Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Почему Хант выбросил иммиграционные обещания тори в окно

    Business

    Почему Хант выбросил иммиграционные обещания тори в окно

    Канцлер упростил приезд некоторых работников в Великобританию, добавив рабочие места в список дефицитных профессий. Фото: Ben Cawthra/LNP

    Почти ровно десять лет назад Дэвид Кэмерон, тогдашний премьер-министр, говорил о «полностью вышедшей из-под контроля системе» иммиграции.

    В тот год в Великобританию прибыло еще 177 000 человек.

    Он пообещал снизить чистую миграцию «с сотен тысяч» в год до «всего лишь десятков тысяч».

    Не далее как в декабре 2018 года тогдашний премьер-министр Тереза ​​Мэй пообещала обещание выполнено.

    Однако официальные прогнозы, опубликованные на этой неделе, предсказывают, что чистая миграция в Великобританию, вероятно, составит в среднем более 240 000 человек в год в период с 2026 по 2027 год.

    В прошлом году их число достигло рекордных 504 000.

    1 903 миграция увеличивается

    Вместо того, чтобы обещать сократить число, как это делали прошлые администрации, канцлер Джереми Хант на этой неделе вместо этого открыл дверь для увеличения иммиграции в своем первом бюджете.< /p>

    Компания Hunt добавила больше вакансий в список дефицитных профессий, что облегчит некоторым работникам приезд в Великобританию.

    Управление по бюджетной ответственности на этой неделе предсказало, что 2,1 миллиона человек поселятся здесь в течение шести семи лет до 2028 года, что намного больше 1,7 миллиона человек, поселившихся в Великобритании за семь лет до голосования по Brexit.

    Цифры вроде в прошлом это вызвало бы возмущение со стороны правой Консервативной партии.

    Однако отношение к иммиграции как внутри партии консерваторов, так и в широкой общественности заметно изменилось за последние несколько лет.

    >

    Согласно опросу YouGov, около 71% населения считают иммиграцию и предоставление убежища самой большой проблемой, стоящей перед Великобританией в сентябре 2015 года. Сегодня эта цифра упала до 30%.

    Миграция интересов в 1903 году

    Этот сдвиг оставил Ханту политическое пространство, позволяющее принимать больше людей в Британию, чтобы помочь запустить вялый рост.

    Даже среди членов European Research мало признаков беспокойства. Group (ERG), евроскептическая фракция партии консерваторов, которая традиционно занимает одну из самых жестких позиций в отношении иммиграции.

    «Я голосовал за Брексит, чтобы эти решения мог принимать Вестминстер, а не Брюссель, — говорит Майкл Фабрикант, член ERG, который почти три десятилетия был депутатом от консерваторов

    . стимулировать экономический рост за счет иммиграции. Я поддерживаю это, при условии наличия надлежащей инфраструктуры».

    Бизнес-группы призвали правительство смягчить иммиграционные правила, чтобы помочь в борьбе с повсеместной нехваткой рабочей силы, которая сдерживает экономику.< /p>

    Новые профессии, добавленные в список дефицитных профессий на этой неделе, включают кровельщиков, плотников и штукатуров.

    Политический фокус смещается с иммиграции на экономику по мере движения общественного внимания. Согласно последнему опросу YouGov, трое из пяти человек теперь говорят, что экономика является самой большой проблемой, стоящей перед страной.

    Заявление Ханта на прошлой неделе было представлено как «возвращение к работе». Бюджет благодаря набору политик, означающих чтобы побудить родителей, досрочно вышедших на пенсию и больных вернуться к работе.

    Тем не менее, по данным OBR, именно миграция должна сделать большую часть тяжелой работы, когда речь идет об урегулировании рынка труда.< /p>

    Прогнозируется, что более высокая чистая миграция приведет к увеличению рабочей силы на 160 000 человек в течение следующих шести лет по сравнению с ожидаемым увеличением на 110 000 за счет бюджетных мер.

