Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. Audi обновила логотип: плоская простота, контрастный контур и никакого хрома

    Auto

    Audi обновила логотип: плоская простота, контрастный контур и никакого хрома

    Вслед за многими другими компаниями Audi адаптировала свою эмблему под цифровую графику, а полное название моделей теперь будет печататься фирменным шрифтом Audi Type на центральных стойках кузова.

     

    Новый логотип Audi первым примерил представленный на прошлой неделе кроссовер Audi Q8 e-tron, а теперь пресс-служба немецкой компании решила рассказать о нововведениях поподробнее. Четыре кольца отменять никто не собирается, несмотря на то, что в 2018 году были запатентованы новые варианты их изображения, без перемычек.

    Напомним, что четыре кольца символизируют компании Audi, Horch, Wanderer и DKW, в 1932 году вошедшие в состав концерна Auto Union AG. До наших дней дожила только Audi, но колечки остались. В 90-х фирма придумала им альтернативу в виде красного овала с белыми буквами внутри, но такая эмблема не прижилась и сегодня не используется.

    В новой версии эмблемы перемычки между кольцами сохранены, пропорции практически не изменились, а главное новшество состоит в том, что эмблема стала плоской, двумерной при взгляде спереди. Сделано это для единообразия восприятия: эмблема должна одинаково хорошо смотреться как самом автомобиле, так и на экране смартфона, компьютера, планшета, на печатных рекламных материалах и на фасадах дилерских центров. Основой канал восприятия теперь цифровой, а на плоском экране объёмная эмблема воспринимается не очень хорошо, поэтому за последние несколько лет в автопроме обозначилась чёткая тенденция на плоские и монохромные логотипы — последней до Audi на плоскую графику перешла французская марка Citroen.

    1 / 2 2 / 2

    От хромового покрытия эмблем Audi оказывается — тоже из соображений унификации и более естественного восприятия в цифровой среде. Вместо хрома теперь будет чёрная окантовка по внешнему и внутреннему периметру эмблемы, а основная заливка будет белой либо тёмно-серой, в последнем случае на живом автомобиле создаётся эффект хромирования, но без резких бликов.

    1 / 2 2 / 2

    Ещё одно нововведение — перенос полного имени модели с кормы на боковину, точнее на центральные стойки, причём имя будет набрано мелким шрифтом Audi Type, разглядеть который издалека невозможно, то есть новая идентификация внедрена главным образом для владельца автомобиля и его пассажиров. Освобождение кормы от «лишних» надписей делает дизайн более чистым и естественным, тем более что индекс модели и логотип на корме всё-таки останутся. Похожий приём, кстати, уже использует шведская марка Polestar: у её электромобилей на боковинах в нижней части передних дверей отображается не только название модели, но и основные технические характеристики — мощность силовой установки и ёмкость батареи.

    1 / 2 2 / 2

    Добавим, что осенью прошлого года Audi вернула в оборот имя Horch — им теперь обозначается наиболее роскошная версия седана A8 для китайского рынка. Эмблему Horch и шрифт тоже привели в соответствие с современными представлениями об эстетике.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...