Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Банк Англии винит ранний выход на пенсию в росте инфляции

    Business

    Банк Англии винит ранний выход на пенсию в росте инфляции

    Главный экономист Банка Англии Хью Пилл сказал, что давление рабочей силы вызвало настоящий шок для экономики. Фото: Мартин Лейссл/Bloomberg

    The Банк Англии предупредил, что всплеск досрочного выхода на пенсию означает необходимость дальнейшего повышения процентных ставок, несмотря на усиливающиеся признаки рецессии.

    Данные из супермаркетов показали, что семьи откладывают покупку рождественских продуктов, поскольку цены на продукты выросли почти на 15%. в прошлом году, что добавило 682 фунта стерлингов к среднему годовому счету домохозяйства.

    Между тем, экономисты предупредили, что Великобритания сталкивается с более длительной рецессией, чем предполагалось ранее, из-за скачка цен.

    Хью Пилл, главный экономист Банка Англии, настаивал на том, что повышение процентных ставок не является причиной рецессии, утверждая, что спад вызван резким сокращением численности рабочей силы в Великобритании, которое разжигание инфляции.

    Но он признал, что его коллеги с Треднидл-стрит, возможно, способствовали резкому росту цен, продолжая во время пандемии молниеносную покупку облигаций на 450 млрд фунтов стерлингов, известную как количественное смягчение.

    Г-н Пилл сказал, что их около 600 000. меньше людей в рабочей силе Великобритании, чем ожидал Банк до Covid. По его словам, нехватка работников заставляет работодателей платить сотрудникам больше, даже несмотря на то, что экономика спотыкается о рецессию.

    Институт финансовых исследований указал на ранний выход на пенсию как на ключевой фактор, снижающий количество работников, из-за чего предприятия вынуждены искать персонал, необходимый для заполнения вакансий.

    «Это настоящий шок для экономики, и денежно-кредитная политика не может этого предотвратить», — заявил г-н Пилл на конференции, организованной UBS.

    «Необходимо справиться с последствиями этого. Учитывая эту напряженность на рынке труда, озабоченность по поводу самоподдерживающейся динамики, проявляющейся в установлении заработной платы и цен, подразумевает, что нам еще многое предстоит сделать».

    Г-н Пилл также указал на рост цен на энергоносители и продукты питания, с которым Комитет по денежно-кредитной политике (MPC) пытается справиться с более высокой стоимостью заимствований.

    С декабря прошлого года Банк повысил процентные ставки с 0,1% до 3%, поскольку он стремится снизить инфляцию с более чем 10% до целевого уровня 2%.

    Г-н Пилл сказал: «Существует опасность, о которой мы знаем, что мы в Банке Англии, на MPC, будет обвинен в рецессии.

    «Я думаю, что рецессия на самом деле вызвана другими силами, и мы пытаемся управлять корректировкой этих других сил».

    Однако позже во вторник, выступая перед комитетом Палаты лордов, г-н Пилл, которого не было в Банке Англии в 2020 году, когда он решил продолжить свою программу количественного смягчения, признал, что принятые решения могли быть другими, «если оглянуться назад». ”

    Помимо цен на энергоносители и продукты питания, г-н Пилл сказал, что «другие события в прошлом – я думаю, будет справедливо сказать, в том числе выбор денежно-кредитной политики», возможно, подстегнули инфляцию.

    “ Поддержка спроса оказалась сильнее, чем должна была быть», — добавил главный экономист.

    Семьи сокращают расходы из-за высокой инфляции, что, в свою очередь, означает снижение продаж для бизнеса и более резкое замедление экономического роста.

    Количество людей, купивших рождественский пудинг к концу октября, сократилось на По данным Kantar, треть по сравнению с прошлым годом.

    Сокращение, равное примерно 700 000 домохозяйств в Великобритании, предполагает, что семьи откладывают расходы на Рождество, поскольку цены на продукты питания и счета за электроэнергию растут.

    По словам Фрейзера Маккевитта из Kantar, «люди не пытаются распределять стоимость своих покупок — по крайней мере, не в октябре».

    Меньше домохозяйств также купили тыквы на Хэллоуин в прошлом месяце по сравнению с годом ранее, сказал Кантар. .

    Все больше покупателей обращаются к более дешевым дискаунтерам, пытаясь получить больше за свои деньги, и Aldi снова оказалась самым быстрорастущим розничным продавцом за 12 недель до 30 октября. 

    Его продажи выросли на 22,7% по сравнению с прошлым годом. Тем временем продажи Lidl выросли на 21,5%. Вместе пара сейчас занимает около 16% доли рынка по сравнению с 4,4% во время финансового краха 2008 года.

    Санджай Раджа, экономист Deutsche Bank, подсчитал, что экономика сократилась на 0,6% в третьем квартале года из-за резкого падения доверия домохозяйств и бизнеса, а также стремительного роста инфляции и повышения процентных ставок.

    «Встречные ветры для экономики Великобритании почти неизбежно подтолкнут экономику к рецессии, при этом глобальный рост замедлится, доверие ухудшится, а постоянно более высокая инфляция и растущие процентные ставки будут еще больше сжимать располагаемый доход», — сказал он.

    Г-н Раджа предсказал, что ВВП упадет на 0,5% по сравнению с 2023 годом, и потребуются годы, чтобы вернуться в прежнее русло.

    «Теперь мы думаем, что Великобритания, возможно, находится на пути к еще более слабым экономическим прогнозам, а рост ВВП, вероятно, замедлится. вернуться к тенденции только после 2025 года», — сказал он.

    Аллан Монкс из JP Morgan сказал, что прогнозируемая Банком Англии двухлетняя рецессия «оставит ВВП примерно на 10% ниже, чем продолжение его допандемического тренда. .”

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...