Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Похмелье на вечеринке в саду может объяснить, почему Борис Джонсон ..

    Politics

    Похмелье на вечеринке в саду может объяснить, почему Борис Джонсон сразу не уволил Доминика Каммингса

    Борис Джонсон, его жена и персонал на вечеринке с сыром и вином в саду Даунинг-стрит вечером 15 мая 2020 года. The Guardian/eevine Coronavirus Article Bar со счетчиком

    Одна из величайших загадок премьерства Бориса Джонсона заключается в том, почему он не смог уволить Доминика Каммингса сразу после своего визита в замок Барнард.

    Задние депутаты кричали о прагматизме и безжалостности своего лидера, но он упорно отказывался уволить своего советника, позволяя ране гноиться еще полгода.

    Теперь те же тори считают, что ответ, возможно, наконец-то нашелся сам собой. .

    Вечеринка в саду номер 10 «принеси свою выпивку», участие в которой премьер-министр не отрицает, состоялась всего за два дня до разоблачения поездки мистера Каммингса в замок Барнард.

    Не по этой ли причине г-на Джонсона парализовало, когда его собственные сторонники потребовали, чтобы он взялся за топор?

    «Трудно избежать такого вывода», — сказал один высокопоставленный член парламента от консерваторов. «Многие из нас говорили в то время, что это было абсолютно экстраординарным решением позволить Каммингсу остаться. Это было просто странно.

    “То, как он справился с этим, то, как две вещи так тесно связаны друг с другом, я думаю, будет абсолютно правильно спросить, связаны ли они напрямую”.

    Длинный Дорога из режима самоизоляции

    Месяц май 2020 года уже был плохим месяцем для премьер-министра еще до кризиса в замке Барнарда, и теперь некоторые депутаты полагают, что другие непопулярные решения, которые г-н Джонсон принял в том месяце в отношении ответных мер на пандемию, могли быть под влиянием того, что тайно собиралось на Даунинг-стрит.

    «Если собрать воедино то, что произошло, и когда это произошло, вполне возможно, что знание людьми того, что они нарушили правила, повлияло на решения, которые они принимали в то время», — сказал один влиятельный член парламента от консерваторов.

    By В начале мая страна находилась в изоляции в течение пяти недель, и премьер-министр под огромным давлением своих собственных депутатов пообещал, что работает над «дорожной картой» выхода из ограничений, настаивая при этом, что он не будет рисковать жестким -завоеванные достижения нации «усилиями и жертвами».

    Тем не менее, Великобритания уже отставала от других европейских стран, которые 4 мая начали снимать ограничения, которые во многих случаях были введены до того, как Великобритания закрылась 23 марта.

    Дания и Италия были среди стран, которые разрешили бабушкам и дедушкам снова обнимать своих внуков, ослабив правила домашней изоляции, а Португалия разрешила вновь открыть парикмахерские и другие малые предприятия.

    Хронология основных событий в мае 2020 г.

    Все, что Великобритания могла предложить стране в то время, — это приложение NHS Test and Trace, которое позже стало ненавистной причиной «пингдемии», запущенной 5 мая. Нил Фергюсон оставил свою роль в Sage после того, как The Telegraph разоблачила его визиты в дом своей любовницы в нарушение правил блокировки.)

    Потребовалось до 13 мая, чтобы заработала первая фаза из так называемых «трех шагов»: садовым центрам и полям для гольфа было разрешено вновь открыться, работникам было предложено вернуться в офис, а людям разрешили встречи на свежем воздухе с друзьями и родственниками. до тех пор, пока они остаются на расстоянии двух метров друг от друга, и разрешается только одному человеку из другого домохозяйства.

    Несмотря на призывы к более широкому ослаблению ограничений, г-н Джонсон сказал, что «сейчас не время просто прекращать блокировку». на этой неделе», добавив, что было бы «безумием отказываться от этого достижения, рискуя вторым всплеском».

    Чтобы довести до конца суть дела, он увеличил штрафы за нарушение правил блокировки с 60 до 100 фунтов стерлингов. , с максимальным штрафом в размере 3200 фунтов стерлингов для серийных правонарушителей.

    На фоне всеобщего замешательства по поводу новых правил г-н Джонсон сказал парламенту: «Я знаю, что британская общественность будет продолжать помогать полиции и всем остальным обеспечивать соблюдение правил… продолжая применять здравый и твердый британский здравый смысл». /p>

    Этот нечеткий стандарт интерпретировался в стенах «Номера 10» иначе, чем в остальной части страны.

    «Существовало мнение, что люди в номере 10 были ключевыми работниками», — сказал один из бывших сотрудников. «Мнение о том, что они были очень важны, они шли на гораздо больший риск с точки зрения собственного здоровья и здоровья своих семей».

    Другими словами, что они были особым случаем.

    Притаиться… и жить?

