Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. Mercedes EQE SUV: облик в стиле старшего SUV, пять версий ..

    Auto

    Mercedes EQE SUV: облик в стиле старшего SUV, пять версий и только одна батарея

    В конкуренты новинке немецкой марки прочат BMW iX. В основе кроссовера находится знакомая по другим моделям Mercedes платформа MEA (Modular Electric Architecture).

     

    В списке полностью электрических кроссоверов Mercedes-Benz, в который входят EQA, EQB, EQC, а также EQS SUV, пополнение: представлена новинка EQE SUV. Эта модель является «зелёной» альтернативой Mercedes-Benz GLE. Кстати, вариант с ДВС в сравнительно скором времени должен обновиться: минувшей весной прототип посвежевшего GLE был замечен фотошпионами в ходе дорожных тестов.

    На фото: Mercedes-Benz EQE SUV

    Вернёмся к новинке: визуально Mercedes-Benz EQE SUV мало чем отличается от представленного ранее флагманского электрического кроссовера EQS SUV, а также от «родственного» седана EQE. Так, паркетник получил подобную заглушку на месте решётки радиатора: у обычной версии она имеет рисунок из маленьких трёхлучевых звезд, у AMG-варианта – вертикальные полосы; в центре находится большой логотип марки.

    По бокам от заглушки расположены матричные фары, соединённые друг с другом тонкой горизонтальной линией, а в нижней части находится воздухозаборник. За доплату предлагается оптика Digital Light: такие фары отображают на дороге визуальные подсказки для водителя. Ещё у EQE SUV боковые двери с рамками стёкол, выдвижные ручки с внешней стороны, колёсные диски диаметром от 19 до 22 дюймов, а задние фонари соединены широкой полосой через всю ширину багажной двери.

    Интерьер такой же, как и у других моделей «зелёной» линейки марки. Так, в базовом исполнении предусмотрен отдельный экран виртуальной «приборки», а в центре передней панели находится вертикально расположенный планшет мультимедийной системы MBUX (диагональ – 12,8 дюйма), в оснащение входит также проекционный дисплей.

    На фото: салон Mercedes-Benz EQE SUV

    Для топовых вариантов предлагается уже знакомая по другим моделям Mercedes-Benz передняя панель MBUX Hyperscreen: речь идёт о сплошной стеклянной поверхности во всю ширину передней панели, она включает в себя щиток приборов диагональю 12,3 дюйма, тачскрин мультимедиа на 17,7 дюйма, а также дополнительный сенсорный экран перед передним пассажиром (диагональ – 12,3 дюйма).

    На фото: Mercedes-AMG EQE SUV

    В основе Mercedes EQE SUV лежит модульная платформа MEA, на которой базируются также седан EQE, лифтбек EQS и кроссовер EQS SUV. У новинки расстояние между осями составляет 3030 мм, что меньше, чем у других соплатформенников (для сравнения, у EQS SUV колёсная база равна 3210 мм). В длину новый кроссовер растянулся на 4863 мм, в ширину – на 1940 мм, а в высоту – на 1686 мм. По габаритам он сопоставим с актуальным GLE (правда, новинка примерно на десять сантиметров ниже).

    Вне зависимости от исполнения, у EQE SUV на данный момент есть лишь один вариант тяговой батареи – его ёмкость составляет 90,6 кВт*ч. Самой дальнобойной является базовая версия – EQE 350+ SUV: до 590 км при расчёте по циклу WLTP. Этот кроссовер получил один электромотор, расположенный на задней оси, его мощность равна 292 л.с. и 565 Нм.

    На фото: салон Mercedes-AMG EQE SUV

    У следующего варианта – EQE 350 4Matic SUV – полный привод и двухмоторная силовая установка (по одному на каждой оси), при этом совокупная мощность этой системы равна 292 л.с., а крутящий момент – 858 Нм. Запас хода у такой версии составляет 558 км. У Mercedes-Benz EQE 500 4Matic SUV тоже два электродвигателя, их суммарная отдача равна 408 л.с., максимальный крутящий момент – 858 Нм. Такой кроссовер на одной зарядке сможет проехать до 547 км.

    «Младшей» из топовых является версия Mercedes-AMG EQE 43 4Matic SUV: пара её электромоторов совместно выдают 476 л.с. и 858 Нм. Без подзарядки он способен проехать до 488 км. На разгон с места до «сотни» этому варианту нужно 4,3 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке в 210 км/ч.

    «Старшее» исполнение – Mercedes-AMG EQE 53 4Matic+ SUV – снабдили двухмоторной системой мощностью 626 л.с. (950 Нм). С опциональным пакетом AMG Dynamic Plus в режиме Race Start показатели кратковременно увеличиваются до 687 л.с. и 1000 Нм. В этом случае набор первой «сотни» требует 3,5 секунды, а максимальная скорость равна 240 км/ч (без пакета – 220 км/ч). Запах хода у топового варианта составляет 470 км.

    Производство кроссоверов Mercedes EQE SUV наладят в конце текущего года на американском предприятии компании в Таскалусе (штат Алабама), здесь же сейчас выпускаются GLE, а также «электричка» EQS SUV. В конкуренты новичку прочат BMW iX: его цена на домашнем рынке, в Германии, начинается с 77 300 евро, а за «заряженный» вариант iX M60 нужно заплатить не менее 136 100 евро.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...