Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Рынки приближаются к уровням безумия мини-бюджета в преддверии весеннего заявления ..

    Business

    Рынки приближаются к уровням безумия мини-бюджета в преддверии весеннего заявления Ханта

    Джереми Хант приступит к реализации программы медленного роста после того, как экономические амбиции Лиз Трасс ввергли рынки в хаос. Фото: Раздаточный материал/PRU/AFP/Getty Images

    На рынке облигаций царит ощущение дежавю. Атмосфера лихорадочная, стоимость заимствований растет, и ходят слухи о том, что будет в предстоящем весеннем бюджете.

    Доходность десяти- и 30-летних ценных бумаг неуклонно росла с конца января и сейчас находится на уровне самый высокий уровень после злополучного мини-бюджета Лиз Трасс.

    Хотя нынешний канцлер не может использовать более отличный подход к налоговой политике и политике расходов, чем его предшественник, способность Ханта привлекать деньги на долговых рынках в течение следующих нескольких лет по-прежнему будет сложной задачей. Это сложный фон, поскольку он сталкивается с призывами со всех сторон тратить больше и меньше налогов, чтобы возродить склеротическую экономику Великобритании.

    0503 Нестабильный рынок облигаций сигнализирует о проблемах для Ханта

    В то время как недавний спад на рынке облигаций был По словам Имоджен Бахра, руководителя отдела стратегии ставок в Великобритании в NatWest, Великобритания сталкивается с тремя уникальными проблемами.

    Первой является тот факт, что одним из крупнейших покупателей продавец.

    Собрав с 2009 года почти 900 миллиардов фунтов стерлингов британского долга, политики Банка Англии в ноябре прошлого года начали продавать на рынке ценные бумаги. Центральный банк планирует сократить свой баланс примерно на 80 млрд фунтов стерлингов в течение следующего года.

    Бахра говорит: «Они значительно увеличивают сумму, которую рынок будет вынужден поглотить. В большинстве дней здесь, в Великобритании, проходит либо аукцион Банка Англии, либо аукцион офиса по управлению долгом (DMO). Так что на рынке есть много предложений, которые нужно снять». Увеличение предложения означает более дешевые облигации и более высокую стоимость заимствований.

    Во-вторых, иностранные инвесторы избегают Великобритании. В декабре иностранные инвесторы вывели из Великобритании рекордные 28,3 млрд фунтов стерлингов, завершив волатильные три месяца, когда пенсионные фонды поспешили покрыть массовые потребности в наличных.

    0503 Ежемесячные изменения в авуарах нерезидентов в ценные бумаги

    Традиционно , четверть британского долга была раскуплена зарубежными инвесторами. Но Бахра говорит, что в последние месяцы многие инвесторы превратились в продавцов, особенно в США и Японии.

    «Иностранные инвесторы не были крупными покупателями, отчасти потому, что доходность выросла в других местах, которые стали более привлекательными для инвестиций», — говорит она.

    Наконец, пенсионные и страховые фонды также ушли с рынка.

    «Они на самом деле не вернулись в большой степени после прошлогодней распродажи, которая действительно повлияла на более длинный конец кривой», — отмечает Бахра. «Обычно мы думаем, что иностранные инвесторы покупают на семи-десятилетней части кривой, а затем эти фонды покупают на более длинном конце. Вот почему мы наблюдаем рост доходности и на более длинном конце кривой, потому что эти потоки просто не материализовались в этом году».

    Бен Голд, руководитель отдела инвестиций пенсионной группы XPS, говорит, что отчасти в этом виновато резкое улучшение позиций финансирования многих схем в прошлом году. Повышение процентных ставок в 2022 году привело к увеличению доходности ценных бумаг в среднем на 3%, что привело к повышению уровня финансирования пенсионных схем Великобритании на 400 млрд фунтов стерлингов. Многие сейчас находятся в профиците — это означает, что у них больше активов, чем необходимо для покрытия пенсионных выплат участникам программы, — поэтому они не сталкиваются с острой необходимостью покупать большое количество облигаций.

    0503 Резервы ценных бумаг по секторам

    Gold говорит: «Мы видели схемы предпринимают огромную активность в начале четвертого квартала, чтобы восстановить свои позиции после кризиса инвестиций, обусловленных обязательствами (LDI). Таким образом, там происходила огромная торговля. Я думаю, что мы сейчас находимся в периоде, когда схемы почти перестают дышать.

    “Если учесть другую динамику, например, Банк Англии, сворачивающий программу количественного смягчения (QE), и зарубежных держателей акций, желающих продать, давление на цены немного усилится”.

