Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. У лейбористов есть огромный холм, на который нужно подняться, если ..

    Politics

    У лейбористов есть огромный холм, на который нужно подняться, если Кейр Стармер хочет получить ключи от № 10.

    Лидер лейбористов Кейр Стармер обращается к сторонникам в Барнете, Лондон, после того, как партия одержала победу Фото: Джонатан Брэди Результаты местных выборов

    Подсчет все еще продолжается, и полные результаты остаются неизвестными, но уже напрашивается один предварительный вывод: эти местные выборы не стали убедительным для лейбористов.

    Партия сэра Кейра Стармера потерпела поражение в Лондоне, но за его пределами капитала в Англии, в том числе и на Севере, лейбористы не добились желаемых крупных успехов.

    Это вновь привлекло внимание к тому, какой огромный холм должна преодолеть партия, чтобы получить абсолютное большинство голосов на следующих всеобщих выборах, которые должны состояться к 2024 году.

    Все успехи лейбористов были в основном достигнуты в Лондоне. 358 депутатов-консерваторов. У лейбористов всего 199 депутатов. Это огромный разрыв, для которого потребуется ошеломляющий скачок в одном избирательном цикле, чтобы сэр Кейр получил большинство.

    Лейбористам нужно будет резко сократить десятилетнее господство SNP в Шотландии и вернуть хороший кусок «красной стены», утраченной Борисом Джонсоном всего два с небольшим года назад.

    Исходя из этих результатов, ни то, ни другое не является неизбежным.

    Лейбористы мало что добились в ключевом "Red Wall" советы

    Если сэр Кейр должен получить ключи от номера 10, это может быть благодаря сделке, заключенной после дня выборов с другой партией. Вот почему выступление либерал-демократов в четверг так интересно.

    Победа либерал-демократов может означать коалицию для сэра Кейра 

    Семь лет назад партия была практически уничтожена, поскольку избиратели наказали Ника Клегга за его коалицию с Дэвидом Кэмероном, и с тех пор политическая токсичность не исчезла.

    Но были признаки реальных зеленых побегов для либеральные демократы в четверг. Их победа в Халле, отстранившая совет от лейбористов, стала выдающимся ранним результатом.

    Неустанное нацеливание на места тори «Синей стены» — часто в сельских южных округах, которые, по их мнению, консерваторы «принимали как должное», — также привело к заметным победам.

    В Западном Оксфордшире, недалеко от бывшего премьер-министра Дэвид Кэмерон жив, либеральные демократы теперь являются крупнейшей партией, а тори лишены контроля над советом.

    Были достигнуты успехи на Уимблдоне и в Чидле, два места, принадлежащие депутатам-консерваторам, в их планах на следующих выборах. . Сомерсет еще может стать желтым, а подсчет голосов все еще продолжается.

    Выборы в советы – 2022 – контрольно-сравнение

    В ходе предвыборной кампании сэр Эд Дэйви, лидер либерал-демократов, прямо исключил коалицию с Борисом Джонсоном, но не сделал такого заявления о сэре Кейре.

    Штаб-квартира тори считает, что лейбористы и либеральные демократы спокойно позволили друг другу беспрепятственно занять места, где только одна оппозиционная партия могла лучше всего победить тори.

    Согласно анализу тори, лейбористы выставили кандидатов всего на две трети мест на юго-западе — большом целевом регионе либерал-демократов — по сравнению с почти 100 процентами, когда в последний раз эти советы проводили голосование в 2018 году.

    Сэр Кейр и сэр Эд публично отрицали существование такого пакта. Но у тори остаются подозрения, что лейбористы сдерживали места, где либеральные демократы были лучше всего способны победить консерваторов, и наоборот, чтобы избежать раскола голосов против Джонсона.

    Так что лейбористы должны стать крупнейшей партией, но без абсолютное большинство, может ли сэр Кейр обратиться к другим оппозиционным партиям для формирования коалиции?

    Вбила ли IndyRef2 клин между лейбористами и SNP?

    Определенных моментов мало, и все будет зависеть от цифр. Но стоит отметить один момент: либеральных демократов вполне можно рассматривать как более привлекательных партнеров по постели, чем SNP.

    SNP Николы Стерджен в настоящее время занимает 45 из 650 мест в палате общин и, безусловно, занимает третье место. самая большая партия на этих скамьях – в три раза больше, чем у либеральных демократов, у которых есть 13 мест.

    Перспектива сделки лейбористов и SNP была эффективно использована в качестве оружия кампанией г-на Кэмерона на выборах 2015 года в атаках, которые наверняка повторить в следующий раз.

    Учитывая решимость г-жи Стерджен провести еще одно голосование за независимость Шотландии, уступка на этом фронте будет номером пункта в ее списке требований для переговоров. Сэр Кейр выступает против проведения второго референдума.

    Но требования либеральных демократов могут быть более приемлемыми для сэра Кейра. Вероятно, между лейбористами и либеральными демократами политическое совпадение больше, чем у любой другой из ведущих партий.

    Выборы в советы 2022 г. — поиск по почтовому индексу

    Действительно, за пять дней коалиционных переговоров, последовавших за выборами 2010 года, лейбористы и либеральные демократы подошли к заключению сделки ближе, чем это было известно в то время.

    Нежелание Гордона Брауна уйти в сторону в конечном итоге положило конец любому такому соглашению. пакт, учитывая убеждение г-на Клегга, что общественность хотела, чтобы он ушел с Даунинг-стрит после 13 лет работы новыми лейбористами.

    Конечно, существуют более свободные договоренности, чем официальная коалиция, которая могла бы понравиться г-ну Дэйви, ветерану Коалиции. лет, после последовавшей за этим политической боли.

    DUP поддержала консерваторов Терезы Мэй после того, как она потеряла большинство в партии на провальных досрочных выборах 2017 года, что привело к ослаблению "доверия и предложения" сделка, означающая поддержку ключевых голосов, но не правительственных позиций.

    Это первые дни. Даже если либеральные демократы увеличат количество мест в палате общин на 50 процентов на следующих выборах, это все равно будет только около 20 депутатов из 650.

    Но с учетом того, что лейбористы не стремятся к победам за пределами Лондона и Либерал-демократы съедают долю голосов тори на Юге, будьте готовы к еще большему количеству болтовни о коалициях.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...