Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. Юбилейный VW Golf R на Нюрбургринге: неполный круг и неубедительное ..

    Auto

    Юбилейный VW Golf R на Нюрбургринге: неполный круг и неубедительное время

    Компания Volkswagen поделилась результатами заездов хот-хэтча Golf R 20 Years (самый мощный и быстрый в семействе) на легендарной Северной петле Нюрбургринга. Полный привод, умная электроника и 333 л.с. под капотом не помогли самому крутому Гольфу превзойти рекорд переднеприводного Renault Megane R.S. Trophy-R (300 л.с.) трёхлетней давности.

     

    Хот-хэтч VW Golf R 20 Years компания Volkswagen представила в мае, эта модель посвящена 20-летию R-ветви европейского бестселлера и отличается от стандартного Golf R особым декором, увеличенной с 320 до 333 л.с. отдачей 2,0-литрового бензинового турбомотора, богатством ездовых настроек и системой управления оборотами двигателя, которая позволяет ускорить «скорострельность» 7-ступенчатой коробки DSG и свести к минимуму пагубный эффект турбоямы. До 100 км/ч юбилейный Golf R разгоняется за 4,6 с, максимальная скорость — 270 км/ч, в Германии такой хот-хэтч стоит от 59 995 евро.

    Никто не ждал, что Volkswagen будет проводить публичные заезды Golf R 20 Years на Нюрбургринге, ведь с переднеприводным 300-сильным Golf GTI Clubsport она этого не сделала, хотя последний даже имеет специальную программу, которая оптимизирует ездовые настройки автомобиля под Нюрбургринг. В прошлом году Clubsport всё-таки вывел на Нордшляйфе немецкий журнал sport auto, получилось 8 мин 02,66 с — это очень слабо, особенно с учётом того, что заезд проходил на укороченной дистанции (20,6 км) без участка Т13, где находится прямая старт-финиш и где гонщики в целях безопасности во время неофициальных рекордных заездов вынуждены сбрасывать скорость.

    1 / 5 2 / 5 3 / 5 4 / 5 5 / 5

    Официальные рекорды Нюрбургринга уже третий год фиксируются на полной длине круга (20,832 км) и заносятся в таблицу на сайте автодрома. Все машины, участвующие в официальных рекордных заездах, попадают в один из 13 классов, в случае Golf сотоварищи — это класс компактных автомобилей. Прошлым летом лидером этого класса стал полноприводный седан Audi RS 3 нового поколения (7 мин:40,748 с), но в неофициальной переднеприводной группе (в реестре Нюрбургринга деления по типу привода нет) Renault Megane R.S. Trophy-R по-прежнему лучший.

    Рекордный круг Renault Megane R.S. Trophy-R в 2019 году был установлен ещё на укороченной конфигурации трассы — 7 мин 40,1 с, но в официальной таблице Нюрбургринга сегодня значится экстраполированный результат на полной длине круга — 7 мин 45,39 с.

    Так вот, Volkswagen почему-то не захотел отправлять Golf R 20 Years на полную длину круга, заводской тест-пилот Бенджамин Лёйхтер проехал трассу без участка Т13, результат — 7 мин 47,31 с, то есть на семь с лишним секунд медленнее, чем было у французского хот-хэтча. Экстраполяции в данном случае не будет, так как её проводили только для рекордов, установленных до введения новых правил. Соответственно времени круга VW Golf R 20 Years в официальной таблице Нюрбургринга нет.

    Что компании Volkswagen помешало договориться с администрацией автодрома об официальной фиксации времени круга на полной длине трассы, неизвестно. Возможно, пиарщики Volkswagen не хотели «лишних» секунд в результате и прямого сравнения с конкурентами, в том числе с родственным Audi RS 3. Видео заезда можно посмотреть на медиа-сайте Volkswagen.

    Бенджамин Лёйхтер на фоне VW Golf R 20 Years

    Единственное, что можно объективно поставить в заслугу VW Golf R 20 Years — это то, что он на четыре секунды быстрее на Нордшляйфе, чем обычный Golf R. Для фанатов модели это будет лишним поводом поторопиться с покупкой, ведь Golf R 20 Years будет доступен для заказа только в течение одного года.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...