Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Россия приостановила инспекции США своего арсенала ядерного оружия

Новости

Россия приостановила инспекции США своего арсенала ядерного оружия

Москва обвиняет Украину в военных санкциях за то, что они препятствуют взаимным проверкам ее ядерных вооружений в соответствии с новым договором о СНВ

Российский RS- 24 Ядерная ракета «Ярс» замечена в Москве в 2020 году. Россия приостановила действие нового договора о СНВ, который позволяет проводить взаимные проверки ядерного оружия США и России. Фотография: Сергей Ильницкий/EPA

Россия приостановила действие соглашения, позволявшего американским и российским инспекторам посещать ядерные объекты друг друга в соответствии с новым договором о СНВ 2010 года, что нанесло новый удар по контролю над вооружениями.< /p>

Взаимные проверки были приостановлены в качестве меры предосторожности с начала пандемии Covid, но заявление министерства иностранных дел в понедельник добавило еще одну причину, по которой Россия не желает возобновлять их. В нем утверждалось, что санкции США, введенные из-за вторжения на Украину, остановили выезд российских инспекторов в США.

«Нет подобных препятствий для приезда американских инспекторов в Россию», говорится в заявлении. «МИД России поднял этот вопрос с соответствующими странами, но не получил ответа».

Военные хранилища Великобритании модернизированы для хранения нового ядерного оружия СШАПодробнее

Госдепартамент США не сразу отреагировал на заявление о том, что санкции создали дисбаланс, когда дело дошло до инспекций ядерного оружия. Представитель сказал: «Соединенные Штаты привержены выполнению нового договора о СНВ, но мы сохраняем конфиденциальность переговоров между сторонами, касающихся выполнения договора».

Договор, который ограничивает количество развернутых стратегических боеголовок каждой страны до 1550 и налагает ограничения на системы доставки, был продлен на пять лет в феврале 2021 года. положения широко рассматриваются как жизненно важные для укрепления взаимного доверия и предотвращения ядерных просчетов.

«В то время, когда отношения между США и Россией напряжены, все, что подрывает стабильность и ядерную предсказуемость, вызывает озабоченность», — сказал Джон Вольфстал, который был старшим директором по контролю над вооружениями и нераспространению в Совете национальной безопасности администрации Обамы.

< p class="dcr-xry7m2">«Однако мы продолжаем обмениваться с Россией большими объемами информации об их ядерном оружии. Есть надежда, что это всего лишь политическая дорожная неровность, а не новое серьезное препятствие на пути к стабильности».

В то время как инспекции зашли в тупик, российские ядерные силы сохранили еще одну ключевую часть нового соглашения о СНВ, уведомления США о любых перемещениях или изменениях статуса их ядерного арсенала.

“ Они активизировали уведомления. Это замечательно», — сказала Роуз Геттемюллер, бывший заместитель генерального секретаря НАТО и заместитель государственного секретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности.

«Уведомления поступают в нечто, называемое Национальным центром по снижению ядерных рисков, штаб-квартира которого находится в государственном департаменте. Однажды в мае они сказали мне, что получили 18 уведомлений. Они никогда раньше не видели такого количества уведомлений», — добавил Геттемюллер, ныне преподающий в Стэнфордском университете. «Таким образом, похоже, что русские, по крайней мере, российские ядерные силы, были полны решимости попытаться продолжить внедрение ради взаимной предсказуемости и доверия».

Проверки — важный способ проверки точны ли уведомления страны о ее ядерном оружии, но Павел Подвиг, независимый аналитик российских ядерных сил из Женевы, сказал, что они не единственные.

«Первый , объем уведомлений достаточно велик, поэтому вы должны быть в состоянии обнаружить серьезные расхождения», — сказал Подвиг, который также является старшим научным сотрудником Института исследований в области разоружения ООН. «Тогда всегда есть национальные технические средства — они, конечно, всего не увидят, но серьезные несоответствия будут обнаружены… Так что я бы не сказал, что для контроля над вооружениями все потеряно, хотя, конечно, это довольно неудачный решение со стороны России».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...