Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Как Трасс и Квартенг были предупреждены об опасности до того, ..

Политика

Как Трасс и Квартенг были предупреждены об опасности до того, как фунт рухнул

Лиз Трасс и Кауси Квартенг, на фото во время мини-бюджета канцлера в прошлую пятницу. Фото: Джессика Тейлор/Палата общин

Сообщение от Кваси Квартенг был одним из утешения. Выступая перед примерно 90 депутатами-консерваторами на телефонной конференции во вторник вечером, канцлер попытался успокоить своих коллег.

Да, на рынках наблюдалась «волатильность» — мягкое выражение для фунта, рухнувшего до обвала. рекордно низкий уровень по отношению к доллару после его мини-бюджета, урезающего налоги в пятницу.

Но теперь все «успокоилось», сказал он коллегам – комментарий, который был передан The Telegraph член парламента, который делал записи и не оспаривался источниками в Министерстве финансов.

По словам Квартенга, экономический рост вернется к середине 2023 года. Он сказал, что хорошо сотрудничает с руководством Банка Англии, и что отказ от максимальной ставки налога остается «правильным» призывом.

Тех самых консерваторов, слушающих новости в среду, можно простить за то, что они выплевывают их утренние чашки чая. Рынки, как оказалось, были далеко не устоявшимися.

Банк объявил о беспрецедентной интервенции для их стабилизации, согласившись купить долгосрочные государственные облигации в «срочном темпе». Этот шаг был согласован в среду утром. Звонил Эндрю Бейли, управляющий независимого банка. Минфин согласился. Пресс-релиз был разослан.

В среду министерство финансов сообщило, что правительственным ведомствам будет приказано изыскать средства для повышения эффективности в его последней попытке убедить рынки в том, что новая администрация несет финансовую ответственность.

Достаточно ли этого для успокоения инвесторов, покажет время. Но что можно сказать наверняка, так это то, что это вызвало новый виток выдергивания волос и заламывания рук среди депутатов-консерваторов.

Вплоть до пятницы у тори была определенная степень защиты от кризиса стоимости жизни — сжатие цепочки поставок, вызванное Ковидом и российским вторжением в Украину, не было вызвано Даунинг-стрит.

Но это, как Тори в частном порядке признают, а лейбористы радостно отмечают, что все по-другому. Колебания рынка были вызваны опубликованным в пятницу финансовым отчетом. Как утверждают инсайдеры Лейбористской партии: «Это принадлежит им».

Защитники пакета мер — а некоторые из них остаются на скамьях консерваторов, несмотря на протесты критиков — утверждают, что его способность стимулировать рост в следующем году остается верной.

Но это говорит о том, что даже союзники Лиз Трасс, которой еще меньше месяца на посту премьер-министра, считает необходимым отметить, что перед мини-бюджетом были даны предупреждения.

Джерард Лайонс, главный экономический стратег Netwealth Investments, был давая неформальные советы лидеру г-жи Трасс в предвыборной кампании консерваторов и остается подключенным к ее команде.

Но он сказал The Telegraph, что неоднократно предупреждал правительственные цифры о влиянии мини-бюджета, большую часть которого он поддерживает, на рынки.

«Я действительно предупредил их совершенно ясно о должны быть в курсе лихорадочного состояния рынков, как им нужно убедиться, что рынки полностью понимают, что они делают, и что они не должны пугать рынки», — сказал он.

«Я сделал это за полторы недели до мини-бюджета и еще раз за несколько дней до заявления. В частности, я предупредил о необходимости изложить их фискальные принципы, касающиеся в конечном итоге снижения долга, и обсудить с рынком озабоченность по поводу прочности институтов.

«Существует большая разница между стратегией роста направленный на стимулирование инвестиций и реформирование предложения с ускорением роста, которого опасались некоторые рынки. Об этом нужно было сообщить».

2709 Фунт падает после 1985 года

Один из высокопоставленных представителей хедж-фонда выразил недовольство перед мини-бюджетом тем, что, несмотря на то, что они заняли позицию, позволяющую получить огромную выгоду в случае резкого роста стоимости долгосрочных государственных облигаций, министерство финансов так и не связалось с ними.

A Возникающая критика заключается в том, что г-н Квартенг много думал о том, как его меры будут приветствоваться общественностью, которая поддержала замораживание счетов за электроэнергию и многие из предварительных сокращений налогов, а также бизнес-сообщество, которое в основном приветствовало, но очень мало о рынки, которые почти сразу отказались.

