Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. Toyota расширила моторную гамму конкурента Соляриса и вывела седан на ..

    Auto

    Toyota расширила моторную гамму конкурента Соляриса и вывела седан на новые рынки

    Речь идет о бюджетной «четырехдверке» Yaris/Vios новой генерации. Теперь модель представлена, в том числе, и с полуторалитровым «атмосферником».

     

    Дебютным рынком для сменившего поколение недорогого седана Тойоты стал Таиланд, там он зовется Yaris Ativ. Затем свежая «четырехдверка» появилась в Лаосе под именем Vios. Ну а теперь модель новой генерации поступила в продажу в странах Ближнего Востока – уже как «просто» Yaris, без «фамилии». Напомним, к актуальному маленькому Ярису-хэтчбеку, созданному на «тележке» GA-B и предназначенному для Европы и Японии, «четырехдверка» отношения не имеет – это прямой наследник простенькой машины серии XP150, в основе которой лежит растянутая версия старой B-платформы.

    В новом поколении седан Toyota Yaris переехал на «тележку» DNGA (Daihatsu New Global Architecture; компания Daihatsu принадлежит Тойоте), которая является разновидностью тойотовской TNGA (Toyota New Global Architecture). На этой же платформе базируются, например, паркетники-близнецы Toyota Raize и Daihatsu Rocky. В плане дизайна ближневосточный Ярис-седан повторил азиатскую версию, габариты тоже совпадают: длина равна 4425 мм, ширина – 1740 мм, высота – 1480 мм, расстояние между осями – 2620 мм. Если сравнивать с предыдущей моделью для Ближнего Востока, то размеры почти не изменились, но колесная база у предшественника гораздо скромнее (2550 мм).

    1 / 2 2 / 2

    В Таиланде новый седан доступен исключительно с бензиновым четырехцилиндровым «атмосферником» 3NR-VE 1.2 (94 л.с.). А вот на Ближнем Востоке у Toyota Yaris-2023 два мотора на выбор: бензиновые атмосферные «четверки» 1NR-VE 1.3 (95 или 97 л.с., в зависимости от страны; такой движок положен модели и в Лаосе) и 2NR-VE 1.5 (103 или 105 л.с.). Таиландская и ближневосточная версии доступны только с вариатором, тогда как у лаосской «четырехдверки» Vios еще есть пятиступенчатая «механика».

    1 / 9 2 / 9 3 / 9 4 / 9 5 / 9 6 / 9 7 / 9 8 / 9 9 / 9

    На Ближнем Востоке для нового Toyota Yaris предусмотрены (в зависимости от комплектации): мультимедиа-система с 7-, 8- или 9-дюймовым экраном, цифровые приборы, от двух до шести подушек безопасности, кондиционер или климат-контроль, камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль, системы предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения и мониторинга «слепых» зон.

    В Саудовской Аравии, например, свежий седан Тойоты сейчас стоит где-то от 16 600 долларов, а в Катаре цена начинается с отметки в 15 600 долларов. Одним из главных конкурентов Toyota Yaris на ближневосточном рынке является Hyundai Accent (в РФ это Солярис).

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...