Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Как Шарлотта Фрай бросила вызов трагедии, чтобы стать новой британской ..

    Sports

    Как Шарлотта Фрай бросила вызов трагедии, чтобы стать новой британской королевой выездки

    Шарлотта Фрай — наследница Шарлотты Дюжарден. Фото: ДЖЕФФ ГИЛБЕРТ

    Она — новая британская королева выездки, невероятно одаренная молодая наездница которая вернулась со Всемирных конных игр, нагруженная призами, после недели, которая вознесла ее в стратосферу ее спорта.

    И все же не три медали – одна серебряная и две золотые – вызывали гордость места на шее Шарлотты Фрай в Дании. Это было сделано на медальоне с фотографией ее матери Лауры, известной всадницы по выездке, которая умерла от рака груди в 2012 году. Ей было 45 лет.

    В то время Шарлотте было всего 16 лет, и она только начинала свою карьеру, которая теперь позволила ей стать прямой наследницей Шарлотты Дюжарден, трехкратной золотой медалистки Олимпийских игр, которая является единственной самой успешной женщиной-всадницей в выездке в стране. Но в те мрачные дни после смерти ее матери любовь к лошадям помогла ей выжить.

    «То время для меня туманно», — сказала она The Telegraph в прошлом году. «Мама некоторое время болела, прежде чем умерла. Я просто помню, как с каждым днем ​​катался все больше и больше, чтобы помочь мне пройти через это. Я только что пошел в шестой класс, и это не ладилось, я сосредоточил все свое внимание на верховой езде и решил, что все равно не буду заниматься ничем, кроме лошадей. Но я всегда думаю о ней, когда соревнуюсь».

    Фрай увлекался выездкой с младенчества, что неудивительно, учитывая блестящую карьеру Лауры в качестве наездницы и тренера, в том числе участие в Олимпийских играх в Барселоне в 1992 году. Она считает, что любовь к этому виду спорта воспитала ее мать.

    «Я помню, как в детстве ходила с ней на множество крупных шоу — в детстве она сажала меня в коляску рядом с ареной», — вспоминает она. «Я бы рискнул пойти с ней, и она тренировала меня каждый день. Она научила меня ездить верхом и руководила мной вплоть до 16 лет, так что многому я научился у нее. Мне нравилась ее трудовая этика: она была во дворе в 5 утра и заканчивала поздно вечером, и я такой же. Мне просто нравится быть рядом с лошадьми».

    Фрай в действии на прошлогодней Олимпиаде в Токио — с тех пор она выиграл два золота и серебро на Всемирных конных играх этого года.Карл Хестер, сам по себе олимпийский чемпион, может подтвердить это. Он знал Фрай всю ее жизнь, тренировал ее мать, а дочь часто наблюдала за ней с близкого расстояния.

    Лаура была напарницей Хестер по команде в Барселоне, но также и близким другом, и он взял ее дочь под свое крыло. после того, как она умерла. Во время школьных каникул Фрай проводил время во дворе Хестер, работая в обмен на уроки.

    «План состоял в том, что я пойду работать на него, когда закончу школу, — сказал Фрай, — но на этом этапе у него уже была Шарлотта [Дюжарден], и он сказал: «У меня во дворе есть место только для одной Шарлотты!» Вместо этого он нашел мне действительно хорошую возможность со своим другом в Голландии».

    Эта возможность оказалась золотым билетом Фрая. В 18 лет, до этого никогда не выезжавшая из дома, она направилась в Голландию, на базу датской олимпийской выездковой наездницы Энн Ван Олст, специализирующейся на разведении и дрессировке лучших выездковых лошадей. Ван Олст — владелица Glamourdale, блестящего черного жеребца, на котором Фрай выступала во фристайле в Хернинге в среду, преодолев при этом 90-балльный барьер — и остальных членов ее талантливой команды лошадей.

    Для Эстер это было мучительное зрелище. «Это горько-сладкая пилюля, потому что я думаю, что если бы Лора не умерла, Шарлотта никогда бы не поехала в Голландию», — говорит он The Telegraph. «Он знал, что ее семья не может позволить себе купить лошадей такого уровня, поэтому ей пришлось отправиться туда, чтобы покататься на таких лошадях.

    Шарлотта Фрай (слева), Карл Хестер и Шарлотта Дюжарден празднуют свои бронзовые медали, завоеванные в командном зачете по выездке на Играх в Токио в прошлом году. мать, но вы должны поехать за границу, чтобы получить эту возможность, но она никогда не колебалась. Она была такой хрупкой и молодой, поэтому она действительно заслуживает каждого успеха, которого добилась».

    Выездка – это не только вид спорта, но и искусство, требующее от всадника общения со своей лошадью на почти телепатическом уровне, когда он ставит очень сложный набор танцевальных движений под музыку. Вдобавок ко всему, Хернинг был, пожалуй, самой шумной толпой, которую когда-либо встречал всадник по выездке – 11 000 датчан относились к этому событию больше как к футбольному матчу, чем к чемпионату по конному спорту.

    «Лотти такая миниатюрная, и она едет верхом на этом большом черном жеребце, который так силен, но она улавливает все, что касается выездки», — говорит Хестер. «Дело не в силе и силе, а в легкости, гармонии и изяществе, и все это у них есть.

    «Покататься в стране, где родной народ любим, и каким-то образом привлечь их на свою сторону, показывает, как много она обращается к публике. У нее самое решительное лицо, которое я когда-либо видел в спорте, и в ту минуту, когда она поднимается по центральной линии, ее улыбка озаряет стадион».

    Шарлотта, которая ранее также завоевала золото Гран-при и командное серебро. неделю, говорила о своей победе в среду как о «самом невероятном чувстве в мире», но выездка имеет обыкновение с шишкой возвращать своих соперниц на землю: наутро после триумфа она собирала конюшню, готовую для 10-часовой поездки обратно в Голландию.

    Однако нет никаких сомнений в том, что британская верховая езда обрела свою новую звезду. «В этой девушке нет страха — я думаю, она могла бы побить рекорды», — добавила Хестер. «Моменты, подобные этому, должны быть эмоциональными, но она очень хороша в том, что никогда не оглядывается назад. Ее мама будет так гордиться ею».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...