Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Начальник полиции Метрополитен рассказал, почему Борису Джонсону удалось избежать штрафа ..

    Politics

    Начальник полиции Метрополитен рассказал, почему Борису Джонсону удалось избежать штрафа за то, что он поднял тост в зале № 10

    Борис Джонсон избежал штрафа за то, что поднял стакан в адрес Ли Кейна, покидавшего дом на Даунинг-стрит

    Исполняющая обязанности столичной полиции Комиссар указал, что Борис Джонсон избежал штрафа за участие в вечеринке в честь отъезда своего бывшего директора по коммуникациям, потому что полиция сочла это рабочим мероприятием.

    Сэр Стивен Хаус сказал, что он лично участвовал в принятии решений по расследованию вечеринки и не верил, что премьер-министр неоднократно нарушал закон.

    Выступая перед полицией Лондонской ассамблеи и комитетом по борьбе с преступностью, сэр Стивен настаивал на том, что он уверен в честности расследования.

    Скотленд-Ярд оказался под сильным давлением, чтобы объяснить, почему г-н Джонсон не получил фиксированного уведомления о штрафе, когда появились фотографии, на которых он поднимает тост на собрании по случаю ухода Ли Кейна, его бывшего директора по связям с общественностью, 13 ноября 2020 года

    Столичная полиция также обвинялась в непоследовательности в решении оштрафовать г-на Джонсона за посещение его неожиданной вечеринки по случаю дня рождения, но не за пять других собраний, на которых он присутствовал.

    Многие люди были удивлены тем, что Борису Джонсону удалось избежать штрафа за участие в мероприятии по случаю отъезда 13 ноября 2020 г. собрания двух или более человек, за исключением разрешенных исключений, включая случаи, когда собрание разумно необходимо для рабочих целей».

    Сэр Стивен сказал: «Я согласен с тем, что многие из фотографий, которые мы видим, выглядят плохо, и Сью Грей отчет имел дело с этим. Мы имеем дело с законом, а не с тем, что выглядит плохо».

    Сэр Стивен сказал, что это было “сложное” дело. и "подробно" расследование, в ходе которого детективы изучили сотни электронных писем, электронных дверных журналов, дневниковых записей, свидетельских показаний, фотографий, изображений с камер видеонаблюдения и анкет.

    Он сказал, что присутствие алкоголя не обязательно означает, что имело место нарушение правила.

    Он сказал Лондонской ассамблее: «Я сам участвовал в принятии этих решений. Я очень уверен в честности решений, принятых в ходе этого сложного расследования"

    Борис Джонсон был оштрафован за участие в собрании в честь своего дня рождения, но не за другие мероприятия, на которых он присутствовал.

    Объясняя, почему одни люди были оштрафованы, а другие нет, он сказал: освобождение в соответствии с правилами собрания, включая вопрос о том, было ли оно разумно необходимо для работы.

    "Некоторые собрания, по нашему мнению, не были связаны с работой, а некоторые, как мы решили, были связаны с работой".

    Отказываясь подробно рассказывать о конкретных случаях, объяснение сэра Стивена, по-видимому, подтверждало, что столичная полиция пришла к заключению, что вечеринка по случаю дня рождения в июне 2020 года не была рабочим мероприятием, но другие встречи, включая вечеринку в честь ухода Ли Кейна, были.

    Сэр Стивен сказал комитету, что продолжительность времени, которое кто-то провел на собрании, также было решающим фактором при принятии решения о выдаче фиксированного уведомления о штрафе, предполагая, что у тех, кто ушел раньше, больше шансов сбежать.

    Он объяснил: «Мы также учитывали характер собрания, различные этапы собрания и количество времени, проведенное там любым участником».

    Partygate в цифрах

    Сэр Стивен, который стал исполняющим обязанности комиссара в апреле, когда дама Крессида Дик ушла в отставку, также подчеркнул, что штрафы налагались только в тех случаях, когда полиция считала, что у нее есть доказательства, чтобы выиграть дело в суде.

    Он продолжил: «Я считаю, что решения, принятые моими офицерами, были основаны на фактах и ​​были правильными».

    Он сказал, что офицеры консультировались с Королевской прокуратурой по «общим вопросам», но «никогда не конкретный инцидент».

    Отвечая на вопрос, относилась ли столичная полиция к премьер-министру более благосклонно, чтобы избежать его принуждения к отставке, сэр Стивен ответил: «Меня не очень беспокоит, что политики думают о моем Просмотры. Меня не особенно волнует, что думает премьер-министр. Я выполняю свою работу без страха и предвзятости, как и Метрополитен в этой ситуации».

    После появления сэра Стивена Унмеш Десаи, представитель Лондонской ассамблеи лейбористов по вопросам полиции и преступности, сказал: «В ряде случаев , ответы комиссара были неудовлетворительными и вызвали больше вопросов, чем ответов, особенно в отношении критериев выдачи FPN в связи с мероприятием, на котором присутствовал премьер-министр 13 ноября 2020 года».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...