Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. Audi отмечает десятилетие RS Q3 спецверсией с иной внешностью и ..

    Auto

    Audi отмечает десятилетие RS Q3 спецверсией с иной внешностью и изменённым салоном

    Техника у варианта с прибавкой edition 10 years осталась прежняя: пятицилиндровый двигатель TFSI объёмом 2,5 литра, отдача которого составляет 400 л.с., а максимальный крутящий момент – 480 Нм.

     

    Немецкая компания представила Audi Q3 в 2011 году, а «заряженный» вариант с прибавкой в виде литер RS к названию показали годом позже. Обычный «ку третий» сменил поколение летом 2018 года, а его «горячая» версия дебютировала во второй генерации в сентябре 2019-го. В этом году «эрэска» отмечает десятилетие, к этому событию производитель приурочил выход новой лимитированной серии: предлагается и для RS Q3, и для RS Q3 Sportback.

    На фото: Audi RS Q3 Sportback в версии edition 10 years

    Варианты «заряженного» кроссовера с приставкой edition 10 years получили ряд визуальных отличий от «просто» RS Q3 и RS Q3 Sportback. Для них, в частности, доступен новый вариант цвета кузова – Metallic Chronos Gray. Такие автомобили получили более тёмные элементы оформления дверей, окон и боковых зеркал, а также вставки в диффузор и передний спойлер. Кроме того, логотип Audi из узнаваемых четырёх колец выполнен в чёрном глянце, а матричная головная оптика имеет лёгкую тонировку.

    Спецверсию, которая приурочена к десятилетию «заряженного» исполнения «ку третьего», снабдили новыми 21-дюймовыми легкосплавными колёсными дисками: у них оригинальный дизайн, чёрное оформление, а обуты они в покрышки 225/35 (как на передней оси, так и на задней). Ещё кроссоверы лимитированной серии получили комплект 19-дюймовых карбоновых керамических тормозов вместе с суппортами тёмно-серого цвета (в стандартной версии), за доплату можно получить варианты либо красного, либо синего цвета.

    1 / 3 2 / 3 3 / 3

    В салоне Audi RS Q3 и RS Q3 Sportback в версии edition 10 years тоже есть отличия. Главным из них являются эксклюзивные ковшеобразные передние сидения RS, отделанные комбинированной кожей, их спинки получили матовые чехлы, созданные из углеродного волокна. Кроме того, в салоне тоже есть тёмные элементы декора и контрастная медного цвета прострочка: на креслах, центральном подлокотнике, внутренней отделке дверей, рулевом колесе.

    Техника у спецверсии такая же, как и у обычных «заряженных» кроссоверов. Речь идёт о пятицилиндровом двигателе TFSI объёмом 2,5 литра, отдача которого составляет 400 л.с., а максимальный крутящий момент – 480 Нм. Он работает в комплекте с семиступенчатым «автоматом» с двумя сцеплениями. На разгон с места до 100 км/ч у «горячих» SUV немецкой марки уходит 4,5 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч (за доплату можно увеличить показатель до 280 км/ч).

    1 / 2 2 / 2

    Дилеры бренда на домашнем рынке, в Германии, начнут принимать заказы на спецверсию в конце текущего месяца. Совокупный тираж Audi RS Q3 и RS Q3 Sportback edition 10 years составит 555 экземпляров. Автомобили серии окажутся дороже на 5990 евро. Согласно официальному сайту марки, актуальный ценник заряженного «ку третьего» стартует с отметки 69 000 евро, а за его купеобразный вариант просят не менее 70 500 евро. 

    Напомним, недавно стало известно о том, что компания Audi планирует полностью отказаться от моделей с двигателями внутреннего сгорания в 2033 году.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...