Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. Платная трасса «Москва – Нижний Новгород – Казань»: строительство М-12 ..

    Auto

    Платная трасса «Москва – Нижний Новгород – Казань»: строительство М-12 ускорили

    В текущем году дорожники намерены сдать больше половины от общей протяженности первого этапа новой скоростной автодороги.

     

    Строительство платной трассы, которой присвоили индекс М-12, продолжается: официальное наименование эта федеральная автодорога получит позже. Её основной маршрут пройдёт от Москвы через Нижний Новгород до Казани. Бесплатным дублёром этой магистрали станет нынешняя бесплатная трасса М-7 «Волга» (проходит до Уфы). Напомним, по плану М-12 должна войти в состав международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай».

    Как Kolesa.ru сообщал ранее, совокупная протяжённость этого пути, который должен протянуться от Гамбурга до Шанхая, составит 8,5 тыс. километров. При этом российский участок маршрута займёт около 2,3 тыс. км. Напомним, помимо скоростной автодороги М-12 в его состав войдут и другие платные дороги: в списке значатся М-11 «Нева» (проходит от Москвы до Санкт-Петербурга), а также нескольких пусковых участков ЦКАД.

    Как сообщают в госкомпании «Автодор», сейчас строительство первого этапа трассы М-12 идёт в ускоренном режиме: дорожники намерены в текущем году сдать более половины от общей протяженности указанного отрезка пути. Наиболее затратным по времени остаётся возведение различных искусственных сооружений. На первом этапе скоростной автодороги их насчитывается 29, из них 24 приходится на путепроводы и мосты.

    Одним из самых длинных на первом этапе М-12 станет мост через реку Киржач, его строительство уже ведётся. Переход возводят недалеко от посёлка городского типа Городищи, он окажется четырёхполосным, его ширина будет равна 24,6 метра, а его протяжённость составит 268 метров. На сегодняшний день уже завершены шесть из восьми опор, на которых будет стоять мост, а для седьмой опоры мостовики подготовили свайное основание.

    Сейчас подрядчики уже начали надвижку пролётных строений на готовые опоры: предполагается, что это позволит сократить сроки строительства моста через реку Киржач. В Автодоре отметили, что первое пролетное строение (пока что пройдено семь метров) надвигается с левого берега – в сторону столицы РФ.

    Кроме того, на сегодняшний день продолжается возведение эстакады на пересечении платных трасс М-11 «Нева» и ЦКАД. Ожидается, что в декабре 2022 года у автомобилистов, которые движутся по М-11 из Северной столицы, будет возможность через ЦКАД попасть на трассу М-12. Как отметили в госкомпании, работы по возведению направленного левоповоротного съезда идут «усиленными темпами». Для строительства этого искусственного сооружения потребуется краткосрочное перекрытие движения на трассах.

    Согласно плану, в текущем году Автодор намерен в рамках М-12 открыть для движения обход Орехово-Зуево, а также участок, относящийся ко второму этапу платной автодороги: 17-километровый отрезок пути во Владимирской области. Ориентировочно этот участок запустят в четвёртом квартале 2022-го.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...