Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Борис Джонсон посетит Белфаст, чтобы вывести Североирландский протокол из тупика

    Politics

    Борис Джонсон посетит Белфаст, чтобы вывести Североирландский протокол из тупика

    Борис Джонсон должен встретиться с лидерами Шинн Фейн и Демократической юнионистской партии на следующей неделе. Фото: Фрэнк Аугштейн/Пул через Reuters

    Борис Джонсон отправится в Белфаст в понедельник для переговоров о кризисе с партиями Северной Ирландии после того, как юнионисты заблокировали восстановление Стормонта в знак протеста против Протокола.

    Премьер-министр должен встретиться с лидерами Шинн Фейн и Демократическая юнионистская партия (DUP) в попытке успокоить расшатанные нервы и выйти из тупика вокруг восстановления разделения власти.

    Новости о его рывке в последнюю минуту появились на фоне растущих предупреждений о том, что граница в Ирландском море, установленная соглашением о Brexit 2019 года, ставит под угрозу мирный процесс.

    В пятницу Стормонт погрузился в хаос с DUP отказывается разрешить избрание нового спикера и клянется не сдвинуться с места до тех пор, пока Протокол не будет пересмотрен.

    Этот шаг означает, что Ассамблея не может даже работать в качестве временного исполнителя, как надеялись, поскольку члены не могут принимать свои места.

    Сэр Джеффри Дональдсон, лидер DUP, сказал: «Мы должны четко дать понять ЕС и нашему правительству, что мы серьезно относимся к тому, чтобы разобраться с этим Протоколом. Этим вопросом нужно заниматься, и пока другие сидят сложа руки, мы не готовы к этому.

    «Нам нужны решительные действия со стороны правительства. Если ЕС серьезно относится к защите политических институтов и Белфастского соглашения, то они знают, что им нужно делать».

    DUP во главе с сэром Джеффри Дональдсоном отказалась разрешить избрание нового спикера в Стормонте. Фото: Лайам Макберни/PA Wire

    Он осудил «колебания и задержки» в связи с прекращением пограничных проверок, повторив собственное выражение разочарования премьер-министра. с парламентом в 2019 году во время тупиковой ситуации с Brexit.

    Профсоюзы говорят, что таможенные проверки в Ирландском море, введенные для предотвращения необходимости в сухопутной границе с республикой после Brexit, угрожают их положению в Великобритании.

    > <р>ДЮП развалила Ассамблею в феврале, когда Пол Гиван, бывший первый министр, ушел в отставку. Затем она потеряла свою позицию крупнейшей партии в Ольстере на выборах на прошлой неделе.

    Шинн Фейн, которая обогнала ее, обвинила юнионистов в том, что они «позорно заставляют общественность требовать выкуп за их беспорядок с Brexit», и заявила о своем решении. будет «наказывать» простых людей.

    Мишель О'Нил, лидер партии в Стормонте, сказала: «Мы должны сформировать исполнительную власть, чтобы положить деньги в карманы людей и начать восстанавливать наше здравоохранение».< /р> <р>Без него Ассамблея не может принимать законы для решения проблем в Северной Ирландии, таких как растущий кризис в службе здравоохранения провинции.

    Мишель О'Нил, лидер Sinn Fein в Стормонте, призвала сформировать исполнительную власть для решения кризиса в области здравоохранения в Северной Ирландии. более чем вдвое за последний год.

    Майкл Мартин, ирландский Taoiseach, сказал, что DUP заверил его, что вновь войдет в раздел власти, как только спор с протоколом будет разрешен, добавив, что «есть посадочная зона» для сделки.

    Саймон Ковени. , министр иностранных дел Ирландии, сообщил Би-би-си, что большинство жителей Ольстера проголосовало за партии, поддерживающие нынешние договоренности.

    «Разрыв Протокола означает, что вы разрываете защиту севера и юга Ирландии от срыв Brexit», — сказал он.

    «Ущерб, который наносится репутации Великобритании и отношениям Великобритании в Европейском союзе, — это то, что люди должны понимать».

    Джейкоб Рис-Могг сказал Би-би-си, что не верит, что ЕС выполнит свои обязательства. окончательная угроза отмены соглашения о свободной торговле с Великобританией.

    «Отключение крупного поставщика — это акт членовредительства. Хочет ли ЕС совершать акты членовредительства? Может быть, но я бы не подумал, что это вероятно», — сказал он.

    Article imbroglio

    Это произошло на фоне предупреждений о том, что любая попытка разорвать Протокол увязнет в месяцах политических споров с проевропейскими коллегами, поклявшимися бороться зубами и когтями.

    Оставшиеся в Палате лордов пообещали устроить премьер-министру «тяжелую поездку», если он продолжит реализацию планов по отмене пограничных проверок и разжиганию торгового конфликта с ЕС.

    Они готовы внести шквал поправок в любой парламентский законопроект, который смягчить его, в надежде соблазнить нервных депутатов-консерваторов от консерваторов на восстание против номера 10.

    Лорд Ньюби из Ротвелла, лидер либерал-демократов, сказал The Telegraph: «Любая попытка правительства Великобритании разорвать Североирландский протокол, скорее всего, столкнется с трудностями».

    «Правительство должно ожидайте сильного противодействия всему, что увеличивает торговую напряженность между Великобританией и ЕС».

    Опасения законодательного «пинг-понга»

    Лорды имеют право задерживать законопроекты примерно на год, хотя в конечном итоге Палата общин всегда имеет право протолкнуть их против любой оппозиции.

    Источники лейбористов предположили, что любое законодательство может попасть в «пинг-понг» между палатой общин и лордами, если правительство откажется отступить.

    Один сказал: «Я уверен, что когда этот законопроект придет к нам, будет много поправок, потому что люди захотят обсудить его и призвать правительство к ответу».

    «The Правительство опасается, что если лорды опубликуют определенные поправки, то они поднимут массовое восстание в палате общин в их поддержку».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...