Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. Magna снижает прогноз продаж из-за нехватки микросхем

    Auto

    Magna снижает прогноз продаж из-за нехватки микросхем

    Канадский производитель автозапчастей Magna International Inc. снизил прогноз продаж на весь год в среду, ожидая падения мирового производства легковых автомобилей из-за нехватки микросхем и сбоев в цепочке поставок.

    Дефицит чипов препятствовал производству автомобилей по всему миру, остановив некоторые сборочные линии, а автопроизводители предупреждали, что нехватка чипов может увеличиться, даже когда спрос на автомобили растет на рынках, включая США.

    Компания заявила, что ожидает продаж в 2021 году на уровне от 35,4 до 36,4 млрд долларов по сравнению с предыдущим прогнозом от 38,0 до 39,5 млрд долларов. Magna добавила, что по ее прогнозу в этом году производство легковых автомобилей сократится на семь процентов в Северной Америке и на девять процентов в Европе.

    Magna, которая должна отчитаться о результатах за третий квартал 5 ноября, также снизила прогноз скорректированной операционной маржи с 7 до 7,4 процента с 5,1 до 5,4 процента, сославшись на непредсказуемые производственные графики автопроизводителей и более высокие товарные издержки.

    По оценке AutoForecast Solutions LLC, автопроизводители сократили производственные графики более чем на 9,6 миллиона автомобилей из-за нехватки чипов в этом году. LMC Automotive заявила, что ожидает увеличения годового производства в 2022 году, прежде чем в 2023 году оно станет более типичным для периода до пандемии.

    Это второй раз, когда Magna снижает прогноз с августа, она сообщила о прибыли за второй квартал. В предыдущем прогнозе на май компания ожидала, что объем продаж составит от 40,2 до 41,8 млрд долларов.

    В том месяце компания планировала произвести 14,4 миллиона единиц продукции в Северной Америке и 18,1 миллиона в Европе. Партнер Magna в США, Aptiv plc, снизил прогноз годовых продаж в начале этого месяца, сославшись на нехватку чипов.

    Magna занимает четвертое место в списке 100 крупнейших мировых поставщиков с мировыми продажами автопроизводителям на сумму 32,6 миллиарда долларов в течение 2020 финансового года.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...