Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. Новый пикап Changan для отдыха и приключений на базе «рабочей ..

    Auto

    Новый пикап Changan для отдыха и приключений на базе «рабочей лошадки»

    Китайская компания Changan расширяет линейку пикапов: на базе относительно свежего Changan Kaicene F70 сделан более рафинированный и стильный грузовичок Lantop, адресованный городской молодёжи, любящей проводить время на природе.

     

    На китайском авторынке наблюдается всплеск интереса к машинам для отдыха и приключений, холдинг Geely под это дело запустил даже целую новую марку Radar, а Changan пока ограничивается переработкой существующих моделей — вчера состоялась презентаций лайфстайл-пикапа Lantop (он же Lantuozer).

    Официальная информация о новинке очень скудная: показан экстерьер, да и то без видов с кормы, салон раскроют позже. Между тем при взгляде на кабину и уже известные ключевые размеры Lantop (габаритная длина — 5600 мм, колёсная база — 3430 мм) несложно догадаться, что молодёжный пикап сделан на база «рабочей лошадки» Changan Kaicene F70.

    Kaicene — это коммерческий суббренд Changan, а пикап F70 — совместная разработка Changan и Peugeot, китайская версия пикапа дебютировала в 2019 году, а марка Peugeot представила свой аналогичный грузовичок под именем Landtrek в 2020-м (он предназначен преимущественно для стран Латинской Америки и Африки). Экспортная версия китайского пикапа называется Changan Hunter.

    1 / 3 2 / 3 3 / 3

    В свою очередь Changan Lantop, судя по всему, будет продаваться через головной сайт марки, а не как Kaicene, что подчеркнёт его обособленность от обычных «трудяг». Предполагается, что молодая, но хорошо обеспеченная семья сможет перевезти на пикапе свежекупленные вещи для своего дома, а на выходных отправится вместе с друзьями на природу с палатками и спортинвентарём, который может не поместиться в обычный кроссовер.

    1 / 5 2 / 5 3 / 5 4 / 5 5 / 5

    Китайские СМИ сообщают, что для Changan Lantop заявлен пока только бензиновый 2,0-литровый тубромотор (233 л.с., 390 Нм), уже известный нам по кроссоверу Changan Uni-K, и который не доступен для Kaicene F70. Позже в гамме появится 2,0-литровый турбодизель 4D20M от Great Wall, его отдача — 163 л.с. и 400 Нм. Информации о коробках передач пока нет, Kaicene F70 предлагается с 6-ступенчатой «механикой» либо с 6-ступенчатым гидромеханическим «автоматом», привод задний либо полный типа парт-тайм. В гамме Changan Lantop появится также хардкорная версия Pro со шноркелем, «зубастыми» шинами и прочей оффроудной амуницией.

    Диапазон цен нового пикапа пока не раскрыт, зато известно, что вслед за пикапом последуют и другие «приключенческие» модели от Changan — возможно, некоторые из них мы увидим на российском рынке.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...