    Прирост на 160 000 за шесть лет может показаться небольшим числом, учитывая чистый ожидается, что миграция в среднем составит около 270 000 человек за то же время.

    Тем не менее, увеличение выдачи нерабочих виз предполагает, что канцлеру потребуется принять большее количество зарубежных поселенцев, чем в прошлом, чтобы добиться того же экономический эффект.

    1603 Невизитные визы

    Исторически подавляющее большинство мигрантов были в трудоспособном возрасте, а это означает, что уровень их участия выше, чем среди населения в целом.

    По последним данным, только пятая часть виз выдавалась для работы в прошлом году, в то время как 30% были для студентов. Оставшаяся половина предназначалась для украинцев, гонконгцев, других беженцев и лиц, прибывающих по семейным визам.

    OBR предположил, что уровень участия в работе среди недавно прибывших будет аналогичен уровню участия в более широких слоях населения.

    «Миграционная система после Brexit довольно либеральна по отношению к людям, прибывающим из-за пределов Европы, по сравнению с предыдущим система», — говорит Джонатан Портес, профессор экономики Королевского колледжа Лондона.

    «Новая система имеет более низкий порог заработной платы, более низкий порог квалификации и меньше бюрократии, чем система до Brexit. Так что, если вы прибываете из-за пределов Европы, это на самом деле значительно проще».

    OBR ожидает, что ежегодная чистая миграция в долгосрочной перспективе составит около 245 000 человек, что было пересмотрено в сторону увеличения с 205 000 в ноябре.

    Недавний всплеск цифр, побивший все рекорды в полмиллиона в прошлом году , также было особенно высоким из-за того, что Великобритания приняла людей, спасающихся от преследований.

    Большинство прибывших — украинцы и гонконгцы, которым правительство Великобритании предоставило гуманитарную защиту.

    С начала войны украинцам было выдано около 210 000 виз, а 129 000 гонконгцев получили визы после подавления Китаем демократии на территории.

    Роб Макнейл, заместитель директора Миграционной обсерватории, говорит, что людей не особенно беспокоит чистая миграция в полмиллиона человек, «потому что основное внимание уделяется другим вопросам».

    Проблема «маленьких лодок» — просителей убежища и мигрантов, рискующих жизнью, чтобы пересечь Ла-Манш – по-прежнему привлекает сильные мнения и рассматривается как ключевой вопрос на следующих выборах.

    Однако и политики, и избиратели, кажется, отделили этот вопрос от вопроса об иммиграции в целом.

    Другой член ERG сказал The Telegraph, что «то, что действительно злит людей, так это нелегальная иммиграция, а это совсем другое дело». “.

    Макнил говорит: “Основное внимание уделяется попыткам справиться с прибытием лодок, рассмотрением отставания в предоставлении убежища.

    “Это отошло от этого технократического фокуса на встрече с каким-то выдуманным номером, а вместо этого провел другой набор дебатов».

    Алан Мэннинг, экономист и бывший советник правительства по вопросам иммиграции, говорит, что важно помнить, однако, что, хотя увеличение числа людей может повысить экономический рост, оно не повышает уровень жизни.

    Депутат Иэн Дункан Смит говорит, что его главная проблема заключается в том, что Великобритания отказывается от «краткосрочной дешевой рабочей силы».

    «Я действительно вижу более высокие цифры иммиграции, а не просителей убежища, как цифры, которые заполняют пробелы и, следовательно, временны, вы можете снизить их тем, что вы делаете внутри компании».

    Однако он добавляет, что правительству следует проявлять осторожность при расширении списка профессий, освобожденных от более строгих иммиграционных правил, поскольку «происходит то, что компании не утруждают себя обучением людей. “.

    Мэннинг говорит: “Одна из вещей, которая беспокоит людей в связи с иммиграцией, — это ощущение, что она вышла из-под контроля”.

    На данный момент кажется, что Хант держит ситуацию под контролем.

    Однако Мэннинг добавляет: «Иммиграция вошла в список забот людей, но я бы не стал предполагать, что она не может ;не возвращайся.”

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...