместе, чтобы посмотреть на экраны в Гайд-парке, показывающие, как гроб с телом покойной королевы перевозят в Вестминстер-холл. Фото: ЭНДРЮ БОЙЕРС/REUTERS ». Они сказали: «Монархия выходит за пределы Союза. Союз корон в 1603 году был более чем за столетие до политического союза в 1707 году.

«Би-би-си действительно не следует вводить дебаты о независимости в смерть королевы — нет никакой связи».

>

Самый выдающийся британский псефолог заявил в среду, что смерть королевы и поминовение в Лондоне и Шотландии вряд ли повлияют на поддержку независимости.

Сэр Джон Кертис сказал, что большинство людей, которые голосование «за» предпочло бы отменить монархию, согласно опросу, но этот вопрос не привел к поддержке отделения или Союза.

Хотя он признал смерть монарха «большим знаменательным событием», он сказал это «вероятно, не» окажет большого влияния на дебаты о независимости или будущее монархии в Шотландии.

За комментариями обратились к BBC.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...