Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. «Горы грязи» накапливаются в Эдинбурге из-за забастовки мусорщиков во время ..

    Politics

    «Горы грязи» накапливаются в Эдинбурге из-за забастовки мусорщиков во время фестивального сезона

    Среди районов, наиболее пострадавших от кучи мусора, были городской рынок Grassmarket и район вокруг железнодорожного вокзала Уэверли. Фото: Джейн Барлоу/Пенсильвания

    Никола Стерджен находится под давлением, чтобы она вмешалась, чтобы не допустить, чтобы Шотландия страдала от «международного затруднения»; после забастовки мусорщиков улицы Эдинбурга были завалены мусором во время городских фестивалей.

    Тори и либерал-демократы выдвинули на первый план изображения переполненных мусорных баков и скопления мусора на улицах, которые широко освещались в новостях и широко распространялись в социальных сетях всего через пять дней после 12-дневной забастовки.

    Они предупредили. ситуация выходила из-под контроля, несмотря на усилия местных жителей и исполнителей Fringe собрать мусор и потребовать, чтобы правительство г-жи Стерджен вмешалось, чтобы остановить «унижение».

    Среди районов, наиболее пострадавших от груды мусора и контейнеры для еды на вынос были городским рынком Grassmarket, популярным местом для гуляк, и районом вокруг железнодорожного вокзала Уэверли.

    Городской совет выпустил руководство для домохозяйств, в том числе по возможности хранить мусор в саду и уносить собачий корм домой, если уличные мусорные баки переполнены.

    Г-жа Стерджен сказала, что надеется на новое пятипроцентное предложение местному правительству. рабочие по всей Шотландии положат конец "разрушению" происходящее в то время, когда Эдинбург является «центром культурного мира».

    Расширенное предложение было частично профинансировано за счет 140 миллионов фунтов стерлингов от правительства г-жи Стерджен, но оппозиционные партии заявили, что это последовало за сокращением SNP на 1 миллиард фунтов стерлингов для местных государственные бюджеты.

    Профсоюз Unite "подтвердил" что забастовка в Эдинбурге будет продолжаться, как и планировалось, и предупредил, что новое предложение о заработной плате является «расплывчатым обещанием»; это не может быть передано его членам, «если у нас нет конкретных указаний и гарантий».

    Дальнейшие обсуждения состоятся с главами совета во вторник, после чего профсоюз заявил, что «переоценит ситуацию».

    Мусор на Чемберс-стрит в центре Эдинбурга во время забастовки рабочих городского совета Эдинбурга. Фото: Джейн Барлоу/Пенсильвания. переполнение и скопление мусора на улицах освещались в новостях и широко распространялись в социальных сетях. Фото: Джейн Барлоу/PA

    Ранее в этом месяце Unite объявила, что около 250 сотрудников по переработке отходов и уборке улиц в Эдинбурге уйдут с 18 по 30 августа в знак протеста против «смехотворной» акции протеста. предложение двухпроцентной оплаты.

    Ожидалось, что население города удвоится и составит почти миллион человек, поскольку впервые после пандемии туристы вернулись на Эдинбургский фестиваль Fringe и международные фестивали.

    >Забастовка была первой волной забастовки, запланированной профсоюзами Unite, Unison и GMB в рамках крупнейшей забастовки муниципальных советов в Шотландии более чем за десятилетие.

    Со среды запланирована неделя забастовок в 15 муниципальных округах, включая Глазго, Абердин и Данди. Затем профсоюзные лидеры планируют атаковать школы в начале следующего месяца, что может привести к их закрытию.

    Тори и либерал-демократы в Шотландии предупредили, что ситуация выходит из-под контроля. Фото: Джейн Барлоу/PA

    Майлз Бриггс, теневой секретарь местного правительства шотландских тори, сказал: «Правительство SNP должно теперь вмешаться, чтобы предотвратить международное затруднение для Эдинбурга и Шотландии».

    "Мусор, накапливающийся на наших улицах, рискует повредить репутация города. Эти ежегодные фестивали должны быть предметом гордости, а не унижения».

    Алекс Коул-Гамильтон, лидер шотландских либерал-демократов и Эдинбургский западный MSP, сказал: «Мы наблюдаем, как накапливаются горы грязи. Вина за эти забастовки полностью лежит на правительстве SNP-Green, которое в последние годы урезало 1 миллиард фунтов стерлингов из бюджетов местных органов власти и почти не пошевелило пальцем, чтобы справиться с кризисом стоимости жизни.

    «Все мы знаем, что август, пожалуй, самый важный месяц в календаре Эдинбурга. Эта ситуация может поставить под угрозу репутацию столицы среди посетителей фестивалей со всей Великобритании и всего мира».

    Выступая во время визита в Абердин, г-жа Стерджен сказала: «Мы предоставили, и советы являются работодатели рабочих, о которых вы сейчас говорите, – больше ресурсов местным властям, чтобы попытаться способствовать более справедливой оплате труда».

    Она добавила, что рада, что Конвенция шотландских местных властей " выдвинула предложение о пятипроцентной оплате труда, и я надеюсь, что теперь это проложит путь к решению этих проблем». подтвердил, что забастовка, которая продолжается в Эдинбурге и запланирована еще в 14 муниципалитетах, продолжается, как и планировалось».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...