    Большинство считает, что рост стоимости заимствований вряд ли прекратится в ближайшее время. Тео Чапсалис, глава отдела стратегии ставок в Великобритании в Morgan Stanley, говорит, что увеличение количества облигаций, циркулирующих в финансовой системе, означает, что 10-летние ценные бумаги должны удешевиться «на 30 базисных пунктов» в течение следующих трех-пяти лет по сравнению с долгами США и Германии, чтобы представить хорошая сделка для инвесторов.

    NatWest прогнозирует, что эталонная стоимость заимствований даже приблизится к их максимумам мини-бюджета Truss, достигнув 4,3% к концу лета. Доходность 10-летних облигаций достигла 4,498% в разгар беспорядков прошлой осенью.

    Бахра говорит: «Я действительно думаю, что мы находимся в более продолжительной среде с более высокими процентными ставками, что действительно означает, что расходы на обслуживание долга для Правительство Великобритании, домохозяйства и предприятия будут оставаться высокими в течение некоторого времени».

    Это важно, потому что долговая гора Великобритании выросла почти до уровня годового объема производства экономики Великобритании.

    2501 Долг государственного сектора

    Данные о государственных заимствованиях, опубликованные в конце прошлого месяца, показывают, что счет канцлера по заимствованиям будет резко сокращен в течение следующих нескольких лет благодаря снижению затрат на энергию и увеличению налоговых поступлений. Тем не менее, Хант отреагировал на эту новость, обратив внимание на растущую процентную ставку по долгу Великобритании, которая, по прогнозам, вырастет с 56,4 млрд фунтов стерлингов в прошлом году до пика в 120,4 млрд фунтов стерлингов в этом финансовом году.

    Это будет самый высокий показатель сразу после Второй мировой войны и больше, чем годовой бюджет на образование и транспорт вместе взятые.

    Хотя ожидается, что более быстрое падение инфляции уменьшит последний показатель, Казначейству по-прежнему приходится платить проценты по долгу. в размере около 100 млрд фунтов стерлингов в год в течение следующих пяти лет.

    «Крайне важно сократить сумму, расходуемую на проценты по долгу, чтобы мы могли защитить наши общественные услуги», – сказал Хант.
    Долговое бремя Великобритании не только увеличилось, но и стало более чувствительным к колебаниям процентных ставок, отчасти из-за количественного смягчения.

    Осеннее заявление оставило Ханту всего 9,2 млрд фунтов стерлингов для удовлетворения его нового финансового положения. цели получения долга как доли экономики, выпадающие на пятилетний горизонт, и удерживание заимствований на уровне ниже 3% ВВП. Этот запас сопоставим со средним показателем в 24,5 млрд фунтов стерлингов с момента создания Управления по бюджетной ответственности в 2010 году.

    Грубые подсчеты показывают, что процентные ставки должны быть всего на 0,4 процентных пункта выше, чтобы уничтожить этот военный бюджет в размере 9,2 млрд фунтов стерлингов.

    Вы в восторге?

    Ричард Макгуайр, руководитель отдела стратегии ставок в Rabobank, говорит, что этот факт может ограничить выбор расходов канцлера. Но он добавляет, что отказ от политики, способствующей экономическому росту, также имеет последствия.

    «Очевидно, что это ограничивает его пространство для маневра с точки зрения любой возможной поддержки, которую он может пожелать оказать экономике посредством дополнительных расходов или налоговых льгот, но опять же, это само по себе будет тормозить деятельность в долгосрочной перспективе». /p>

    Имоджен Бахра из NatWest говорит, что Хант может привлечь больше домохозяйств для получения денег через NS&I и премиальные облигации, учитывая продолжающееся давление на свинок.

    Это также означает, что канцлеру придется заплатить слишком много больше внимания доходности, чем многие предыдущие владельцы дома № 11 на Даунинг-стрит.

    «Правительство и будущие правительства будут с осторожностью относиться к мерам, которые они могут объявить или не объявить, и к тому влиянию, которое может оказать на рынки облигаций, — говорит она.

    В своем последнем интервью перед увольнением с поста канцлера в прошлом году Кваси Квартенг вспомнил известную цитату политического стратега Джеймса Карвилла, который сказал, что хотел бы перевоплотиться в рынок облигаций, потому что «вы можете всех запугать».

    Квартенг весело повторял строчку в The Telegraph, но всего через несколько дней его не стало — в значительной степени из-за реакции рынка на его мини-бюджет.

    На этот раз Хант не допустит тех же ошибок.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...