Вопрос, по крайней мере политический, в том, что происходит сейчас? Сложность заключается в том, что депутаты-тори по-прежнему разделены на племена: сторонники Трусса, бригада Риши Сунака «Я же говорил вам» и колеблющиеся критики. бывший, согласно цифрам тори, которые беседовали с The Telegraph в среду.

Г-жа Трасс, об этом некоторые не забывают, выиграла голоса менее чем трети депутатов-консерваторов в финальном раунде лидерства тори перед членами партии. определял возможного победителя.

Большая часть внутренней критики направлена ​​на г-на Квартенга. Один из бывших министров Кабинета министров во время телефонного разговора во вторник вечером, не известный как бунтарь, пришел в отчаяние из-за беспечности канцлера и сравнил его с «моргающим кротом, вылезающим из подлеска, удивленным происходящим».

бывший министр сказал: «Я просто подумал, что это не похоже на парня, который готов быть в центре внимания всего мира в этот момент как самый важный экономический голос, который у нас есть».

Другой бывший министр кабинета консерваторов сказал: «Это действительно очень, очень печальный день для консервативной политики. У нас есть премьер-министр и канцлер, которые проводят экономическую политику в ковбойском стиле. Они наивно полагают, что идеологию студенческой политики можно легко перенести в реальный мир».

Может ли г-н Квартенг быть уволен? Некоторые депутаты-консерваторы считают, что это вопрос времени. Многое зависит от предстоящих недель: продолжит ли фунт падать, стоимость заимствований продолжает расти, начинают ли цены на жилье падать?

Еще одна сложность — это отношения г-жи Трасс и г-на Квартенга. Он был выбран канцлером, потому что пара придерживается политики и дружит. Г-жа Трасс хотела порвать с разногласиями времен Бориса Джонсона, когда он и г-н Сунак, его канцлер, никогда не сходились во взглядах.

Это делает слухи о различиях между парой такими интригующими. Они встретились лично в понедельник, чтобы обсудить, стоит ли делать заявление в связи с падением фунта стерлингов.

Понятно, что споры взад и вперед касались того, должно ли и когда Казначейство прокомментировать, учитывая, что Банк хотел опубликовать заявление, обнадеживающее рынки. В конце концов это произошло, пообещав, что в ноябре будет опубликован план сокращения долга.

Утверждения, что разговор был более горячим, были категорически отвергнуты союзниками пары. В среду Даунинг-стрит отвергла любые предположения об уходе г-на Квартенга.

Но г-жа Трасс сама не избегает критики, не в последнюю очередь из-за отсутствия публичных комментариев на этой неделе. «Представьте, что экономика рушится, и вы просто притворяетесь, что ничего не произошло», — сказал один из источников в Уайтхолле.

Конференция Консервативной партии, которая стартует в эти выходные в Бирмингеме, станет следующим политическим решающим моментом.

<р>Те, кто остался в стороне, уже сделали новости. Г-н Сунак не будет присутствовать, хотя от него и не ожидалось, что он предпочел не поднимать головы после того, как упустил лидерство. Другие, оставленные г-жой Трасс в стороне, тоже могут остаться в стороне.

А затем придет голосование по пятничному пакету мер. Ожидается, что первая неделя во вторник, посвященная отмене повышения национального страхования, не вызовет проблем. Большинство депутатов-консерваторов поддержали это изменение, и г-жа Трасс провела кампанию за него, что означает, что форма демократического мандата на этот шаг существует, хотя и только от членов партии.

Подкаст о политике Чоппера — Бюджет Trussonomics

Но как насчет более широкого законопроекта о финансах? Время этих голосов еще не объявлено. Бунт против фискального законодательства для правительства, которому всего несколько недель, было бы объявлением войны г-же Трасс.

И все же отчаяние тори просачивалось в публику в среду. «Это нелепое безумие не может продолжаться», — заявил Саймон Хор, член парламента от консерваторов, поддержавший Сунака на посту лидера.

Другой депутат-консерватор назвал отмену 45-процентной максимальной налоговой ставки неправильной. «На мой взгляд, это ошибка», — написал в Твиттере Роберт Ларган.

Может ли это стать призывом к восстанию? Это был один из неожиданных элементов мини-бюджета, который был выбран для критики МВФ и использован лейбористами, чтобы представить тори как оторванных от реальности. Чтобы добиться успеха восстания, публично проголосовать за сохранение самой высокой ставки подоходного налога — сложная задача. Даже в разгар премьерства Джонсона успешные восстания в Палате общин были немногочисленны и редки.

На данный момент депутаты-консерваторы, как и встревоженные избиратели, наблюдают и ждут, с головой в руках.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...