Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Covid связан с долгосрочным повышенным риском мозгового тумана и деменции

    News

    Covid связан с долгосрочным повышенным риском мозгового тумана и деменции

    Исследование показало, что, в отличие от тревоги и депрессии, такие состояния, как затуманенность сознания, деменция и психоз, по-прежнему более вероятны через два года

    При использовании волн Дельта и Омикрон наблюдалось больше неврологических и психических расстройств, чем при использовании предшествующего варианта Альфа. Фотография: Panther Media GmbH/Alamy

    Миллионы людей, переболевших Covid-19, по-прежнему сталкиваются с повышенным риском неврологических и психических заболеваний, включая затуманенное сознание, слабоумие и психоз, спустя два года после болезни. , по сравнению с теми, у кого были другие респираторные инфекции, согласно крупнейшему исследованию такого рода.

    Исследования показывают, что они также сталкиваются с повышенным риском тревоги и депрессии, но это проходит в течение двух месяцев после заражения Covid-19. В течение двух лет риск не более вероятен, чем после других респираторных инфекций. Результаты опубликованы в журнале Lancet Psychiatry.

    С начала пандемии во всем мире было зарегистрировано почти 600 миллионов случаев Covid-19, и появляется все больше доказательств того, что люди, пережившие болезнь, сталкиваются с повышенным риском неврологических и психических заболеваний.

    Доктор Макс Таке, который руководил анализом в Оксфордском университете, сказал: «Результаты проливают новый свет на долгосрочные последствия для психического здоровья и здоровья мозга людей, перенесших инфекцию Covid-19. Результаты имеют значение для пациентов и служб здравоохранения и подчеркивают необходимость дополнительных исследований, чтобы понять, почему это происходит после Covid-19, и что можно сделать, чтобы предотвратить возникновение этих расстройств или лечить их, когда они возникают».

    В исследовании проанализированы данные о 14 неврологических и психиатрических диагнозах из электронных медицинских карт, в основном из США. Было обнаружено, что у взрослых риск депрессии или тревоги увеличился после Covid-19, но вернулся к тому же уровню, что и при других респираторных инфекциях, примерно через два месяца.

    Подпишитесь на первое издание

    Бесплатный ежедневный информационный бюллетень

    Арчи Бланд и Нимо Омер расскажут вам о главных новостях и о том, что они означают, бесплатно каждое утро в будние дни

    Примечание о конфиденциальности: Информационные бюллетени могут содержать информацию о благотворительных организациях, интернет-рекламе и контенте, финансируемом сторонними организациями. Для получения дополнительной информации см. нашу Политику конфиденциальности. Мы используем Google reCaptcha для защиты нашего веб-сайта, и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

    Однако риск некоторых других неврологических и психических заболеваний оставался выше после Covid-19, чем для других респираторные инфекции в конце двухлетнего наблюдения.

    Взрослые в возрасте 64 лет и младше, перенесшие Covid-19, имели более высокий риск тумана в голове (640 случаев на 10 000 человек) по сравнению с теми, у кого были другие респираторные инфекции (550 случаев на 10 000 человек).

    У лиц в возрасте 65 лет и старше, перенесших Covid-19, чаще встречались мозговой туман (1540 случаев на 10 000 человек), деменция (450 случаев на 10 000 человек) и психотические расстройства (85 случаев на 10 000 человек) по сравнению с теми, кто ранее страдали другой респираторной инфекцией (1230 случаев на 10 000 для мозгового тумана, 330 случаев на 10 000 для деменции и 60 случаев на 10 000 для психотического расстройства).

    Результаты у детей показали сходство и различия со взрослыми. Вероятность большинства диагнозов после Covid-19 была ниже, чем у взрослых, и они не подвергались большему риску тревоги или депрессии, чем дети, перенесшие другие респираторные инфекции. Однако, как и у взрослых, у детей, выздоравливающих от Covid-19, чаще диагностировались некоторые состояния, включая судороги и психотические расстройства.

    Во время Волна дельта-варианта больше, чем в предыдущем альфа-варианте. Волна Омикрон была связана с такими же неврологическими и психическими рисками, как и Дельта.

    Исследователи предупредили, что существуют некоторые важные ограничения, которые следует учитывать. Исследование может занижать самодиагностированные и бессимптомные случаи Covid-19, поскольку они вряд ли будут зарегистрированы. Также не учитывались тяжесть или продолжительность состояний после Covid-19 и их сравнение с другими респираторными инфекциями.

    Профессор Пол Харрисон, руководивший исследованием в университете Оксфорда, сказал: «Хорошая новость, что избыток диагнозов депрессии и тревоги после Covid-19 носит кратковременный характер и что он не наблюдается у детей. Однако вызывает беспокойство тот факт, что некоторые другие расстройства, такие как слабоумие и судороги, по-прежнему чаще диагностируются после Covid-19, даже спустя два года».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...