Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Риши Сунак обеспокоен гендерными реформами Николы Стерджен

    Politics

    Риши Сунак обеспокоен гендерными реформами Николы Стерджен

    Никола Стерджен сказала, что ее встреча с Риши Сунаком была совершенно конструктивной и сердечной. p>Риши Сунак попытался утихомирить скандал из-за спорных гендерных реформ Николы Стерджен, но сказал, что обеспокоен их влиянием.

    Выступая во время своего первого визита в Шотландию в качестве премьер-министра, г-н Сунак сказал, что это было «вполне разумно и стандартно» рассматривать блокировку законопроекта о реформе признания пола, а окончательное решение ожидается в следующую среду.

    Несмотря на то, что правительство Великобритании никогда ранее не использовало свои полномочия для наложения вето на законопроект шотландского парламента, г-н Сунак сказал, что это будет происходить в соответствии с «очень давно установленным, полностью стандартным процессом».

    Но он признал, что обеспокоен. о потенциальном влиянии закона на остальную часть Великобритании, и этот вопрос был поднят на частном неофициальном ужине с г-жой Стерджен в отеле Kingsmills Hotel and Spa в Инвернессе в четверг вечером.

    Есть опасения, что законопроект подорвет права женщин в английских школах, больницах и тюрьмах, если мужчины будут путешествовать к северу от границы, чтобы легче изменить свой юридический пол.

    Г-н Сунак также отклонил планы г-жи Стерджен использовать следующего генерала. выборы как «де-факто» референдум о независимости, что дает ей мандат начать переговоры о разводе с правительством Великобритании, если националистические партии наберут более 50 процентов голосов избирателей.

    Премьер-министр сказал, что «люди голосуют за самые разные вещи на всеобщих выборах», и он будет проводить кампанию за «удовлетворение приоритетов народа», таких как решение кризиса стоимости жизни и проблем, стоящих перед Национальной службой здравоохранения.

    Риши Сунак посетил Кромарти-Ферт в Шотландии, чтобы объявить, что его заявка на свободный порт была успешной. Фото: Рассел Чейн/Reuters

    Г-н Сунак стремился использовать визит для укрепления отношений сотрудничества с г-жой Стерджен и ее правительством, но любое решение на следующей неделе наложить беспрецедентное вето — известное как постановление по разделу 35 — в отношении законопроекта о реформе признания пола вызовет яростный скандал. с ней.

    На вопрос, будут ли признаны шотландские гендерные сертификаты в остальной части Великобритании, он сказал BBC Radio Scotland: «Очевидно, что это очень деликатная область, и я знаю, что были очень бурные дебаты и обмен мнениями. об этом во время принятия законопроекта в Шотландии.

    Меня беспокоит влияние законопроекта на Соединенное Королевство. Как обычно, правительство Великобритании прислушается к этому совету.

    «В Великобритании могут быть последствия, о которых нам нужно знать и понимать их влияние. Это то, что мы делаем, и как только правительство получит окончательный совет, оно наметит следующие шаги».

    Г-н Сунак сказал, что не планирует вводить аналогичные изменения в Англии.

    Г-жа Стерджен сказала, что их встреча была «совершенно конструктивной и сердечной» и включала обсуждение проблем, с которыми сталкивается NHS. Однако она сказала, что нет «никаких указаний» на то, что правительство Великобритании предоставит больше денег.

    Стивен Флинн, лидер SNP в Вестминстере, сказал, что скандал вокруг гендерного законопроекта был «о демократии», добавив: Парламент Шотландии проголосовал за принятие законодательства, относящегося к делегированным полномочиям, и Вестминстер обязан обеспечить его принятие в полном объеме».

    Г-н Сунак посетил Кромарти-Ферт в Шотландском нагорье, чтобы объявить, что его заявка на свободный порт была успешной. Второй свободный порт на Форте, недалеко от Эдинбурга, также получил зеленый свет.

    Премьер-министр утверждал, что свободные порты помогут заселить сельские районы Великобритании, поскольку молодым людям больше не придется переезжать в город. чтобы реализовать свои карьерные амбиции, с инвестициями и работой.

    Утверждая, что «это то, о чем должно идти повышение уровня», он сказал, что молодые люди, с которыми он разговаривал на сайте Cromarty Firth, были «так накачаны из-за того, что это будет значить для них самих, их коллег, друзей и соседей».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...