Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Боссы пабов предупреждают, что пьющие пропускают более дешевые пинты Sunak

    Business

    Боссы пабов предупреждают, что пьющие пропускают более дешевые пинты Sunak

    Боссы пабов предупреждают, что пьющие не почувствуют выгоды от снижения канцлером налога на пинту пива из-за влияния инфляции на цены.

    Руководители отрасли предупредили, что растущая инфляция может свести на нет любую выгоду от «облегчения сквозняков», которое будет применяться к 40-литровым кегам пива и сидра.

    Джонатан Ним, исполнительный директор Shepherd Neame, которая управляет 300 пабами в Лондоне и на юго-востоке, сообщил программе BBC Today.

    «Мы передадим снижение пошлины при оптовой продаже, но, честно говоря, пабы сталкиваются с инфляцией от 25 до 30 пенсов за пинту, и все, что это будет делать, – это снять верх».

    В пабах и ресторанах наблюдается инфляция около 14%, вызванная повышением минимальной заработной платы и ростом цен на продукты питания.

    Г-н Ним сказал: «Хотя я бы хотел, чтобы цены на пиво снизились, этого очень трудно увидеть, потому что инфляция в плане энергии и продуктов питания все еще снижается».

    Равные меры?

    Риши Сунак пересмотрел налоги на алкоголь в бюджете – более высокие налоги будут взиматься с более крепких напитков, таких как крепленые вина, сидр высокой крепости и некоторые более крепкие красные вина.

    В соответствии с изменениями, пьющие будут меньше платить за розовое вино, фруктовый сидр, ликеры, а также за пиво и вино меньшей крепости.

    Клайв Уотсон, председатель City Pub Group, сказал, что отрасль борется с множеством проблем, включая нехватку поставок и стремительный рост затрат на строительство.

    Он сказал: «Если цена премиального лагера составляет 5 фунтов стерлингов, то инфляция на 5 процентов означает увеличение на 25 пенсов. Такое повышение цен едва ли покроет дополнительные расходы».

    Г-н Уотсон сказал, что канцлеру следовало установить «более низкий НДС на предметы первой необходимости и более высокую ставку НДС на предметы роскоши».

    Он сказал: «Это снизит стоимость жизни и сократит деньги, потраченные на импорт предметов роскоши».

    Инфляция достигнет 4,4%

    Это происходит на фоне опасений, что любое облегчение для групп пабов займет некоторое время, чтобы отфильтровать, поскольку правительство консультируется по изменению пошлин на разливное пиво и сидр. Ожидается, что они вступят в силу в феврале 2023 года.

    Стивен Олтон, исполнительный директор Британского института иннхозяйства, предупредил, что повышение цен коснется его членов, когда они войдут в более тихие зимние месяцы.

    Он сказал: «После 18 месяцев сбоев и закрытий у них просто нет той устойчивости, на которую они обычно рассчитывали бы в это время года».

    Он сказал, что все его члены пытались свести увеличение затрат к минимуму.

    «Однако простая правда заключается в том, что в каждой сфере их бизнеса за последние несколько месяцев произошло резкое увеличение затрат».

    Группы пабов призывают правительство отменить запланированное повышение НДС весной следующего года, что приведет к возврату к стандартной ставке в 20 процентов. НДС был снижен в начале пандемии до 5%, а с этого месяца постепенно повышен до 12,5%.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...