Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. Электрокары российского бренда Evolute показали в Москве: седан и два ..

    Auto

    Электрокары российского бренда Evolute показали в Москве: седан и два кроссовера

    Модели не разработаны с нуля – это «китайцы» с новой эмблемой. По предварительным данным, сборка электричек стартует в РФ до конца текущего года.

     

    О том, что в России появился свой бренд для «зелени», официально было объявлено весной 2022-го: марка Evolute – это проект липецкого завода «Моторинвест» (он же Липецкий моторный завод, ЛМЗ), который прежде занимался выпуском автомобилей Great Wall и Changan. Как сообщалось ранее, это предприятие, Минпромторг и Липецкая область заключили специальный инвестиционный контракт (СПИК), согласно которому в течение 11 лет в производство электромобилей инвестируют 13 млрд рублей. Анонсированы пять моделей, и три из них уже показали живьем. Так, еще летом состоялся публичный дебют седана Evolute i-Pro, он же принял участие в прошедшем вчера, 4 сентября, в Москве Велофестивале, а компанию «четырехдверке» составили два кроссовера – i-Joy и i-Jet (красная и синяя машины соответственно). Ну и напомним, что все электрокары марки Evolute представляют собой китайские модели.

    1 / 2 2 / 2

    Сначала снова пробежимся по седану. В Evolute i-Pro превратили Dongfeng Aeolus E70, который является электроверсией модели Dongfeng Aeolus A60, последняя же «четырехдверка», в свою очередь, сделана из Nissan Sylphy серии G11 (он же почивший Nissan Almera для РФ). Длина российского варианта равна 4680 мм, ширина – 1720 мм, высота – 1530 мм, колесная база – 2700 мм. Объем багажника – 502 литра. «Четырехдверка» Evolute i-Pro оснащена 163-сильным электромотором и батареей емкостью 53 кВт*ч, заявленный запас хода – 420 км, правда, он рассчитан по устаревшему циклу NEDC.

    Evolute i-Pro

    Под именем Evolute i-Joy, как и предполагал Kolesa.ru, в России будут собирать и продавать паркетник Fengon E3 EV, дебютировавший в родном Китае в 2019 году (Fengon — бренд компании DFSK Motor, то есть совместного предприятия Dongfeng и фирмы Sokon). Габариты российского кросса: 4385/1850/1650 мм, расстояние между осями – 2655 мм. Паспортный дорожный просвет i-Joy составляет 180 мм, объем багажника – 535 литров. Кроссовер Evolute оснащен 176-сильным электромотором (установлен на передней оси) и той же батареей на 53 кВт*ч. Дальнобойность – 405 км (NEDC). По данным самой марки Evolute, с места до «сотни» i-Joy разгоняется за 8,9 секунды, максимальная скорость – 160 км/ч.

    Evolute i-Joy

    Наконец, кроссовер Evolute i-Jet – это разновидность Seres SF5 (компания Seres принадлежит Sokon Group). К слову, на родине паркетник длиной 4700 мм (колесная база – 2875 мм) сегодня представлен в виде гибрида, а вот электроверсию там на данный момент не продают. Характеристики российского i-Jet пока не раскрыты.

    Цены на электрокары Evolute все еще не объявлены, как и точные сроки старта продаж. Прежде компания обещала начать выпуск уже в этом году.

    Evolute i-Jet

    Что же касается остальных двух моделей, то они пока засвечены на тизерах: к i-Pro, i-Joy и i-Jet позже должны присоединиться минивэн и флагманский паркетник (скорее всего, Voyah Free от Dongfeng).

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...