Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. Кроссовер Roewe RX9 выходит на рынок: размером с Toyota Highlander, ..

    Auto

    Кроссовер Roewe RX9 выходит на рынок: размером с Toyota Highlander, стоит как RAV4

    В «традиционной» линейке китайского бренда новому трехрядному SUV отведена роль флагмана. Модель предложена с двухлитровым турбомотором, есть и полный привод.

    На фото минпрома КНР большой паркетник Roewe RX9 раскрылся еще весной прошлого года, а официальную премьеру провели в августе. Ожидалось, что в продажу модель поступит до конца 2022-го, но только сейчас концерн SAIC, владеющей маркой Roewe, выводит новинку на рынок – без объяснения причин задержки.

    RX9 стал самым крупным SUV бренда, по габаритам кросс с несущим кузовом даже превзошел рамный внедорожник RX8. Длина нового паркетника равна 4983 мм, ширина – 1967 мм, высота – 1786 мм, колесная база – 2915 мм. Ну а если сравнивать с кроссоверами более именитых брендов, то Roewe RX9 близок, например, к Toyota Highlander и «поднебесному» растянутому Hyundai Santa Fe.

    1 / 2 2 / 2

    Особенности внешности «китайца» — широкая радиаторная решетка, вытянутые диодные фары, выдвижные ручки дверей, сделанные в виде единой плашки задние фонари, серебристые «клюшки» по бокам и раздвоенный спойлер с интегрированными стоп-сигналами. Самый дешевый кроссовер «стоит» на 18-дюймовых колесах, у версий подороже – 20-дюймовые диски, а топовому RX9 положены 21-дюймовые.

    Главная фишка в салоне – «изломанное» табло на всю ширину передней панели, то есть помещенные в единый корпус виртуальная приборка, центральный тачскрин мультимедийной системы и отдельный экран для пассажира. Причем вся эта конструкция возвышается над панелью. Кроссовер пока предложен исключительно в шестиместном исполнении, хотя в документах сертификационного органа была указана и семиместная версия. Спинки кресел первого и второго рядов откидываются назад на 140 градусов, для переднего пассажирского сиденья еще предусмотрена подставка для ног.

    1 / 3 2 / 3 3 / 3

    «В базе» есть матричные фары, панорамный люк в крыше, то самое табло, подогрев сидений первого и второго рядов, трехзонный климат-контроль, камеры кругового обзора, круиз-контроль. У кресел топового кроссовера имеется вентиляция и функция массажа, в арсенале такого Roewe RX9 также значатся адаптивный «круиз», системы автоторможения, удержания в полосе движения и мониторинга «слепых» зон, адаптивная головная оптика и штатный видеорегистратор.

    Двигатель один – это бензиновая «турбочетверка» 2.0 мощностью 242 л.с. (392 Нм), она сочетается только с девятиступенчатым «автоматом». Дорогие версии идут с полным приводом, кроме того, для самой роскошной модели заявлена пружинная подвеска с адаптивными амортизаторами.

    Цена Roewe RX9 варьируется от 25 400 до 35 300 долларов. К слову, более компактный Toyota RAV4 «в базе» стоит столько же, а вот сопоставимый по размерам Toyota Highlander в Китае обойдется минимум в 38 900 долларов.

    За пределами Поднебесной марка Roewe не представлена, что, впрочем, не мешает продавать ее автомобили в других странах, но уже под другими брендами концерна SAIC. Недавний пример – MG RX5 нового поколения, то есть кросс Roewe RX5 Plus. Так что у RX9 есть все шансы превратиться в глобальную модель.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...