    Еще одним важным фактором был тот факт, что, хотя сотрудники номер 10 продолжали выходить на работу во время карантина, другие правительственные ведомства и почти вся государственная служба работали из дома даже после возвращения к рабочему руководству. По словам инсайдеров, это создало на Даунинг-стрит менталитет бункера, который повлиял на решение устроить 20 мая вечеринку с напитками для персонала.

    Мартин Рейнольдс, главный личный секретарь премьер-министра, сослался на «невероятно напряженный период». », когда он пригласил 100 из них на «социально дистанцированные напитки» в саду номер 10 в тот день.

    В то же время Даунинг-стрит была участником информации, которая еще не стала достоянием общественности. домен.

    Как сообщило издание Telegraph на следующий день, в шести крупных лондонских больницах не было зарегистрировано ни одного случая смерти от Covid за предыдущие 48 часов, что позволяет предположить, что пандемия в столице полностью отступила.

    Днями ранее, 14 мая, The Телеграф сообщил, что число случаев Covid в Лондоне сократилось до 24 в день (для сравнения, в настоящее время в среднем 21 603 случая в день). Именно вечером того дня премьер-министр, его невеста Кэрри и около 17 сотрудников были сфотографированы в саду на Даунинг-стрит с вином и сыром, о чем сообщалось в прошлом году.

    В день вечеринки с напитками 20 мая большие толпы людей собрались на пляжах по всей Великобритании, чтобы насладиться жаркой погодой. Для них это могло быть «твердым британским здравым смыслом». Но их поведение не одобрялось Оливером Дауденом, тогдашним министром культуры, на пресс-конференции всего за 55 минут до того, как сотрудники № 10 вытащили пробки из своего вина.

    Г-н Доуден призвал общественность «ограничить контакты с другими людьми» и сказал: «Вы можете встретиться с одним человеком за пределами вашего дома на открытом воздухе в общественном месте — при условии, что вы держитесь на расстоянии двух метров друг от друга. Быть начеку для подавляющего большинства людей по-прежнему означает оставаться дома как можно дольше».

    В тот день столичная полиция услужливо напомнила публике через Twitter, что «вы можете расслабиться, устроить пикник». , тренируйтесь или занимайтесь спортом, пока вы: сами по себе, с людьми, с которыми вы живете, только вы и еще один человек».

    Еще одна пресс-конференция состоялась 21 мая, на следующий день после вечеринки с напитками, когда Мэтта Хэнкока, тогдашнего министра здравоохранения, спросили о возможности проведения вечеринок в саду в честь исламского праздника Курбан-байрам.

    Он сказал: «Четкий ответ для всех вероисповеданий заключается в том, что людям придется адаптировать празднования к текущим правилам социального дистанцирования, и все знают, что это за правила, и они остаются одинаковыми для каждого сообщества». /p> За этим следует хаос, который оставляет неизгладимое впечатление Доминик Каммингс произносит свою речь, объясняющую поездку в замок Барнард, 25 мая — через пять дней после того, как, как сообщалось, состоялась вечеринка «Принеси свою выпивку». Фото: Джонатан Брэди/Пул/AFP через Getty Images. , г-н Джонсон узнал о грядущей в его сторону бомбе, когда его сотрудники сообщили ему, что газеты «Миррор» и «Гардиан» собираются опубликовать подробности поездки г-на Каммингса в замок Барнард 12 апреля.

    Эта история появилась на первых полосах газет на следующий день — в субботу, 23 мая, — но только 25 мая г-н Каммингс столкнулся с музыкой в ​​форме своей памятной телевизионной пресс-конференции, которая по совпадению состоялась в саду на Даунинг-стрит.

    Депутаты-консерваторы были в ярости. Более 60 человек призывали к увольнению г-на Каммингса, в том числе такие известные личности, как Саджид Джавид, бывший канцлер, а ныне министр здравоохранения.

    Тем не менее, только в ноябре г-н Каммингс был изгнан из номера 10. Даже сторонники г-на Джонсона все время считали, что уход г-на Каммингса стал неизбежным после того, как разоблачения в замке Барнард подорвали политику правительства; они были озадачены тем, почему это заняло так много времени.

    Теперь мы знаем, что мистер Джонсон был в слабом положении из-за вечеринки, которая состоялась на его собственной лужайке за несколько дней до этого.

    >Мистер Каммингс не был готов уйти в отставку, и мистер Джонсон наверняка знал его достаточно хорошо, чтобы беспокоиться о том, что он отомстит, если его превратят в падшего парня.

    Как он и опасался, когда он и г-н Каммингс в конце концов расстался с компанией, его ближайший советник стал его самым опасным противником, снабжая нацию нескончаемым потоком разоблачений, наносящих ущерб, и насмехаясь над своим бывшим боссом, называя его «тележкой для покупок».

    Это был мистер Каммингс, который первым сообщил, что вечеринка с выпивкой 20 мая состоялась, и хотя он, возможно, не догадывался, чем все обернется, именно мистеру Каммингсу все же удалось исполнить свое желание сбить человека, который, по его словам, «непригоден для работу».

    Дополнительный отчет Гарри Йорка

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...